Xpl

Кнопки добавить социальные закладки VK\FB\YA\MAIL\ и тд

Рекомендуемые сообщения

Xpl    11

Добрый вечер уважаемые.

Бродя по данному форуму обнаружил информацию о отличном и красивом сервисе share42.com

сервис дает функционал добавления в социальные закладки. и настраивается почти в три нажатия мышки.

1 заходим на сайт выбираем нужные нам кнопки и вид(горизонтальный или вертикальный)

2 выбираем ориентацию закладки(этот способ нужен для вертикальной панели)

3 указываем кодировку UTF8

4 смотрим результат и качаем скрипт

5 создаем папку в корне сайта называем ей share42 (я думаю все и так понимают но написал самый простой вариант)

6 из архива скачанного в п4. извлекаем файлы и складываем в папку созданную в п.5

Что бы проверить что сделали все правильно обратитесь к иконке по ссылке http://вашсайт.ру/share42/icons.png если открылась картинка вы все сделали правильно.

7 добавляем информацию в файл стилей. используйте notepad++

для этого открываем файл /catalog/view/theme/greenstore/stylesheet/stylesheet.css обратите внимание это названия темы оформления у вас может быть default или что то еще.

переходим в конец файла и вставляем текст предлагаемый на сайте share42

#share42 {
  position: fixed;
  z-index: 1000;
  margin-left: -70px; /* смещение панели влево от края контента */
  padding: 6px 6px 0;
  background: #FFF;
  border: 1px solid #E9E9E9;
  -webkit-border-radius: 4px;
  -moz-border-radius: 4px;
  border-radius: 4px;
}
* html #share42 {display: none}
#share42:hover {
  background: #F6F6F6;
  border: 1px solid #D4D4D4;
  -webkit-box-shadow: 0 0 5px #DDD;
  -moz-box-shadow: 0 0 5px #DDD;
  box-shadow: 0 0 5px #DDD;
}
#share42 a {opacity: 0.5}
#share42:hover a {opacity: 0.7}
#share42 a:hover {opacity: 1}
#share42 img {margin: 0 !important; padding: 0 !important; border: none !important;}

обратите внимание на

margin-left: -70px; /* смещение панели влево от края контента */
возможно придется менять значение под ваш шаблон.

8 Самое тяжелое позади переходим к легкому

открываем файл /catalog/view/theme/greenstore/template/common/header.tpl обратите внимание это названия темы оформления у вас может быть default или что то еще.

Ищем конец хеада

</head>
<body>
сразу после body вставляем

<script type="text/javascript" src="http://МОЙСАЙТ.РУ/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('МОЙСАЙТ.РУ/share42/','<?php echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'] ?>','<?php echo $title; ?>',150,20)</script>
МОЙСАЙТ.РУ не забудьте заменить на адрес вашего сайта

обратите внимание на на 150 и 20 это параметры отступов, в зависимости от шаблонов с ними придется поэкспериментировать.

Нюанс: файл /catalog/view/theme/greenstore/template/common/header.tpl был взят потому что в нем уже инициализирована перемененная $title и проблем не возникает. Для размещения в других местах нужно инициализировать $title

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nezalejnyi    0

Огромное вам СПАСИБО!!!

Все таки не зря 10 дней ждал)))))

Для размещения в других местах нужно инициализировать $title

подскажите для новичка как это сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Googlah    6

а кто это организовывал без сторонних серверов?

а то сервер может порой заснуть сторонний

надежнее когда все у себя прописанно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nezalejnyi    0

так это по моему оно и есть, сервис только генерирует скрипт, а он у тебя на сервере лежит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

так это по моему оно и есть, сервис только генерирует скрипт, а он у тебя на сервере лежит!

А разве не видно , что скрипт сделан в виде ссылок на сторонний сайт . Честно говоря , меня это тоже в некоторой степени вызывает переживание!

Но в Опенкарте в принципе уже есть подобные варианты скриптов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

сразу после body вставляем

<script type="text/javascript" src="http://МОЙСАЙТ.РУ/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('МОЙСАЙТ.РУ/share42/','<?php echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'] ?>','<?php echo $title; ?>',150,20)</script>
МОЙСАЙТ.РУ не забудьте заменить на адрес вашего сайта

обратите внимание на на 150 и 20 это параметры отступов, в зависимости от шаблонов с ними придется поэкспериментировать.

Нюанс: файл /catalog/view/theme/greenstore/template/common/header.tpl был взят потому что в нем уже инициализирована перемененная $title и проблем не возникает. Для размещения в других местах нужно инициализировать $title

Спасибо за адаптирование данного скрипта к Опенкарту.

Ничего абсолютно не нужно инициализировать , переменная title в описании скрипта имеет общий смысл и в разных CMS она может иметь разное значение.

Нам ведь нужно что - чтобы мы сообщили друзьям в соц.сети о понравившемся товаре , а именно название . Поэтому всё очень просто.

Делаем так :

Первую строку скрипта переносите в header.tpl в раздел <head> после строки

<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script>
Вторую строку ставите на страницу товара в нужное место и вместо $title ставите <?php echo $heading_title; ?> (т.е. название товара открытой страницы).

У меня всё получилось даже без изменения CSS . Пример www.mirfredericm.ru

Тестировал на "Вконтакте" - в результате товар с картинкой и описанием сохранился на доске или как она там называется.

Но когда я зашёл на сам сайт , то картинка в записи на доске не появилась (возможно формат большой). Есть название товара и ссылка.

При наведении мышки на ссылку - открывается текст описания и ссылка на товар.

PS хорошо бы понять какое изображение отправляется . И нужно сделать так чтобы оно было по размерам как для боковых модулей (маленькое).

!!! Выяснился косяк - при переходе "Вконтакт" , непосредственное изображение товара не подключается , а дается выбор изображений со всего сайта и из боковых модулей. Скорее всего нужно изменять вторую скриптовую строку.

Изменено пользователем cashfile

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xpl    11

Спасибо за ваше дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nezalejnyi    0

А разве не видно , что скрипт сделан в виде ссылок на сторонний сайт . Честно говоря , меня это тоже в некоторой степени вызывает переживание!

Но в Опенкарте в принципе уже есть подобные варианты скриптов.

не видно, все что вижу так это ссылки на соцсети..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

!!! Выяснился косяк - при переходе "Вконтакт" , непосредственное изображение товара не подключается , а дается выбор изображений со всего сайта и из боковых модулей. Скорее всего нужно изменять вторую скриптовую строку.

А что с этим придумать ??? Нужно чтобы передача была картинки товара , а получается что появляется при передаче выбор всех картинок которые есть на странице , а именно с самим товаром нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gexagen    8

Поддержим Российского производителя! С недавних пор, в API Яндекса появился следующий инструмент: Блок «Поделиться» для вашего сайта.

Найти его можно вот по этой ссылке: http://api.yandex.ru/share/

Возможность настройки внешнего вида и выбора соц. сервисов для постинга:

# Я.ру

# Вконтакте

# Facebook

# Twitter

# Одноклассники

# МойМир

# Livejournal

# Friendfeed

# Мой круг

Встраивается путем размещения JavaScript'а в соответствующем месте страницы (читай - шаблона). Очень просто и вполне юзабельно. Сам использую и вам советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cashfile    12

Встраивается путем размещения JavaScript'а в соответствующем месте страницы (читай - шаблона). Очень просто и вполне юзабельно. Сам использую и вам советую.

Не особо в восторге , но на 2ой сайт для разнообразия кое-как прикрутил.

Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xpl    11

А почему кое как? я наоборот на первый сайт апи яши засунул за 30 сек, а вот с шаре пришлось минутку повозиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nwserega    2

А что с этим придумать ??? Нужно чтобы передача была картинки товара , а получается что появляется при передаче выбор всех картинок которые есть на странице , а именно с самим товаром нет.

тоже очень хотелось бы узнать как это сделать...нужна именно картинка товара, а не все, что находятся на странице...помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Установил скрипт share42 как было в инструкции у XPL. На сайте появляется вертикальная белая колонка слева, работают ссылки, но иконок нет - просто белый фон. Картинка с иконками просто по прямой ссылке открывается без проблем.

Что-то я не могу понять в чем проблема?

post-5097-0-47004500-1303152843_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xpl    11

Всем привет! Установил скрипт share42 как было в инструкции у XPL. На сайте появляется вертикальная белая колонка слева, работают ссылки, но иконок нет - просто белый фон. Картинка с иконками просто по прямой ссылке открывается без проблем.

Что-то я не могу понять в чем проблема?

post-5097-0-47004500-1303152843_thumb.jpg

я это трактовал как косяк в ява скрипте, вчера вечером тоже лечил эту проблему:

открываем (я все делаю notepad++) ява скрипт который нам предложил сервис

http://moisait.ru/share42/share42.js

находим там кусок кода

+f+'icons.png)
дописываем перед ним http:// что бы получилось вот так

document.write('<a rel="nofollow" style="display:block;width:32px;height:32px;margin:0 0 6px;background:url(http://'+f+'icons.png) -'+32*i+'px 0" href='+s[i]+' target="_blank"></a>');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я это трактовал как косяк в ява скрипте, вчера вечером тоже лечил эту проблему:

открываем (я все делаю notepad++) ява скрипт который нам предложил сервис

http://moisait.ru/share42/share42.js

находим там кусок кода

+f+'icons.png)
дописываем перед ним http:// что бы получилось вот так

document.write('<a rel="nofollow" style="display:block;width:32px;height:32px;margin:0 0 6px;background:url(http://'+f+'icons.png) -'+32*i+'px 0" href='+s[i]+' target="_blank"></a>');

Спасибо Большое!!! Помогло :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
r00t    7

супер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diaaua    6

может кому то надо, решил поделиться

добавление соцзакладок к описанию продукта (как показано на картинке)

Заходим в

catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl

после строки (гдето 100)

<?php if ($minimum > 1) { ?><br/><small><?php echo $text_minimum; ?></small><?php } ?>

</div>

Вставляем

<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?5" charset="windows-1251"></script>

<script type="text/javascript"><!-- document.write(VK.Share.button(false,{type: "round", text: "<?php echo $text_v; ?>"})); --></script>

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8">

</script> <div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,odnoklassniki,facebook,twitter,moimir,lj,friendfeed,moikrug"></div>

Заходим в

catalog/language/russian/product/product.php

добавляем

$_['text_v'] = 'Сохранить';

если сайт на нескольких языках то заходим в

catalog/language/ english /product/ product.php и вставляем тоже и так далее..

post-5971-0-29751600-1309630633_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gdi31    5

Задам вопрос:

Кому-нибудь польза от этих кнопак есть ?

Мне кажется это как джинсы - просто сегодня модно . . .

На мой взгляд, если коротко, всё это как от "КОЗЛА МОЛОКА"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при добавлении обсуждаемой фичи на свой сайт столкнулся с проблемой: в соц. сервисы ссылка передаётся криво, в частности '&' заменяется на 'amp;'. Например:

index.php?route=product/product&path=35&product_id=50
передаётся как
index.php?route=product/product&path=35&product_id=50
в результате чего наблюдается такая картина:

Изображение

как это можно исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zhanna2974    0

Ссылки на Одноклассников и Facebook не работают. А другие вроде бы ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deployer    0

Спасибо за тему, кнопки знатные! Все встроил, но есть одна проблема. Скрипты для фейсбука и одноклассников цепляют фотографии баннеров и последних добавленных товаров. А мне хотелось бы, чтобы цеплялся логотип магазина. Скрипт для вконтакте цепляет логотип, но на стене картинка не появляется. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
motorostov    0

А у меня другая проблема, 5 раз пробовал всё делать по инструкции, не получается.

значки отображаются на всех страницах сата, даже на главной, в вверху выскакивает надпись

,'http://magmir.com/index.php?route=product/product&product_id=65','H2000 android 2.2',500,20)

она меняется с каждой страничкой, что делать? когда удаляю всё чтоб было как раньше надпись не пропадает, приходится шаблон заново перезаливать. шаблон использую Default

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jpierre    20

сделал все, как написано было, но закладки не появляются и в файрбаге в консоли ошибка

document.getElementById("share42") is null

подскажите, плиз, как это побороть.

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 418

разве в последней версии это не "из-коробки"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу