Jump to content
Sign in to follow this  
Lea2021

Некорректно отображается меню стандартного шаблона [РЕШЕНО]

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, на отдельно взятом компьютере некорректно отображается меню, должно быть строкой и выпадать вниз, а оно разворачивается просто списком. Подскажите, пожалуйста, где искать подвох. Скриншот прилагается. 

post-28566-0-55545300-1365411507_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подвох заключается в версии ИЕ, установленного на "отдельно взятом компьютере".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. К сожалению, компьютеров с такой версией достаточно много(( Подскажите, пожалуйста, надо ли отказываться от всех прелестей выпадающего меню, модуля "рекомендуем" и прочих красот, чтобы обеспечить нормальную работу у всех? Или надо вообще отказываться от OpenCart, чтобы добиться корректной работы в Эксплорере

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это лечится различными скриптами (т.н. "костылями" для ie). Гугл в помощь как пример

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танцевала и с костылями, и без, внешний вид вернуть удалось, а выпадать меню так  и не желает ни в одном из эксплореров. Может быть у кого-нибудь есть опыт, как заставить дефолтное меню работать в эксплорере. Помогите, пожалуйста!!! Очень нужен эксплорер!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел...там что то ни где и ни чего не выпадает, во всех браузерах

как помочь если нет пунктов подменю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в хроме все выпадает, в яндексе тоже, а в ие - нет((

Share this post


Link to post
Share on other sites

может мы о разных сайтах говорим? 
я через гугл хром на этот смотрю http://tehnogarant9.ru/

там нет пунктов подменю, при нажатии на пункт меню навигации переход на страницу соответствующей категории и пункту

вы при создании категории на вкладке данные пункт Столбцы:  какой параметр стоит? и желательно файл header.tpl в студию

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pascha, вот

post-29786-0-08810900-1365429093_thumb.png

А вот в IE10 почему-то их (подпунктов) нет. М.б. из-за этого 



<!--[if IE 10]>

 

В десятке вроде все должно отображаться и без if

Share this post


Link to post
Share on other sites

в

stylesheet/ie6.css

и до 

stylesheet/ie10.css

попробуйте прописать стили для

#menu > ul > li ul > li > a {
.....
}
 
хотя вряд ли поможет...тут надо разбираться непосредственно с тем, как и что у вас редактировалось...у вас даже страница входа в админку претерпела изменения

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно, не помогает, прописывала отдельные css для каждой версии эксплорера, прилаживала скрипт для hover, все равно не работает, ставила   первоначальное меню, все равно не выпадает

Share this post


Link to post
Share on other sites

если честно, я б на вашем месте начал сначала, тем более там еще ничего нет

и меньше правьте код, в работоспособности которого не уверены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказалось, что начинать с самого начала не нужно, меню перестает выпадать при смене кодировки файла header.tpl. Теперь осталось понять, как заставить текст отображаться корректно.)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

После изменения файла header.tpl сохранять его в кодировке utf-8 без BOM (не виндосовским блокнотом!!!).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо вам огромное за помощь, все заработало, в 10 ИЕ с небольшим глючком, а 8 ИЕ и вовсе великолепен)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 10 ИЕ с небольшим глючком

Это вы про черную полоску слева от выпадающего пункта?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы про черную полоску слева от выпадающего пункта?)))

Ну да, про нее)) Потихоньку может и от нее избавлюсь, если повезет)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как избавились от проблемы?

в 10 експлорере не хочет выпадать меню :(

у вас тоже надо немного мышкой поводить чтоб выпало, а у меня совсем не выпадает :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня не выпадало из-за смены кодировки header.tpl. Кодировку надо было сохранять без bom, иначе выпадать прекращало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я css файл немного подправил, и вроде всё заработал. Правда, незнаю на сколько это правильно, но во всех сегодняшних браузерах всё нормально работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.