Перейти к содержанию
Zeppelin

Google официально подтвердил начало "охоты" на сайты, которые торгуют ссылками.

Рекомендуемые сообщения

Парни, прошла вот такая новость. Если не трудно, поясните на пальцах, что это значит. Откуда ясно купленные это ссылки или просто инфа с "анкором". Или теперь анкоры можно ставить только из публикаций на собственном сайте, а все "внешние ссылки под нож". Не догоняю :) http://webmasta.org/webnews/3/763/
 

В записи, недавно размещенной в блоге сервиса Google News, Ричард Гинграс, старший руководитель по вопросам новостных и социальных продуктов компании, официально подтвердил давно витавшие в сети Интернет слухи и опасения относительно исключения из поиска по новостям тех сайтов, которые занимаются торговлей ссылками, размещая их в собственных публикациях.

Раннее руководство Google уже «серьезно» предупреждало торговцев ссылками – впервые это произошло тогда, когда сайт одной из самых старых сетей по доставке цветов в Великобритании Interflora был исключен из поисковой выдачи. Данная мера, в свою очередь, повлекла за собой серию обнулений показателя PageRank у десятков британских ресурсов, также размещавших внутри собственных статей, постов или отзывов ссылки на «впавший в немилость» сайт интернет-магазина.

Как отметил г-н Гринграс, основой любого надежного и качественного новостного интернет-сайта является доверие пользователей и авторитетность у читателей. Также представитель компании в собственном лице выразил намерение и далее предпринимать штрафные санкции против нарушителей, причем, не только в основном поиске, но и в Google News.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все бряцание ядерной бомбой, и публичная показательная порка. Никогда в жизни они на это радикально не пойдут, а буду потихоньку подкручивать алгоритм, и через пару тройку лет подчистят выдачу.

Алгоритмы для определения продажных ссылок уже давным давно написаны и ждут своего часа, в их написании и эвристике нет ничего сложного.

 

Просто если сейчас или завтра они включат рубильник - выдача пострадает так, что толком этого себе представить никто не может, скорее всего они не раз моделировали процесс  и понимают последствия.

Во первых так или иначе выпадет масса вполне приличных сайтов, которые выдают всякого рода информеры, счетчики и так далее. Во вторых на одном поведенческом анализе далеко не уедешь,  +сы как то не пошли, и фб со с их базой статистики по лайкам, они так и не смогли нагнать. Поэтому все что есть на сегодня у Гугла - это анализ ссылочной массы и алгоритмы оценки релевантности контента. Вот они и пытаются подобными громкими заявлениями запугать нерадивых клиентов, убить серо черную оптимизацию и побольше продать контекста, но в сложившихся реалиях, этот процесс не на  год и даже не на два.

 

А завалить и переколбасить резко выдачу. Не пойдут не вжисть. По двум причинам - первое, могут уйти пользователи, которые вдруг обнаружат бесполезный шлак в топе, а там бинг не спит. Второе - в топ могут вылезти оочень крупные рекламодатели. У которых отличная статистика поведенческих факторов. И они лишаться большого куска пирога. Ну и не забывайте что в рунете алгоритмы во первых кастрированные, во вторых все изменения до нас доходят с какой то инерцией, я подозреваю изза трудностей локализации и семантики русского языка, а также не большой ценности рынка. Поэтому даже если пойдет волна и захлестнет буржнет, мы все спокойно успеем снять ссылки и обелиться. Ну а держатели ссылочных ферм, уже давно сидят на динамите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

многим уже письма счастья приходили от гугла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Письма счастья - тоже элемент долгосрочной стратегии и прощупывание почвы, а также сбор статистики для выявления качества работы спам фильтра, их разослали выборочно адресатам, которых определил ссылочный бот.. И потом через время проанализировали.. Ага 75 процентов сбросило ссылочный баласт, мы молодцы, пилим бота дальше. Реакция у юзверей такая то. Ок. дадим им не пару недель на реабилитацию а три месяца.. Пусть знают что я гугл - добрый...

 

Просто с чего это вдруг, после панды и пингвина, такая дикая доброта, не банят сразу, а письма шлют, мол еще и с просьбой убрать ссылки...

Видно не все так хорошо в стане буржуинском, если такая щедрость привалила.

 

И еще непонятный для меня момент, в пользу аргументов о достаточно безвыходном положении гугла. Вот почему они оберегают своего лютого яблочного врага, и купить контекст по запросу "копия айфона" невозможно?

 

А по запросу "купить ссылки"  - пожалуйста, все бирже в топе в выдаче...

Могли бы ввести очередное дополнение в пользовательское соглашение и банить на корню сапу, руки и шмуки, ан нет... 

 

И порноторговцев искоренняют напалмом, а ссылкоторговцев нет ?

 

Что то тут не чисто.

 

Я вот с БРК говорил недавно, обсуждали вопрос продажности Яндекса. Таки я согласен с его доводами про то что топ яшки по конкурентным словам, похоже коррумпирован...

А вот представьте гугл. валит кому нить на сайт 2м хостов в день (а два миллионна хостов даже по запросу стринги для вислоухих тараканов - это все равно бентли за неделю). А хозяева ни цента не заплатили... Если ж ссылок не будет - то и повода не будет для пессимизации...

А так... у вас ссылки и баста - несите бабло за контекст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так никто и не говорил про то что хорошо :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.