4ertinog 26 Опубликовано 17 марта, 2011 Собственно, вопрос: порекомендуйте надежный хостинг для opencart. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tim21701 499 Опубликовано 17 марта, 2011 ...надежный хостинг для opencart. Понятие "надежный хостинг", очень расплывчаты. Первый показатель надежности - это uptime, который измеряется в процентах. 99,8% - это очень неплохой показатель аптайма, который свидетельствует о том, что серверы хостера находились в рабочем состоянии 99,8 процентов времени от всего периода измерений (обычно этот период составляет от месяца до года). Если у хостера показатель ниже 97% за год, то, ИМХО лучше вообще не стоит с ним связываться. Ещё один показатель надежности хостинга - наличие системы резервных копий файлов и баз данных MySQL. Чем чаще делаются копии, тем лучше. И безусловно, к вопросу надежности, относится круглосуточная техническая поддержка. Если ваш сайт вдруг взломали, и разместили на главной странице голую "чиксу" в неприличной позе, то Вы должны быть уверены в том, что это не "провисит" до 10:30 утра, когда заспанный админ, опоздав на полчаса на работу, наконец соизволит запустить почтовый клиент или ICQ. Если говорить о доступности сайта для пользователей, то нельзя не упомянуть географию размещения серверов вашего хостера, то есть, страну, в которой фактически располагается Ваш сайт. Конечно, география не играет критической роли и не говорит о надежности хостера как таковой, но она порой отвечает за доступность и быстродействие Вашего проекта, а значит, ее тоже можно отнести к этой категории. К примеру: в опциях тарифных планов часто указывается "географическое размещение сервера", на котором будет находиться Ваш интернет-ресурс. Казалось бы - какая разница, ведь это сайт, а он может быть доступен откуда угодно! Да, при небольшой посещаемости разница в расстояниях может быть не заметна, однако если вы создаете проект с рассчетом на большую аудиторию... Очень желательно, чтобы сайт, предназначенный для просмотра в России и ближнем зарубежье располагался на российских или европейских серверах. В США пусть располагаются англоязычные ресурсы. Причина проста: данным тоже необходимо время, чтобы путешествовать по проводам. И хотя оно и измеряется в миллисекундах, всё-таки порой большие расстояния бывают довольно заметны. Для иллюстрации насколько близко или далеко от вас находится тот или иной сайт, введите в командной строке винды tracert ВАШСАЙТ.ru - и Вы увидите путь, от вашего компьютера до этого сайта (через все сервера). Цифры в трех колонках - это как раз время в миллисекундах, за которое пакет данных проходит от одного до другого компьютера. Чем эти цифры меньше, тем лучше. Теперь наберите: tracert chrysler.com - и, я думаю, вы сами всё поймёте. :rolleyes: В общем, (и в принципе) это основные критерии, по которым нужно производить "первичный отбор" хостеров. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fix305 164 Опубликовано 17 марта, 2011 если виртуальный хостинг - sweb.ru если VPS или облачный хостинг - clodo.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 2 Опубликовано 17 марта, 2011 абсолютно утраивает хостинг domenam.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantasm 55 Опубликовано 17 марта, 2011 я использую domenam.ru ... недорого и поддержка "шустрая" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtoorman 9 Опубликовано 26 марта, 2011 я использую domenam.ru ... недорого и поддержка "шустрая"Присоединяюсь. Техподдержке спасибо. И сам хостинг тоже шустёр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvovich 1 Опубликовано 30 марта, 2011 Использую sweb.ru, пока доволен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googlah 6 Опубликовано 30 марта, 2011 Мажордомо,Руцентр,Мастерхост самое большое дерьмо Поддержка,управление отмороженные как не для людей http://firstvds.ru/ пользуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motomax 0 Опубликовано 30 марта, 2011 http://majordomo.ru за 150 руб 4 базы и 2Гб места+домен .ru бесплатно. А также подарок 150 руб на счёт при регистрации по ссылке. Ежедневный бэкап сайтов и баз,поддержка круглосуточная - адекватная,не подводила. Обслуживание в кредит (14 дней) иногда помогает,когда забудешь проплатить хост). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googlah 6 Опубликовано 30 марта, 2011 Фигня мажордомо у нескольких клиентов был Мажордомо и все от туда валять как можно скорее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 30 марта, 2011 Облачный сервер от Клодо. Думаю уже все в курсе, что "облачные" услуги весьма полезная штука, платишь за то, что используешь, а не за мифическую выделенную память, место на харде и проц. время. У меня помимо магазина еще два проекта на клодо, в день примерно трачу 5,5-7,5 руб. При этом верхние ограничения таковы - хард - 5 Гб, RAM - 1 Гб ( + 100 Мег на случай зашкаливания). CPU практически не ограничен. 14 ядер по 2,3 Мгц. Не видел у себя более 0.7% использования проца. Каждый день в 0.05 - 0.15 получаем на мыло отчет о использованных за день ресурсах и потраченных деньгах, которые можно анализировать. тех. поддержка на уровне, общаться удобней всего в чате из своей панельки. Минус - по умолчанию ставят PHP 5.3.2 и Zend Optimizer не желает работать. Для пары моих проектов это критично, поэтому откатился самостоятельно на 5.2. Но при заказе можно попросить установить ту версию php/mysql и т.д., которая нравится.Ну, и на конец, железо установлено в Оверсан-Меркьюри, являющийся самым передовым дата-центром не только в Раше, но и на просторах бывшего СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monax 178 Опубликовано 30 марта, 2011 Тарифы действительно интересные. Только вот не совсем понял вот эту фразу: Минус - по умолчанию ставят PHP 5.3.2 и Zend Optimizer не желает работать. Насколько я понял из написанного на их сайте, это, типа, VPS-сервер, только с хитрым подходом. :) Соответсвенно, есть root-доступ. Можно же самому поставить всё, что сами хотите (любую версию PHP и т.п.)... Или в чём минус? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 30 марта, 2011 Насколько я понял из написанного на их сайте, это, типа, VPS-сервер, только с хитрым подходом. :) Соответсвенно, есть root-доступ. Можно же самому поставить всё, что сами хотите (любую версию PHP и т.п.)... Или в чём минус?Все верно. Это просто предупреждение для тех, кто пожелает воспользоваться услугами данного провайдера. Проще сразу составить wish-list необходимого ПО, чем потом сидеть (как ваш покорный слуга) и гуглить как сделать DOWNgrade :) Если бы я внимательно читал, что предлагается по-умолчанию, то избежал бы лишних гиморров. Посему решил предупредить таких же торопыг, как я :unsure: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopaweb19 15 Опубликовано 31 марта, 2011 Мой магазин стоит на www.exclusivehosting.net. Никаких проблем. Гыбкая настройка. Можно самому настраивать php.ini, и версию php. Хорошая тех поддержка, отвечают за пару минут (максимум 15). Кароче все советую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvdosh 1 Опубликовано 31 марта, 2011 я пользуюсь www.valuehost.ru Все устраивает, поддержка быстрая, сайты не висят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Да, еще один отличный хостинг (ушел по одной причине - контора в Питере, а мне удобней (спокойней), чтобы была в Москве) IO-Hosts Если тех. поддержка вам фиолетова, то есть варианты от 89 руб. В ГОД. Ну а стандартный хостинг, запросто подходящий и для Ос и для почти всех остальных СMS от 90 руб. / мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa 2 Опубликовано 13 апреля, 2011 В отзывах о sweb.ru люди указывают, что очень часто почта режется/валится, письма не доходят и т.п..... У кого на свебе опенкарт стоит - можете поделиться, так это или нет? Планируем небольшой магазин на опенкарт разместить, но совсем не хочется чтобы были проблемы с почтовыми уведомлениями о заказах и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 13 апреля, 2011 В отзывах о sweb.ru люди указывают, что очень часто почта режется/валится, письма не доходят и т.п..... У кого на свебе опенкарт стоит - можете поделиться, так это или нет? Планируем небольшой магазин на опенкарт разместить, но совсем не хочется чтобы были проблемы с почтовыми уведомлениями о заказах и т.п. Магазин там не держал, но хостился года три назад с форумом, а потом работал в Московском представительстве одной Питерской конторы, так вот сама контора хостилась у SWEB Проблемы с почтой - реальны. Во всяком случае так было до весны 2010, а дальше я уже не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gdi31 5 Опубликовано 13 апреля, 2011 Удалил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Посмотрел отзывы http://hosting101.ru/cishost.ru http://www.hostobzor...op.php?pid=2291 напрягло то, что многие указывают, что сервера часто лежат. а ценник привлекательный. Ах да, еще и тех. поддержка не 24 часа. Для студентов, короче :) А вообще, все это субъективно. У кого какие запросы. Я бы, для новых проектов, вообще посоветовал бы бесплатный хостинг в Европе. Как правило они полностью удовлетворяют потребностям OC. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa 2 Опубликовано 13 апреля, 2011 madbadjack, Спб. за комментарии насчет свеба, рисковать не будем.. Можно было бы попробовать облачный от Клодо, но т.к. никогда не имели опыта с впс, только виртуальный хостинг, "страшат":) настройки сервера....пребываем в раздумьях, хотя оч. завлекательно было бы попробовать облачный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madbadjack 1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Можно было бы попробовать облачный от Клодо, но т.к. никогда не имели опыта с впс, только виртуальный хостинг, "страшат":) настройки сервера....пребываем в раздумьях, хотя оч. завлекательно было бы попробовать облачный...Даже не переживайте. Ничего страшного там нет. Самое главное подготовить список необходимого заранее. Могу помочь в составлении, если обрисуете задачи. Если хостов меньше 2 к/сутки, то вряд ли больше 200 руб./мес. выйдет. Где еще такие цены найдешь? :) А так работает как часы (не в том смысле, что время показывает) :))Зато вы Ни В ЧЕМ не зависите от хостера. Все настройки в ваших руках. Или в руках саппорта. А он там вежливый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UncleAndy 16 Опубликовано 13 апреля, 2011 У клодо нашел единственный, для большинства несущественный минус - не дают разворачивать свои имиджи. В остальном понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spoon 2 Опубликовано 13 апреля, 2011 http://www.ihc.ru/ Тариф начальный, плюс домен в подарок дали, если на год оформился - 528р. Доволен, сайтец летает. Первый месяц иногда были таймауты пару раз в день, думал щас дострою магазин и свалю, ан нет, глюки прекратились и всё ништячок). Один раз обратился в сапорт, в самом начале настройки, ответили быстро, больше не обращался, так как проблем не возникало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa 2 Опубликовано 13 апреля, 2011 Даже не переживайте. Ничего страшного там нет. Самое главное подготовить список необходимого заранее. Могу помочь в составлении, если обрисуете задачи. Если хостов меньше 2 к/сутки, то вряд ли больше 200 руб./мес. выйдет. Где еще такие цены найдешь? :) А так работает как часы (не в том смысле, что время показывает) :))Зато вы Ни В ЧЕМ не зависите от хостера. Все настройки в ваших руках. Или в руках саппорта. А он там вежливый. Да сайт будет вообще новый и практически "голый", т.ч. хостов явно будет меньше 2 к/сутки :rolleyes: Т.е. тех. хар-ки - по самому минимому нужны. (Возможно в дальнейшем будет добавлен еще домен..) И первым делом в тупик сразу поставил выбор ОС.. :blink: и соответственно ПУ.. P.S. Чтобы не оффтопить, может в личку кините мне ваши подсказки-наводки? Просто хотя бы понять в целом, стоит ли начинать знакомиться с облаками в данном конкретном случае..(хотя заманчиво конечно, чисто попробовать как и что..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты