Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Filterit - Управление доставкой, оплатой и учетом в заказе

deeman

Recommended Posts

06.05.2022 в 22:39, deeman сказал:

Отмените все правки и стилизацию в модуле симпл, перезалив его файлы) и сделайте сброс его настроек, всё будет выводиться. Если не будет, то вопрос запишу и поправлю в обновлении модуля. Есть ощущение что то, что не работает имеет самое прямое отношение к вашим же правкам.

Взял паузу чтобы проверить в чем дело и вот что мы пробовали:

- отключали все модули которые хоть как-то взаимодействуют с simple

- сам simple мы не трогали, он дефолтный 

- удаляли нашу тему (шаблон) и ставили дефолтную

- отключали другие модули, заливали нашу тему Frame (чистую, без правок), отключали при этом сторонние модули, simple и filterit дефолтные 

Ничего из этого не помогло, прошу протестировать работу этого момента со своей стороны!

Так же было замечено немного странное поведение, на работу не влияет, но вероятно стоит на это обратить внимание - https://s.2226.ru/17152_Usloviy-Filterit.mp4

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

12.05.2022 в 16:51, KiKJo сказал:

Взял паузу чтобы проверить в чем дело и вот что мы пробовали:

- отключали все модули которые хоть как-то взаимодействуют с simple

- сам simple мы не трогали, он дефолтный 

- удаляли нашу тему (шаблон) и ставили дефолтную

- отключали другие модули, заливали нашу тему Frame (чистую, без правок), отключали при этом сторонние модули, simple и filterit дефолтные 

Ничего из этого не помогло, прошу протестировать работу этого момента со своей стороны!

Так же было замечено немного странное поведение, на работу не влияет, но вероятно стоит на это обратить внимание - https://s.2226.ru/17152_Usloviy-Filterit.mp4

Проверил, работает

Скрытый текст

image.thumb.png.40383acbcc8448eaceff56e6cf2c6c87.pngimage.thumb.png.7376e22c1cef584e727ee8eec6637b96.png

• +1 1
Надіслати

Я так понял модуль не поддерживает вывод доставок для определенной группы покупателей или я не туда смотрел? "
Например, хочу для оптовиков выводить свой способ доставки https://prnt.sc/KzCEpgzYJvb8, а другие группы чтобы не видели этот способ доставки.
В Simple тоже не нашел такой возможности в паре с этим модулем. Можно ли такое реализовать этими модулями или доработать данный модуль?

Из доп. хотелок:
Было бы неплохо выбирать между чекбоксом и выпадающим списком. Если городов/доставок слишком много, то было бы логично выводить в выпадающем списке. Пример: https://prnt.sc/wHR74e-GICbW
Сделать выбор региона как в Simple - "выбрать все" и отключить не нужный https://prnt.sc/5Apjx4adVOGS. Если городов 50 и чтобы исключить 1 город, нужно добавлять 49 по одному. А представьте для каждой доставки так. Весь день уйдет на это )

Надіслати

13.05.2022 в 16:58, Zaurius сказал:

Я так понял модуль не поддерживает вывод доставок для определенной группы покупателей или я не туда смотрел? "
Например, хочу для оптовиков выводить свой способ доставки https://prnt.sc/KzCEpgzYJvb8, а другие группы чтобы не видели этот способ доставки.
В Simple тоже не нашел такой возможности в паре с этим модулем. Можно ли такое реализовать этими модулями или доработать данный модуль?

Из доп. хотелок:
Было бы неплохо выбирать между чекбоксом и выпадающим списком. Если городов/доставок слишком много, то было бы логично выводить в выпадающем списке. Пример: https://prnt.sc/wHR74e-GICbW
Сделать выбор региона как в Simple - "выбрать все" и отключить не нужный https://prnt.sc/5Apjx4adVOGS. Если городов 50 и чтобы исключить 1 город, нужно добавлять 49 по одному. А представьте для каждой доставки так. Весь день уйдет на это )

1. Уточните информацию по приобретению модуля в личке, пожалуйста

2. Есть условие "группа покупателя"

3. Вообще не понял, что где выбирать и отображать... Фильтерит выдаёт варианты в виде массива, отображением занимаются модули оплаты. В фильтерит для исключения одного города есть операция NOT

Надіслати

13.05.2022 в 22:56, deeman сказал:

1. Уточните информацию по приобретению модуля в личке, пожалуйста

Я еще собираюсь брать. Не нашел то, что мне нужно, поэтому сначала спросить решил.

2. Есть условие "группа покупателя"

Нашел

3. Вообще не понял, что где выбирать и отображать... Фильтерит выдаёт варианты в виде массива, отображением занимаются модули оплаты. В фильтерит для исключения одного города есть операция NOT

Ну для большого количества городов добавлять/исключать вручную нудное дело. При том, если нужно исключить 10, 20 городов из 100, то нужно в список добавлять все 80 городов https://prnt.sc/96oPaWgVr-8t

Про NOT не заметил. Допустим, хочу исключить несколько городов, как добавить правило? Есть FAQ как добавлять эти и другие правила?

Змінено користувачем Zaurius
Надіслати

16.05.2022 в 08:31, Zaurius сказал:

За 10 лет с модулями такие конкретные вопросы перед покупкой не задавал никто и ни разу, но зато много раз задавали те, кто пользуются варезом и не могут что-то понять и ответы у них ровно такие же. Если сомневаетесь, то значит мой модуль вам не подойдёт, извините.

Надіслати

16.05.2022 в 22:06, deeman сказал:

За 10 лет с модулями такие конкретные вопросы перед покупкой не задавал никто и ни разу, но зато много раз задавали те, кто пользуются варезом и не могут что-то понять и ответы у них ровно такие же. Если сомневаетесь, то значит мой модуль вам не подойдёт, извините.

1. Безосновательное обвинение в мой адрес. Я ни разу за свою проф. деятельность не пользовался варезом.
2. Я постоянно (чтобы не врать, раза 4) беру ваш модуль Simple и если внимательно посмотрите, найдете меня в списке своих клиентов :) .. Просо встал вопрос по расширению способов доставки, потому искал нужный модуль и в поиске нашел 2 подходящих - Ваш и другой. Взял (КУПИЛ, если что) другой, так как первым попался, а он не оправдал мои ожидания. Потому, вполне логично, что перед покупкой очередного модуля интересуюсь что да как.

3. У вас вообще-то есть демо, где я и смотрю/изучаю модуль и скрины соответственно оттуда. Это вполне нормальные вопросы, если человек впервые имеет дело с подобным модулем.

Змінено користувачем Zaurius
Надіслати

12.05.2022 в 16:57, deeman сказал:

Проверил, работает

Показать содержимое

image.thumb.png.40383acbcc8448eaceff56e6cf2c6c87.pngimage.thumb.png.7376e22c1cef584e727ee8eec6637b96.png

Вы были правы, проблема была на нашей стороне, наконец нашли и исправили, спасибо за оперативные ответы!

Надіслати

Здравствуйте. Подскажите, где можно почитать про раздел настроек "Учет в заказе" ?

Я посмотрел мануал, там только вскользь упоминается данные настройки, я понял, что можно делать скидки и наценки с его помощью, но как именно это работает я не понимаю.

У меня такие задачи:

- Доставка почтой РФ и когда пользователь выбирает его, то добавлять к заказу 50 рублей со словами "Упаковка", могу ли я реализовать данную задачу с помощью этого варианта? 

- В определенных способах оплаты есть комиссия 2% за оплату, могу ли я с помощью данного раздела включать эту комиссию в общую сумму заказа, выводить в под итогах строку "комиссия - сумма" и чтобы общая сумма заказа тоже менялась? 

Надіслати

25.05.2022 в 17:57, KiKJo сказал:

Здравствуйте. Подскажите, где можно почитать про раздел настроек "Учет в заказе" ?

Я посмотрел мануал, там только вскользь упоминается данные настройки, я понял, что можно делать скидки и наценки с его помощью, но как именно это работает я не понимаю.

У меня такие задачи:

- Доставка почтой РФ и когда пользователь выбирает его, то добавлять к заказу 50 рублей со словами "Упаковка", могу ли я реализовать данную задачу с помощью этого варианта? 

- В определенных способах оплаты есть комиссия 2% за оплату, могу ли я с помощью данного раздела включать эту комиссию в общую сумму заказа, выводить в под итогах строку "комиссия - сумма" и чтобы общая сумма заказа тоже менялась? 

Всё описано прямо в админке модуля, настройки раздела идентичны настройкам вариантов доставки и оплаты, только строка выводится в подитогах корзины (а не в разделах доставки или оплаты как вариант доставки или оплаты). По крайней мере всем пользователям до вас всё было интуитивно понятно...

Надіслати

25.05.2022 в 18:23, deeman сказал:

Всё описано прямо в админке модуля, настройки раздела идентичны настройкам вариантов доставки и оплаты, только строка выводится в подитогах корзины (а не в разделах доставки или оплаты как вариант доставки или оплаты). По крайней мере всем пользователям до вас всё было интуитивно понятно...

Тупой я, что поделать, живу и мучаюсь, но спасибо за ответ, попробую собрать свои 1,5 извилины в кучу и разобраться.

Надіслати

25.05.2022 в 19:17, KiKJo сказал:

Тупой я, что поделать, живу и мучаюсь, но спасибо за ответ, попробую собрать свои 1,5 извилины в кучу и разобраться.

В архиве модуля есть справка, где описан принцип настройки модуля. Из нестандартного и не совсем очевидного в нём только использование выражений для комбинации условий (но и это лишь реализация обычной логики через операторы) и нужна она не всем и не всегда.

Начните с простого - укажите название и стоимость для строки, останется потом только задать условия для каждой строки (в одном случае условие по варианту доставки, в другом условие по варианту оплаты).

• +1 1
Надіслати

25.05.2022 в 19:21, deeman сказал:

В архиве модуля есть справка, где описан принцип настройки модуля. Из нестандартного и не совсем очевидного в нём только использование выражений для комбинации условий (но и это лишь реализация обычной логики через операторы) и нужна она не всем и не всегда.

Начните с простого - укажите название и стоимость для строки, останется потом только задать условия для каждой строки (в одном случае условие по варианту доставки, в другом условие по варианту оплаты).

Качественно другого уровня ответ, сразу увидел путь и иду пробовать, большое спасибо!

Надіслати

@deeman подскажите плиз, я делаю так что все способы доставки имеют условия (закреплены за определенной страной), следовательно имеем ситуацию в которой пользователь попадает в корзину и пока он не укажет страну/город, то нет ни одного способа доставки/оплаты - https://s.2226.ru/22263_S192.jpg, как правильно реализовать (возможно ли это сделать) уведомления в этих полях, типа укажи страну/город и тогда покажу доступные варианты?

Надіслати

25.05.2022 в 19:23, KiKJo сказал:

Качественно другого уровня ответ, сразу увидел путь и иду пробовать, большое спасибо!

Ну всё же я описал довольно очевидные вещи, побыв капитаном очевидность...

25.05.2022 в 20:18, KiKJo сказал:

@deeman подскажите плиз, я делаю так что все способы доставки имеют условия (закреплены за определенной страной), следовательно имеем ситуацию в которой пользователь попадает в корзину и пока он не укажет страну/город, то нет ни одного способа доставки/оплаты - https://s.2226.ru/22263_S192.jpg, как правильно реализовать (возможно ли это сделать) уведомления в этих полях, типа укажи страну/город и тогда покажу доступные варианты?

В архиве есть справка... В модуле это задаётся через текст для заглушки (то есть то, что выводится, когда вариант недоступен)

Надіслати

25.05.2022 в 21:34, deeman сказал:

Ну всё же я описал довольно очевидные вещи, побыв капитаном очевидность...

Оно конечно может и так, но вот конкретный пример из-за которого я чуть весь мозг не поломал, в попытках найти ответ, почему эти гребаные под итоги у меня не хотят выводить на сайте:

Есть у меня способ доставки, который подразумевает добавление стоимости добавки, через под итоги нужно было докидывать 0,68$ (на сайте основная валюта $). Ну я так и писал в поле 0,68 так как знаю что можно указывать не целые числа, я ведь уже это много раз делал в поле условия бесплатной доставки https://s.2226.ru/6361_S195.jpg. Но через несколько дней страданий, оказывается, что в под итогах он нихрена символ "," не понимает, а ему точка нужна "." 0.68  и оно сразу всё завелось https://s.2226.ru/6416_S196.jpg . 

Конечно, оборачиваясь назад, сча все "умные" мне напишут "а чего ты сразу целое число не попробовал", но действительно умные знают, что когда у тебя миллиард переменных почему оно может не работать, самое или не очень очевидное приходит не сразу.... Прочтение инструкции, на которую уже неоднократно ссылались, вообще ничего не меняет, там ничего о таких нюансах не говорится. И фразы "По крайней мере всем пользователям до вас всё было интуитивно понятно..." тоже тут мимо...

Итог: Автор красавчик, такое инструмент соорудить за такие деньги, это респект без вопросов. Но нет предела совершенству и когда кто-то, культурно, об этом говорит, не стоит сразу намекать на его тугодумство :)

25.05.2022 в 21:34, deeman сказал:

В архиве есть справка... В модуле это задаётся через текст для заглушки (то есть то, что выводится, когда вариант недоступен)

Ещё раз перечитал инструкцию + протестировал как это работает и вот какая делема:

Мы осуществляем продажи в разных странах, следовательно в каждой стране свои способы доставки. 

Пример:

Страна 1, Доставка 1, Доставка 2 

Я у Доставка 1, которая привязана к Страна 1 прописываю заглушку "Выберите страну доставки", если пользователь выберет Страна 1, тогда всё чётко, но если пользователь выберет Старана 2,3 и т.д., то мы получаем такой результат: показываются способы доставки доступные Старана 2 + заглушка "Выберите страну доставки", которая не исчезает.

Есть ли вариант как-то сделать так, чтобы до указания страны висела заглушка "выберите страну", а после её выбора показывались только варианты доставки/оплаты без этой заглушки?

Змінено користувачем KiKJo
Надіслати

27.05.2022 в 15:49, KiKJo сказал:

Есть ли вариант как-то сделать так, чтобы до указания страны висела заглушка "выберите страну", а после её выбора показывались только варианты доставки/оплаты без этой заглушки?

Разобрался, может кому будет полезно:

Просто создаётся способ доставки + способ оплаты, в странах выбираем условие "Страна" и "пустое поле".  Ставим умную заглушку с нужным текстом и в итоге если не выбрана ни одна из стран, то показывается такой текст - https://s.2226.ru/17977_S197.jpg если выбрать какую-то страну, то эти пункты исчезают и появляются настроенные способы доставки оплаты.

Надіслати

• 2 weeks later...

При создании способа доставки в Filterit выводится цена доставки, без указанных значений выходит - 0.

Как сделать так, что бы стоимость доставки вообще не считалась, а так же не выводилась?

То есть что бы просто были варианты для выбора и все.

Модули "учитывать в заказе" - отключены

Использую создание в редакторе Filterit, а не сторонние модули доставки

Змінено користувачем MrYorksman
Надіслати

10.06.2022 в 23:54, MrYorksman сказал:

При создании способа доставки в Filterit выводится цена доставки, без указанных значений выходит - 0.

Как сделать так, что бы стоимость доставки вообще не считалась, а так же не выводилась?

То есть что бы просто были варианты для выбора и все.

Модули "учитывать в заказе" - отключены

Использую создание в редакторе Filterit, а не сторонние модули доставки

Не вижу среди покупателей модуля, уточните информацию в личке или в модуле

Надіслати

Здравствуйте.
ocStore 2.3.0.2.3, php7.1, Filterit 2.7.3
Добавил способы доставки, в настройках выставил фиксированная стоимость доставки = 0, заполнил текст для нулевой стоимости. На странице оформления заказа текст  отображается

Скрытый текст

3.thumb.png.e340f4d8c605f1a3d385121c9e1b459d.png

4.png.c87553fd01ad9f080a284fc780b3747d.png

А в письмах админу и покупателю вместо текста стоит 0 

Скрытый текст

5.png.52f2255a087a2b470b99f0096b633abc.png

Возможно ли сделать так, чтобы и в письмах отображался текст для нулевой стоимости?

Змінено користувачем Zapuzin
Надіслати

20.06.2022 в 18:56, Zapuzin сказал:

Здравствуйте.
ocStore 2.3.0.2.3, php7.1, Filterit 2.7.3
Добавил способы доставки, в настройках выставил фиксированная стоимость доставки = 0, заполнил текст для нулевой стоимости. На странице оформления заказа текст  отображается

Показать содержимое

3.thumb.png.e340f4d8c605f1a3d385121c9e1b459d.png

4.png.c87553fd01ad9f080a284fc780b3747d.png

А в письмах админу и покупателю вместо текста стоит 0 

Скрыть содержимое

5.png.52f2255a087a2b470b99f0096b633abc.png

Возможно ли сделать так, чтобы и в письмах отображался текст для нулевой стоимости?

Только правкой опенкарта, потому что всю почту отправляет именно он и данные берёт с базы, где стоит именно ноль

Надіслати

• 4 weeks later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.