Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! подскажите пожалуйста, как в выделенную область запихнуть слоган?

post-27352-0-49397200-1359360693_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редактируйе файл шаблона header.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это я понял что там надо что то менять. Но не могу понять как туда присунуть слоган. а скорее всего надо картинку вставлять, на которой будет написан слоган.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это я понял что там надо что то менять. Но не могу понять как туда присунуть слоган. а скорее всего надо картинку вставлять, на которой будет написан слоган.

Если знаете основы html/css, то разберетесь. А если нет - лучше обратитесь к кому-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если знаете основы html/css, то разберетесь. А если нет - лучше обратитесь к кому-нибудь.

Ну я бы наверно не искал бы помощи на форуме, если мне было бы к кому обратиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я бы наверно не искал бы помощи на форуме, если мне было бы к кому обратиться.

А какой помощи вы хотите? Спрашиваете, как добавить слоган в хедер. Ответ - открываете файл header.tpl и добавляете в него div со слоганом. Div`у добавляете класс, которому в таблице стилей задаете нужные отступы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой помощи вы хотите? Спрашиваете, как добавить слоган в хедер. Ответ - открываете файл header.tpl и добавляете в него div со слоганом. Div`у добавляете класс, которому в таблице стилей задаете нужные отступы.

Верно говорите, коллега.

А в противном случае это называется: сделайте всю работу за меня.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой помощи вы хотите? Спрашиваете, как добавить слоган в хедер. Ответ - открываете файл header.tpl и добавляете в него div со слоганом. Div`у добавляете класс, которому в таблице стилей задаете нужные отступы.

Сделал. Не совсем так как вы советовали, но результат получен. Спасибо! И еще на последок вопрос. Как в горизонтальном меню поменять цвет одной кнопки? Если менять в таблице стилей то меняют цвет все сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал. Не совсем так как вы советовали, но результат получен. Спасибо! И еще на последок вопрос. Как в горизонтальном меню поменять цвет одной кнопки? Если менять в таблице стилей то меняют цвет все сразу.

так добавьте для этой кнопки свой стиль, хоть классом, хоть встроенный стиль.

И чисто ради любопытства: вы коммерческий магазин делаете? Т. е. за деньги работаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так добавьте для этой кнопки свой стиль, хоть классом, хоть встроенный стиль.

И чисто ради любопытства: вы коммерческий магазин делаете? Т. е. за деньги работаете?

Как сделать классом или встроенным я знаю. Проблема в том что я не могу найти в коде эту кнопку, что бы на нее цвет прописать.

Деньги я за магазин получу, но делаю я его для родственников, и поддерживать в перспективе его тоже мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал. Не совсем так как вы советовали, но результат получен. Спасибо! И еще на последок вопрос. Как в горизонтальном меню поменять цвет одной кнопки? Если менять в таблице стилей то меняют цвет все сразу.

Смотря, как вы это меню формируете. По идее, надо заключить нужные текст в тег span, а ему задать класс с новым цветом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сделать классом или встроенным я знаю. Проблема в том что я не могу найти в коде эту кнопку, что бы на нее цвет прописать.

Деньги я за магазин получу, но делаю я его для родственников, и поддерживать в перспективе его тоже мне.

Какая разница :) Все с чего-то начинают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сделать классом или встроенным я знаю. Проблема в том что я не могу найти в коде эту кнопку, что бы на нее цвет прописать.

Деньги я за магазин получу, но делаю я его для родственников, и поддерживать в перспективе его тоже мне.

Найдите ее для начала FireBug-ом, потом поиском по содержимому файлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это пункт меню берется в цикле из БД. Вам надо ли руками прописать ссылку. Либо сделать через if.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из хедера..

<div id="menu">
 <ul>

<?php foreach ($categories as $category) { ?>
<li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
  <?php if ($category['children']) { ?>
  <div>
	<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']) ;) { ?>
	<ul>
	  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
	  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
	  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
	  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
	  <?php } ?>
	  <?php } ?>

	</ul>
	<?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>
</li>
<?php } ?>

Этот кусок кода отвечает за верхнее меню я так понимаю. Но кнопки "магазин", я тут и в помине не вижу.

Ткнул я Файр Багом в эту кнопку, нашел он ее. Но он показывает либо где она в html, либо где в css. В css показывает на стиль всего меню.

Изменено пользователем afwollis
...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.