Перейти к содержанию
olga79

Не меняется фон страниц [РЕШЕНО]

Рекомендуемые сообщения

версия 1,5,4,1. Надо поменять фон на всех страницах. Делаю

body {
background-color: url(""http://l.............ru/image/cache/data/fon/Mandarinmoon-100x100.jpg"")center top no-repeat;
background-attachment:fixed;
   color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
...............

#content {
	min-height: 400px;
margin-bottom: 25px;
}
#column-left + #column-right + #content, #column-left + #content {
margin-left: 195px;
background:#fff;
padding:10px;
}

Ничего не меняется. Может кто подскажет. Спасибо.

Изменено пользователем AlexFisher
спрятал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спрячьте CSS в тэги code (<>)

background: url("http://l.............ru/image/data/fon/Mandarinmoon.jpg") center top no-repeat;

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем поняла. Можно написать напрямую? Куда теги конкретно ставить?

Сейчас по аналогии с этим стоит

body {
background-color: #FFFFFF;
background:url("http://spl23.hosting.reg.ru:8443/filemanager/getimg.php?img=/httpdocs/l............ru/catalog/view/theme/default/image/DSCF6112.jpg") center top no-repeat;
background-attachment:fixed;
   color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0px;
padding: 0px;

Не пойму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте путь к картинке прописать вот так

background: url('../image/DSCF6112.jpg');

И убедитесь что картинка лежит по адресу <каталог темы>\image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не помогло ))) лежит точно в каталоге темы. какой то бред, ничего не понимаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так лежит в каталоге темы или в папке image, которая лежит в каталоге темы? Скопируйте сюда полный блок body. И ссылку на сайт, если он есть в открытом доступе.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, где ж вы такую аналогию взяли?

background:url("http://spl23.hosting.reg.ru:8443/filemanager/getimg.php?img=/httpdocs/l............ru/catalog/view/theme/default/image/DSCF6112.jpg") center top no-repeat;

там же ссылка картинку в файловом менеджере на хостинге))) так не стоит делать)))

давайте разберем, чтоб вопросов не было)))

ссылки бывают абсолютные ну например так: АДРЕС САЙТА/ПАПКА/ФАЙЛ или site.ru/image/kartinka.png

и относительные: /image/kartinka.png (такие чаще используются, особенно в файлах стиля, и вообще удобно тем, что при переносе сайта с одного хостинга (домена) на другой не нужно переписывать все пути к файлам, так как абсолютный адрес может поменяться.

не помогло ))) лежит точно в каталоге темы. какой то бред, ничего не понимаю

закачайте по ФТП картинку kartinka.png в папку ВАША ТЕМА/image/

далее пропишите в стилях:

background:url("../image/kartinka.png") ; 

обратите внимание на это:

center top no-repeat (располагается по центру сверху  не повторяется)

возможно картинка у вас и отображается))) но просто перекрыта контентом)))

не указывайте последнее в коде, после того, как отображение вашего фона будет вам понятно, можете добавлять необходимое условие к стилю

у Вас должно получиться так:

body {
background:url("../image/kartinka.png") ;
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olga79, хочу обратить внимание. Свойство background-color предназначено только для указания цвета в RGB или HEX. Но никак не для указания картинки, ее позиции и тд. И в url("...") кавычки одни должны быть, а не две подряд url(""..."").

Правильно:

background: #fff url('http://путь к картинке') no-repeat 50% 0;

или

background-image: url('http://путь к картинке');
background-color: #fff;
background-position: 50% 0;
background-repeat: no-repeat;

Во вторых стиль может не применяться если его переезжает стиль выше. Например:

#body .my-div {
color: #000;
}
.my-div {
color: #f00;
}

в этом случае цвет .my-div не станет красным

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перекачала картинку опять в png, чтоб наверняка. Лежит в catalog / view / theme/ default /image/ . Сейчас все отрезала - получилось

body {
background:url("../image/ DSCF6112.PNG") ;
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

И ничего. Сайт голый, пока только модули, лежит на http://luchshiimagazin.ru. Может карусель с фоном не сочетается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

background:url("../image/ DSCF6112.PNG") ;

а пробел зачем после слеша?

вот так:

background:url("../image/DSCF6112.PNG") ;

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем!!!!!!!!!!!! Получилось. Отдельное спс дядечке с бородой за увиденный пробел )))))))))). Спасибо!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не за что, подправте цвет шрифтов , чтоб смотрелось

6 строка

body {
    background:url("../image/DSCF6112.PNG");
   color: #fff;                (тут белый цвет шрифта поставил, как вариант, посмотреть постранично, поменять на приемлемый для дизайна цвет)
       font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
       margin: 0px;
       padding: 0px;
}

16 строка

h1, .welcome {
color: #fff;                (поменять тут, черный не смотриться)
font-family: Verdana;
margin-top: 0px;
margin-bottom: 20px;
font-size: 32px;
font-weight: normal;
text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, .01);
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можете заодно подсказать как фон под блоками сделать прозрачным, а не белым как сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

где требуется

background:transparent;

например

строка 669

.box .box-content {
background:transparent;
-webkit-border-radius: 0px 0px 7px 7px;
-moz-border-radius: 0px 0px 7px 7px;
-khtml-border-radius: 0px 0px 7px 7px;
border-radius: 0px 0px 7px 7px;
border-left: 1px solid #DBDEE1;
border-right: 1px solid #DBDEE1;
border-bottom: 1px solid #DBDEE1;
padding: 10px;
}

ну и так далее...где хотите...

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.