Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Скорочення url адреси

Recommended Posts

Вітаю, Спільното.

Є питання стосовно скорочення url адреси для сайту .

Маю ось такі url адреси категорій сайта  ? 
мій сайт/santekhnika_ta_remont/inter_yer_ta_ozdoblennya/ozdoblennya_stin_ta_steli/pet_plitka/pet_plitka_v_ruloni_600_3000

Головна -Сантехніка та ремонт- Інтер'єр та оздоблення- Оздоблення стін та стелі -PET плитка -PET плитка в рулоні 600*3000

Легче та правильніше буде для СЕО щоб url адреса була в такому форматі : Головна-кінцева категорія , тобто, ось так повинно виглядати

мій сайт/pet_plitka_v_ruloni_600_3000 

Як це зроблено на сайті розетка 

Хто що порекомендує , для вирішення цього питання ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

19.09.2025 в 09:44, Igor1986 сказал:

Легче та правильніше буде для СЕО щоб url адреса була в такому форматі

нет 

правильно так https://to-do.com.ua/santekhnika-ta-remont/interer-ta-ozdoblennya/ozdoblennya-stin-ta-steli/pet-plitka/pet-plitka-v-ruloni-600-3000/  ( НО ЭТО НЕ КРИТИЧНО) 

а ?srsltid=AfmBOoq7ufOLGJ-0Cfs8o7udzVMekRW040OdIR5BDweqp_Vz25jzf03K - уберите галочку в мерчанте в настройках - код для отслеживания

Надіслати

19.09.2025 в 11:21, kulinenko сказал:

Якщо буде потреба перенести кінцеву категорію "PET плитка в рулоні 600*3000 "  в іншу батьківську - то все посилання , котрі були закуплені потрібно буде редиректити на іншу адресу. 
А якщо б , адреса кінцевої категорії була б  Сайт-PET плитка в рулоні 600*3000  - то хоч куди перенеси все одно адреса не зміниться. І це реально легше в подальшому відслідковувати.

Тим паче на розетці працюють не ідіоти, і в них так само. 
Ось приклад 
Сантехніка та ремонт /Інтер'єр та оздоблення  / Оздоблення стін та стелі/ 3D-панелі
та має url https://build.rozetka.com.ua/ua/3d-paneli/c4629548 

Я не хочу ковбасу в url які пропонує опенкарт

Надіслати

Надіслати

19.09.2025 в 11:09, Igor1986 сказал:

Якщо буде потреба перенести кінцеву категорію "PET плитка в рулоні 600*3000 "  в іншу батьківську - то все посилання , котрі були закуплені потрібно буде редиректити на іншу адресу. 

это редкий случай, и конечно для одной или пары категорий используют 301 редирект с старого урла на новый. Ссылки не нужно изменять - их вес через редирект переейдет

вообще массовые редиректы нынче несут определенный риск, я бы не трогал если все работает и есть трафик и позиции. 

Тим паче на розетці працюють не ідіоти, і в них так само. 

местами там работают идиоты, но что позволено юпитеру не позволено быку ( с) - означает что розетка может допускать разного рода мелкие ошибки БЕЗ последствий изза траста сайта. 

В общем плане у них такая реализация идет изза колва категорий, там просто аврал, а посмотрите на их чпу сео страниц фильтра а на дубли? это же просто жесть 

например вот 

https://rozetka.com.ua/ua/mobile-phones/c80003/populyarnie-zaprosi-257693=samsung-galaxy-s25/ 

и вот 

https://rozetka.com.ua/ua/mobile-phones/c80003/producer=samsung;series=galaxy-s25-series

Вы считаете что это делали профи ? лабухи полные . Но еще раз повторю им пофигу что делать - трафик не просядет изза таких якобы мелочей. 

ПС : всегда смотрите не на гигантов а на новые сайты залетевшие в топ Гугла и там сидящие хотя бы несколько месяцев ровно. 

Змінено користувачем kulinenko
Надіслати

Я не хочу ковбасу в url які пропонує опенкарт

И еще важный момент - Гуглу начхать что хотите вы или я, надо делать то что хочет он. Вот такая суровая реальность 

• +1 1
Надіслати

19.09.2025 в 12:54, kulinenko сказал:

вообще массовые редиректы нынче несут определенный риск, я бы не трогал если все работает и есть трафик и позиции. 

В данный момент сайт новый. 
Меняем категории.

Не все получаетсья з загрузкой товара или назначение ему каткгорий .

Одним словом - сейчас ведеться работа по настройке нового сайта . 

По этому, пока все в рабочем состоянии - хочется решить вот такие нюансы с url ом страниц 

Надіслати

19.09.2025 в 12:54, kulinenko сказал:

Вы считаете что это делали профи ? лабухи полные . Но еще раз повторю им пофигу что делать - трафик не просядет изза таких якобы мелочей. 

Да, тут верное замечание .

Есть недочеты. 
И действительно , траст домена розетка и все показатели позволяют им даже не добавлять минимальное описание в большинство категорий . Максимум прописаны теги 

Надіслати

19.09.2025 в 12:58, Igor1986 сказал:

В данный момент сайт новый. 
Меняем категории.

Не все получаетсья з загрузкой товара или назначение ему каткгорий .

Одним словом - сейчас ведеться работа по настройке нового сайта . 

По этому, пока все в рабочем состоянии - хочется решить вот такие нюансы с url ом страниц 

сайт новый но в индексе 50к , а трафика нема. Что подразумевает два варианта либо домен на свалку либо только проиндексировался вот вчера ( наверное первый вариант) 

А так по классике - если трафа нема то можно делать что угодно с урлами лишь бы 301 поставить постраничный

Урлы не влияют на ранж так серьезно, но на начальном этапе индексирование чпу хорошее в плюс идет и если будет не сайт/ключ1/ключ2/ключ3 а сайт/ключ1-ключ2-ключ3 - то никакой разницы не будет. 

19.09.2025 в 13:00, Igor1986 сказал:

Да, тут верное замечание .

Есть недочеты. 
И действительно , траст домена розетка и все показатели позволяют им даже не добавлять минимальное описание в большинство категорий . Максимум прописаны теги 

о чем я и говорю, я давно за ними слежу, они столько раз лажали это капец)) 

Надіслати

19.09.2025 в 15:01, kulinenko сказал:

сайт новый но в индексе 50к , а трафика нема. Что подразумевает два варианта либо домен на свалку либо только проиндексировался вот вчера ( наверное первый вариант) 

Вам виднее на стронних сервисах, а вот гугл консоль показует только 37 к индекса. 
Но есть 1 НО . Сайт ровно 11 месяцев был в режиме ожидания ( с товарами , категориями и прочим и даже приносил заказы) и вот только последние 5 дней получил активную рекламу, заливку и обновление товара и много другой работы. 
Благодарю за вердикт, со свалкой пока повременим , да и побороться никто не запрещает

Змінено користувачем Igor1986
Надіслати

19.09.2025 в 19:35, Igor1986 сказал:

Вам виднее на стронних сервисах, а вот гугл консоль показует только 37 к индекса. 

никаких сторонних сервисов, просто в гугле по оператору глянул примерный порядок индекса. Он конечно может врать, как и консоль ) 

Но есть 1 НО . Сайт ровно 11 месяцев был в режиме ожидания ( с товарами , категориями и прочим и даже приносил заказы)

так это не новый сайт, новый сайт - это вот индексация прошла только что, ну пару месяцев. 

Заказы конечно приносил - по нч же есть какойто трафик, я его просто не вижу через "сервисы" = показывает что мало, могут ошибаться. 

со свалкой пока повременим , да и побороться никто не запрещает

ваше право. По моему опыту просто лучше сразу двигать и активно развивать - чем отстоять без трафа и активности - гугл начинает считать долгие пф и после сложнее поднять. Но всякое бывает, вам в любом случае удачи в развитии. 

Надіслати

• 3 months later...

Сильно “укорачивать” урлы до /конечная-категория ради SEO смысла мало. Гуглу важнее стабильность структуры, отсутствие дублей и нормальные хлебные крошки/каноникал. Если сейчас активно двигаете категории я бы вообще не трогал урлы массово. Закрепите структуру, потом точечно 1–2 категории с постраничным 301. Массовые редиректы без нужды — лишний риск. Кстати, почему у вас в ЧПУ подчёркивания, а не дефисы? Есть возможность привести к виду через дефисы?

Надіслати

06.01.2026 в 17:41, Vadiksss сказал:

Кстати, почему у вас в ЧПУ подчёркивания, а не дефисы? Есть возможность привести к виду через дефисы?

На ру версии - через дефис

На Укр версии - подчеркивание

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.