Рекомендуемые сообщения

max201181    32

index.php?app=downloads&module=display&section=screenshot&id=1004

Название: YGParser

Добавил: max201181

Добавлен: 08 марта 2013

Категория: Модули

Добавление основного и дополнительных изображений из Яндекса, Гугла и Мэйла

Проверен на: oc1513 - oc1541

Не заменяет системные файлы.

Задача:

К созданию этого модуля меня подбил прайс поставщика на 3000 позиций. Изображения товаров были доступны только на его сайте с его е*%чим водяным знаком, других не было. Вот и появился модуль.)

Возможности:

  1. Не нужно составлять инструкции.
  2. Добавление изображения товару за 3 секунды
  3. Не попадает в бан поисковиков.
  4. Три источника - Яндекс.Картинки, Картинки Google, Картинки@mail.ru
  5. Простая настройка
  6. Фильтр по разрешениям
  7. Просмотр перед сохранением
  8. Добавление и изменение дополнительных изображений

Установка:

  1. Скопируйте все файлы из папки upload в корень вашего сайта.
  2. Произвести первый запуск для создания настроек в БД.
  3. По умолчанию изображения сохраняются в папку /images/data/, при желании измените путь в закладке "Настройки".

Поддержка:

  1. Поддержка бесплатная
  2. Добавление новых источников и алгоритмов в порядке рейтинга
  3. Полный контроль с нашей стороны за изменениями во всех источника и своевременное обновление

На будущее:

  1. Парсинг популярных сервисов сравнения цен
  2. Парсинг будет происходить в "облаке", клиенту будет передоваться только результат

Лицензия:

  1. Покупатель имеет право использовать данный модуль на всех проектах, зарегистрированных на его имя.
  2. Для интернет-агентств и веб-студий предусмотренная "расширенная" лицензия. По вопросам преобретения пишите на maxim-che@yandex.ru

Убедительная просьба: цените труд и авторское право разработчиков, и это не относится именно к этому модулю.

Демо:

Админ. панель - sandbox.scriptprom.ru/oc1513/admin

Логин: demo

Пароль: demo

ВНИМАНИЕ: В связи с добавлением работы с дополнительными изображениями, немного поменялась логика интерфейса. Теперь для начала подбора картинок нужно кликнуть именно по изображению товара(основному или дополнительному), а не по самому полю.

Нажмите здесь, чтобы скачать файл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 920

Клёвая вещичка! Не пойму почему Парсер!? Аналог Поиск картинок в Google,да. Вот если бы вместо Гугла и Яндекса можно было вводить ссылку на сайт откуда забирать картинки,то да,это был бы парсер и я б тогда взял не глядя! Может осуществима такая фишка!?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

Клёвая вещичка! Не пойму почему Парсер!? Аналог Поиск картинок в Google,да. Вот если бы вместо Гугла и Яндекса можно было вводить ссылку на сайт откуда забирать картинки,то да,это был бы парсер и я б тогда взял не глядя! Может осуществима такая фишка!?)

Интересная тема, даже очень, ждите обновления). Первый прицел на минимальный гемор с настройками и инструкциями, но можно включить и полный парсер(название с залогом на будущее))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
koreshok    127

было бы хорошо ещё указывать папку сохранения, чтоб не лазить в файл настройки на сервере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32
было бы хорошо ещё указывать папку сохранения, чтоб не лазить в файл настройки на сервере

Этот вопрос и для меня еще открытый. Можно сделать папки /image/data/yandex и /image/data/google и делать из них свалку полученных изображений. Я и так процесс растянул до 3-х кликов, чтобы в бан не попадать и добавление фотки было быстрее и без напрягов. Ну если у кого есть нормальные идеи по "невидимому" выбору/добавлению папки я с удовольствие реализую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
koreshok    127

написал в личку...

работа парсинга картинок порадовала, молоток автор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 381

Неплохой модуль

2579688856.png

На демо сайте, поправьте, чтобы народ не смущать

И может назвать его: image grabber ;) ?

Изменено пользователем markimax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 381

Клёвая вещичка! Не пойму почему Парсер!? Аналог Поиск картинок в Google,да. Вот если бы вместо Гугла и Яндекса можно было вводить ссылку на сайт откуда забирать картинки,то да,это был бы парсер и я б тогда взял не глядя! Может осуществима такая фишка!?)

Ну и как вы себе это представляете? Маленький google написать, чтобы он проходился по всему сайту (ну так, например там где товаров >10000) и искал нужные картинки ;) ? А потом еще парсер html, который надо будет настраивать под каждый сайт, так как у нас не все подписывают image title и alt

Это все равно, что сказать, ауди машина классная, но если бы там стоял мотор от феррари я бы взял :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slava911    26

Fatal error: Call to a member function find() on a non-object in /home/avtoto00/avtotool.com.ua/www/admin/controller/module/yg_parser.php on line 266

Выдает при нажатии поиск картинки. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

Fatal error: Call to a member function find() on a non-object in /home/avtoto00/avtotool.com.ua/www/admin/controller/module/yg_parser.php on line 266

Выдает при нажатии поиск картинки. В чем может быть проблема?

Попробуйте перезагрузить модуль заново, похоже один из файлов не загрузился. Если ошибка повторится дайте мне доступ в админку, проверю и поправлю. cURL установлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 920

Ну и как вы себе это представляете? Маленький google написать, чтобы он проходился по всему сайту (ну так, например там где товаров >10000) и искал нужные картинки ;) ? А потом еще парсер html, который надо будет настраивать под каждый сайт, так как у нас не все подписывают image title и alt

Это все равно, что сказать, ауди машина классная, но если бы там стоял мотор от феррари я бы взял :-D

Интересная тема, даже очень, ждите обновления). Первый прицел на минимальный гемор с настройками и инструкциями, но можно включить и полный парсер(название с залогом на будущее))).

Видимо это для Вас не осуществимо! А вот в ответе автора оптимизм!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 381

Знаете. как вариант я бы предложил парсить китайские мега интернет-магазины, через их поиск. Причем напрямую, они вряд-ли догадаются, что их парсят, так как их и так все парсят на предмет товаров.

Например:

http://www.aliexpres...hText=Cube+9GT5

Мало того у многих больших даже есть свой API. К тому же они "любят" когда их парсят, думают, что через них будут покупать товары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

Неплохой модуль

2579688856.png

На демо сайте, поправьте, чтобы народ не смущать

И может назвать его: image grabber ;) ?

Исправлено. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kint    18

хороший модуль, спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kuznec    10

сделайте чтоб сворачивать выбранную папку )

просто если ее скрыть путь пропадает, лучше в JS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

сделайте чтоб сворачивать выбранную папку )

просто если ее скрыть путь пропадает, лучше в JS.

1. Клик по по самой папке ее выбирает.

2. Затем можно свернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gasya    0

а парсер устанавливает картинку только главную или можно ещё дополнительных накачать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

а парсер устанавливает картинку только главную или можно ещё дополнительных накачать?

Пока только основное изображение, наверное к выходным будут уже и дополнительные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

Ахтунг!

Яндекс изменил верстку, качайте обновление 0.1.4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kint    18

Ахтунг!

Яндекс изменил верстку, качайте обновление 0.1.4

опишите пжл для чайников, что значит яндекс изменил вёрстку и что будет если не обновиться !!! пока всё работает !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

опишите пжл для чайников, что значит яндекс изменил вёрстку и что будет если не обновиться !!! пока всё работает !

Дизайн поменял, а с ним и некоторые CSS-селекторы по которым идет парсинг. На этот раз изменения были не значительные. Картинки Яндекса стали немного похожи на картинки Гугла.)

Ничего суперстрашного не будет если не обновитесь. Просто когда замечаете, что появляется много ошибок, значит пора лезть за обновлением.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vdanya    4

напишите когда будет работать для доп. картинок пожалуйста. А так же было бы не плохо если бы в товаре можно было бы удалять(заменять) старые картинки прямо через этот парсер, или это уже возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max201181    32

напишите когда будет работать для доп. картинок пожалуйста. А так же было бы не плохо если бы в товаре можно было бы удалять(заменять) старые картинки прямо через этот парсер, или это уже возможно?

Если у товара есть изображение, он установит новое. Или вы имеете в виду заменять именно файл?

Все пожелания я собираю и стараюсь реализовать(на сколько это возможно). Сейчас время апдейта немного отодвинулось из-за поломки рабочего ноута, но уже в строю и принимаюсь за работу!)

Вот что появится на днях:

- новый источник Картинки@mail.ru

- предпросмотр изображений.

- добавим настройки размеров эскизов и отбор картинок по параметрам(например по разрешению)

Как все это соберу, сразу займусь доп. изображениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

max201181, можно сделать так, чтобы не сбрасывался путь к сохранению файла после перехода с одного поисковика на другой, при перезагрузке страницы и при переходе на следующую страницу с товарами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От orchanin
      Здравствуйте.
       
      Проблема поиска характеристик для товаров как всегда актуальна. Я работаю с бытовой техникой и 60% товаров приходится брать на Яндекс маркете остальное где придется. В данный момент пытаюсь оптимизировать ручной труд. А именно парсить товары с маркета, но на деле оказалось что стабильных парсеров на рынке нет или я их просто не нашел. Приходится все делать руками и заливать через CSV. Но это жесть. 
       
      Кто как решает эту задачу? Какими парсерами пользуетесь? Особенно интересует работа с ЯМаркетом
    • От markimax


      Просмотр файла SEO HTTPS FIX PRO
      Демо: http://oc2.opencartadmin.com/admin/index.php?route=module/httpsfix
      Дополнение предназначено для корректного переноса Opencart на HTTPS протокол, и устранения проблем, связанных с этим процессом.
      Что умеет это дополнение.
      1. Заставляет Opnecart корректно отдавать контент одновременно по обеим протоколам (http и https)
      2. Гибко устранять "хвосты" связанные с разными вариантами ввода внешних и внутренних адресов.
      Так например при переезде на HTTPS необходимо изменить протокол подключения
      к внешним CDN например с http://cdn.google.com на https://cdn.google.com
      Модуль позволяет это сделать в два клика.
      3. Функционал переноса CSS и JS скриптов к конец исходного кода HTML страницы (Page Speed рекомендации) и минимизация HTML кода страницы
      В процессе наполнения контентом и верстки шаблонов магазина, зачастую встречаются ссылки
      как на внутренние так и на внешние ресурсы совершенно разного вида.
      Например если у вас встречаются ссылки www.vash_site.ru/link_1 и без vash_site.ru/link_1 в контенте магазина,
      автоматичски в https преобразуются только ссылки, которые вы определилил как основное зеркало.
      А все остальные остануться старые и бразуеры будут выписывать warning и не включать зеленый замочек.
      При помощи модуля, вы сможете создать любые правила для любых преобразований внутренних ссылок в магазине как внутренних так и внешних.
      Теперь вам не нужно судорожно искать, где же вы в шаблоне еще не поменяли http на https,
      достаточно посмотреть в консоль и написать в модуле соответсвующее правило.
      После склейки http и https, советую в htaccess настроить редирект 301 с http на https, чтобы ссылки магазина работали только по https протоколу
      Для правильной работы фикса у вас должны отличаться HTTP_CATALOG и HTTPS_CATALOG в config.php.
      Также мод фиксит проблемы определения протокола, при нестандартных настройках связки nginx => apache.
      Добавил markimax Добавлено 22.12.2016 Категория Модули Системные требования PHP 5.3+Если OC 1.5.x - vQmod Сайт разработчика http://opencartadmin.com Старая цена Метод активации Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х  
    • От markimax
      Демо: http://oc2.opencartadmin.com/admin/index.php?route=module/httpsfix
      Дополнение предназначено для корректного переноса Opencart на HTTPS протокол, и устранения проблем, связанных с этим процессом.
      Что умеет это дополнение.
      1. Заставляет Opnecart корректно отдавать контент одновременно по обеим протоколам (http и https)
      2. Гибко устранять "хвосты" связанные с разными вариантами ввода внешних и внутренних адресов.
      Так например при переезде на HTTPS необходимо изменить протокол подключения
      к внешним CDN например с http://cdn.google.com на https://cdn.google.com
      Модуль позволяет это сделать в два клика.
      3. Функционал переноса CSS и JS скриптов к конец исходного кода HTML страницы (Page Speed рекомендации) и минимизация HTML кода страницы
      В процессе наполнения контентом и верстки шаблонов магазина, зачастую встречаются ссылки
      как на внутренние так и на внешние ресурсы совершенно разного вида.
      Например если у вас встречаются ссылки www.vash_site.ru/link_1 и без vash_site.ru/link_1 в контенте магазина,
      автоматичски в https преобразуются только ссылки, которые вы определилил как основное зеркало.
      А все остальные остануться старые и бразуеры будут выписывать warning и не включать зеленый замочек.
      При помощи модуля, вы сможете создать любые правила для любых преобразований внутренних ссылок в магазине как внутренних так и внешних.
      Теперь вам не нужно судорожно искать, где же вы в шаблоне еще не поменяли http на https,
      достаточно посмотреть в консоль и написать в модуле соответсвующее правило.
      После склейки http и https, советую в htaccess настроить редирект 301 с http на https, чтобы ссылки магазина работали только по https протоколу
      Для правильной работы фикса у вас должны отличаться HTTP_CATALOG и HTTPS_CATALOG в config.php.
      Также мод фиксит проблемы определения протокола, при нестандартных настройках связки nginx => apache.
    • От Pysanka
      Всем добрый день!
      Задача: нужно прорисовать зоны на карте гугл для расчета стоимости доставки еды. 
      Ищу специалиста.
      Заранее спасибо )
    • От kin208


      View File Логинза (Loginza) - авторизация через соц.сети (платный модуль)
      Авторизация через ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и еще 15 сервисов
      Принцип действия:
      1. На сайте магазина (страница авторизации, первая страница оформления заказа, страница оформления Simple)
      посетитель нажимает на иконку соц.сети или сервиса и переходит на сайт Loginza.
      2. С сайта Логинзы пользователь переходит на свой аккаунт в выбранной соц.сети. Авторизуется там и разрешает передачу данных Логинзе.
      3. Пользователь переходит обратно на сайт, на ту страницу с которой он изначально переходил в соц.сеть.
      4. Если в настройках модуля не был включен добор данных, то пользователь сразу же регистрируется и авторизуется. Если же добор данных был включен, то пользователь видит модальное окно с формой куда нужно ввести недостающие данные (Имя, Фамилия, E-mail, Телефон, Компания, Почтовый индекс, Страна, Регион, Город, Адрес). После ввода данных пользователь закрывает модальное окно и переходит на ту же страницу уже авторизованным и зарегистрированным.
      5. Данные пользователя (для разных соц.сетей - разный набор данных) сохраняются в базе данных магазина. И администратор сайта может их просматривать в админке на странице заказа и странице покупателя.
      Loginza на данный момент поддерживает следующие соц.сети и сервисы: Google (gmail.com), Яндекс, OPENID@MAIL.RU, Mail.ru, ВКонтакте, FaceBook, Одноклассники, Живой Журнал (livejournal.com), Twitter, LinkedIn, Loginza, MyOpenid, WebMoney, Rambler, Flickr (flickr.com), LastFM (last.fm), VeriSign (verisign.com), AOL (aol.com), Steam (store.steampowered.com), OpenID
      Существует бесплатный модуль Логинзы.
      Смотрите по ссылке:
      http://opencartforum...B5%D1%82%D0%B8/
      Перечислю преимущества данного модуля по сравнению с бесплатным:
      1. Возможность просматривать данные пользователя в админке, которые предоставляются соц.сетями.
      Для разных соц.сетей разный набор данных. Сравнительную таблицу со списком данных
      Вы сможете увидеть на странице модуля в админке (можно посмотреть на демо-сайте). Это могут быть: ссылка на аккакунт, ФИО, e-mail, пол, юзерпик, дата рождения и другие.
      2. Возможность включить добор данных в модальном окне (Имя, Фамилия, E-mail, Телефон, Компания, Почтовый индекс, Страна, Регион, Город, Адрес)
      3. Возможность использовать модуль в режиме который разработчики Логинзы называют "Безопасный режим проверки token". В документации логинзы рекомендуется использовать этот режим.
      4. Совместимость с Simple
      5. Возможность редактировать список доступных для авторизации соц.сетей и сервисов. Смысл редактирования в том чтобы исключить сервисы которые дают мало данных. А так же исключить сервисы, которые не являются блогами (если Вы хотите читать блоги Ваших покупателей).
      6. Возможность выбирать формат отображения данных (крупные значки, мелки значки, кнопка). Возможность назначить соц.сеть по-умолчанию, которая будет предлагаться пользователю первым.
      7. Совместимость с версиями OpenCart от 1.5.0 до 2.1 включительно.
      8. Техническая поддержка. Если не заработает, то Вы сможете обратиться к разработчику (e-mail и скайп в файле README)
      PS:
      Модуль сделан так чтобы при установке пришлось обновлять как можно меньше существующих файлов.
      Поэтому вывод данных в админке сделан следующим образом:
      в файле /admin/controller/common/footer.php - сделана вставка, которая добавляет javascript в низу страницы. А уже этот javascript делает отображение данных на странице заказа, странице покупателя, странице списка заказов и странице списка покупателей.
      Приятной работы!
      ВНИМАНИЕ!
      Модуль Логинза работает на сайтах с SSL только если выбрать способ отображения - "Маленькие иконки".
      Кому это критично - рекомендую друой мой модуль:
      https://opencartforum.com/files/file/741-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5-facebook-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-twitte/
      --------------
      Демо-сайт:
      https://softpodkluch.ru/demo-loginza2
      -------------
      Инструкция по установке:
      https://softpodkluch.ru/instruction-loginza2?version=3.1
      -------------
      Часто-задаваемые вопросы:
      https://softpodkluch.ru/faq-loginza2
      Submitter kin208 Submitted 01/04/2013 Category Социальные сети Системные требования Сайт разработчика Старая цена Метод активации Ioncube Loader OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу