Перейти к содержимому


Фотография

[Доработка] Автоматический транслит псевдонима для SEO-url


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 YaSe

YaSe

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
27
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2010 - 12:56

Смысл в следующем:

При вводе поля "Название товара" введенное значение переводится в транслит и записывается в поле "Псевдоним".
То же самое для категорий, производителей и информационных статей.

Установка:
1. Скопировать файл translit.js в папку admin/view/javascript/jquery/
2. Добавить в файл admin/view/template/common/header.tpl после строки

строку


В самом translit.js в document.ready для каждого раздела подключается обработчик.
Пример подключения для страницы товаров:
setTranslit("product_description[1][name]", "keyword", false);
первый параметр - имя input с названием товара
второй параметр - имя input с псевдонимом ( куда будем писать )
третий параметр - перезаписывать ли псевдоним при изменении имени товара.
Если третий параметр false - псевдоним будет заполнен только если ранее это поле было пустым.

Обратите внимание, что квадратные скобки в имени поля следует экранировать дважды.

Вроде все.

PS. Тестировалось на OpenCart v1.4.6

Копеечный вариант под новые версии находится тут

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  translit.zip   864байт   1070 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал YaSe: 28 Сентябрь 2012 - 02:40
edit -> save

  • 0

#2 Yagee

Yagee

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:45

Спасибо большое! :lol:
  • 0

#3 Darkness2008

Darkness2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 Апрель 2010 - 12:46

На 1.4.7 тоже работает
  • 0

#4 Banditman

Banditman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Июнь 2010 - 05:39

А у меня вылазит ошибка после создания псевдонима с функцией seo-url ! Что нужно сделать что бы её исправить!
  • 0

#5 Banditman

Banditman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2010 - 10:28

А не у кого не было-ли проблемы с базами данных, после добавления товара :) :) :?:
У меня что то вылазит подобное
# SQL.q : INSERT INTO oc_product_tags SET product_id = '57', language_id = '1', tag = 'необычные подарки'
# MySQL.e : Duplicate entry '57-необычные подарки-1' for key 1
# MySQL.e.№ : 1062
# PHP.v : 5.2.13
# Data : 05.06.2010 13:18
# Script : /admin/index.php?route=catalog/product/insert
# Refer : http://suvenir-74.ru...in/index.php?ro ... uct/insert
Если удалить фаил translit, то всё пропадает!
  • 0

#6 Shaman

Shaman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 Июнь 2010 - 04:00

Спасибо! Отличное решение для сотрудников магазина, особенно если много товаров.
Скажите только пожалуйста на будущее, что собой являет номер в квадратных кавычках

product_description[1]
потому как у меня этот номер - двойка и скрипт пришлось подправить.
  • 0

#7 ooZe

ooZe

    Team

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2010 - 03:06

А не у кого не было-ли проблемы с базами данных, после добавления товара :) :) :)
У меня что то вылазит подобное
# SQL.q : INSERT INTO oc_product_tags SET product_id = '57', language_id = '1', tag = 'необычные подарки'
# MySQL.e : Duplicate entry '57-необычные подарки-1' for key 1
# MySQL.e.№ : 1062
# PHP.v : 5.2.13
# Data : 05.06.2010 13:18
# Script : /admin/index.php?route=catalog/product/insert
# Refer : http://suvenir-74.ru...in/index.php?ro ... uct/insert
Если удалить фаил translit, то всё пропадает!

у меня проблем небыло, ошибка: # MySQL.e : Duplicate entry '57-необычные подарки-1' for key 1
т.е. уже есть такая строка в базе
  • 0

#8 Banditman

Banditman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:58

Я полностью переделал базу (удалил и создал новую) , переустановил Опен Карт, и каждый раз ошибка лезет при добавлении(сохранении) любого нового товара, которого раньше даже не было вообще, а если потом отредактировать тот же товар, то сохраняет всё нормально как и должно без модуля! :)
  • 0

#9 cashfile

cashfile

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
13
Хороший

Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:17

... В самом translit.js в document.ready для каждого раздела подключается обработчик.
Пример подключения для страницы товаров:

setTranslit("product_description[1][name]", "keyword", false);
первый параметр - имя input с названием товара
второй параметр - имя input с псевдонимом ( куда будем писать )
третий параметр - перезаписывать ли псевдоним при изменении имени товара.
Если третий параметр false - псевдоним будет заполнен только если ранее это поле было пустым.

Обратите внимание, что квадратные скобки в имени поля следует экранировать дважды.


На "первый" взгляд в 1.4.0 работает.
Это описание работы или ещё нужно вручную что-то добавлять ???
  • 0

#10 YaSe

YaSe

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:05

Shaman

Скажите только пожалуйста на будущее, что собой являет номер в квадратных кавычках
потому как у меня этот номер - двойка и скрипт пришлось подправить.


Это language_id - код вашего языка.

Banditman
Причем тут таблица oc_product_tags, если
а. модуль вообще в базу ничего не пишет. он заполняет определенное поле и все.
б. то поле, с которым работает модуль, записывается в таблицу oc_url_alias
Видимо дело в чем-то другом.

cashfile
Больше вручную ничего добавлять не нужно.

У скрипта нет мультиязычности, он работает только с одним, указанным ранее языком.
Мне это не нужно было, возможно кто-то и допишет.

P.S. Только что поставил на 1.4.7 - отлично работает.
  • 0

#11 Banditman

Banditman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:13

У меня всё теперь нормально, с базой фигня какаето была! :)
  • 0

#12 artem9009

artem9009

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Март 2011 - 02:22

Всем доброго времени суток!
У меня в адресной строке выходит
(http://sitename.ru/8...--300----------)
заместо - (дефиса) должны быть русские буквы! кто знает как устранить проблему???!! буду рад слышать =)
  • 0

#13 afwollis

afwollis

    \"\(о_о)/"/ часто в разъездах...

  • OC Team
  • PipPipPip
  • 11 887 сообщений
1 079
Очень хороший
  • ГородДонецк (Ukraine)

Отправлено 09 Март 2011 - 02:26

лучше посмотрите в сторону Автоматическое создание псевдонима по названию товара
  • 0

Если вы не готовы работать над своим сайтом как следует - то я тогда над ним тоже работать не готов. (с)
FAQ :: Как писать об ошибках :: мои дополнения на этом форуме
Каталог тем про модули, где есть модули или полезные решения по ним
На сообщения, содержащие код или текст ошибок, не заключенный в один из тегов (code, html, php, sql), скорее всего не отвечу.
Принимаются благодарности: Webmoney -> Z260893507680, R192563732050
80977-1.png


#14 artem9009

artem9009

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Март 2011 - 02:30

Я там и смотрел. Опять же моя невнимательность =) благодарствую, нашел ответ
  • 0

#15 unic

unic

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:42

Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста новичку как быть, если я установил и Auto SEO и seo.php, но ничего не изменилось с урлами категорий и товаров.
Порывшись в админке движка увидел в "Система-Настройки-Сервер" такой пунктик как "Использование SEO-url" он был в положении "Нет".
Я перевёл его в положение "Да" и при загразке сайта получил ошибку "404 Not found. Not Found. The requested URL /about_us was not found on this server." Хотя главная страница грузится, а все остальные нет, выдаёт на всех остальных ошибку.
Но при этом урлы страниц уже нормальные, какими и хотелось их получить...
Если возвращаю опять в положение "Нет" (как на рисунке) всё снова работает, но урлы ужасные...

Прочёл уже вроде бы все ветки форума, ответа не нашёл для своего случая :( Подскажите, как исправить это?

Прикрепленные изображения

  • Снимок ОШИБКИ.JPG

  • 0

#16 Smallbear

Smallbear

    Продвинутый пользователь

  • OC Team
  • PipPipPip
  • 957 сообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:46

Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста новичку как быть, если я установил и Auto SEO и seo.php, но ничего не изменилось с урлами категорий и товаров.
Порывшись в админке движка увидел в "Система-Настройки-Сервер" такой пунктик как "Использование SEO-url" он был в положении "Нет".
Я перевёл его в положение "Да" и при загразке сайта получил ошибку "404 Not found. Not Found. The requested URL /about_us was not found on this server." Хотя главная страница грузится, а все остальные нет, выдаёт на всех остальных ошибку.
Но при этом урлы страниц уже нормальные, какими и хотелось их получить...

Прочёл уже вроде бы все ветки форума, ответа не нашёл для своего случая :( Подскажите, как исправить это?

для начала переименовать htaccess.txt в .htaccess
  • 1
Спасибо - это кнопочка в правом нижнем углу сообщения, вот как она выглядит Изображение

#17 unic

unic

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:52

т.е. без расширения оставить файл?

Всё заработало! :) Спасибо!
  • 0

#18 Surfer7

Surfer7

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
7
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:25

Скрипт супер! Дополнительно перенес поле SEO и картинки на первую страницу, теперь можно сразу контролировать и изменять поле по необходимости. И еще, сделал так, чтобы SEO генерировалось только строчными буквами. Изображение
появился вопрос, кто силен в javascript: как сделать автоматическое копирование поля "название" в поля "title" плюс дописать категорию, чтобы было типа [title]-[category] и в другие поля также
  • 0

#19 Surfer7

Surfer7

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
7
Обычный

Отправлено 12 Апрель 2011 - 03:00

я так понял, скрипт использует jquery и var(), дополните этот скрипт автогенератором МЕТА, ключевых слов и т.д. кто разбирается
  • 0

#20 Smallbear

Smallbear

    Продвинутый пользователь

  • OC Team
  • PipPipPip
  • 957 сообщений
85
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2011 - 01:21

кто нибудь тестировал скрипт на ocstore_v0.1.7 он в этой версии вообще должен работать?
Поставил его а ничего не происходит,его просто нужно в папку с джаваскрипт добавить,и прописать к нему путь в хедере?Или нужно еще сам файл translit как-то настраивать?
  • 0
Спасибо - это кнопочка в правом нижнем углу сообщения, вот как она выглядит Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных