Jump to content
Teref

Баг в третьей версии - нет производителей

Recommended Posts

После установки 3.03 версии и добавления нескольких тысяч производителей выдны только первые десять

Есть варианты решения?

 

ранее насколько знаю помогал только откат на новую версию опенкарта

 

 

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

полез в phpmyadmin - обнаружил  в Таблице: oc_manufacturer_descriptionТ-запись

Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно.

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть надо всем прописать дескрипшн хотя бы любое значение для видимости производителей? - как это сделать если таблица залочена?

 

через админку коррекуиции можно вносить по каждой позиции - но как все сразу активировать записи?

 

самое интересное что этому багу седьмой год походу руки были не из плеч у осстоределов - 

 

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы напишите в поддержку команде Ocstore, пусть они исправят баг этот да руки поправят)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DariyGRAY сказал:

А вы напишите в поддержку команде Ocstore, пусть они исправят баг этот да руки поправят)

 

7 лет этот баг в этом изделии из непойми чего и палок. причем на всех трех версиях 1 2 и 3.  все тут понятно уже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так добавь в таблицу, например, record_id

Snap1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или поставь таблицу от 2.3

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_manufacturer_description` (
  `manufacturer_id` int(11) NOT NULL,
  `language_id` int(11) NOT NULL,
  `name` varchar(64) NOT NULL,
  `description` text NOT NULL,
  `meta_title` varchar(255) NOT NULL,
  `meta_h1` varchar(255) NOT NULL,
  `meta_description` varchar(255) NOT NULL,
  `meta_keyword` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`manufacturer_id`,`language_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Teref сказал:

После установки 3.03 версии и добавления нескольких тысяч производителей выдны только первые десять

Есть варианты решения?

 

ранее насколько знаю помогал только откат на новую версию опенкарта

Я ж предлагал уже бежать пока не поздно. Найти себе идеальный движок за пределами форума. 

 

9 часов назад, Teref сказал:

 

7 лет этот баг в этом изделии из непойми чего и палок. причем на всех трех версиях 1 2 и 3.  все тут понятно уже

"Понятно" , не ваш случай.

В версиях 1.5 ,  у производителей вообще считали описание излишним элементом. В чистом опенкарт его не было, но было в сборке Ocstore. И масса постов на форуме была по этому поводу "как мне вывести в шаблоне описание бренда" потому что писавшие эти вопросы использовали шаблоны от чистого опенкарт. Поэтому уже мимо.

При появлении Ocstore 2, решено было сделать и название бренда и описание мульти-язычным. Много споров об этом не привели к общему решению, так ли важно писать Coca-Cola и Кока-кола, но функцию оставили, при чём в первых версиях был баг, при котором если нет описания бренда, то бренд не отображался.

Всё это было исправлено и выложено и в виде diff архива и в виде обновлённой версии сразу же. 

Опять мимо.

 

Ну и в данном случае, ещё нужно проверить на сколько прямые руки  у того кто заполнял магазин этими самыми производителями.

А там что угодно может быть. Начиная от ID языка и заканчивая привязкой к конкретному магазину.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, esculapra сказал:

Или поставь таблицу от 2.3

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_manufacturer_description` ( 

 

дело в том что формально таблица там есть но она кривая - то есть она залочена и в ней нельзя применять пункты например

Изменить Копировать Копировать Удалить Удалить

 

 

можно например при этом через sql запрос изменять содержимое строк с том числе вносить описание но только для 10 id из нескольких тысяч

но как сделать sql запрос чтобы для всех id например забить хотя бы пробел в описание ? тогда производители активировались бы и стали видны в магазине

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Tom сказал:

 кто заполнял магазин этими самыми производителями.

А там что угодно может быть. Начиная от ID языка и заканчивая привязкой к конкретному магазину.

 

тут все просто прога управления сайтом качает таблицы и я могу вносить правки. но посколькоу таблица описаний кривая в оссторе то и правки внести не могу там не хватает полей. это баг самого дистрибутива видимо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему глупости пишите вы.... а стыдно всему форуму, читающего это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, esculapra сказал:

Ну так добавь в таблицу, например, record_id 

 

ятак понимаю эт не выйдет тк в таблице oc_description запись Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Tom сказал:

Почему глупости пишите вы.... а стыдно всему форуму, читающего это.

 

стыдно вам должно быть только за баги семилетней протяженности - все три версии имеют эту проблему с описаниями в разных вариациях. это позор программоделам. ни в одному другом движке не видел такого

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Teref сказал:

эту проблему

Есть пример ,а не домыслы, где прям один в один написано "Пока не заполнишь описание не выводится" ?

Есть доказательство , что причина в движке, а не в ваших руках и правках в вашем собственном сайте ?

Есть схожий баг в демо Ocstore ?

Пока вы фантазии свои озвучиваете и чем их больше тем более глупо выглядит ваш персонаж...

А форум он такой, смотрит, читает, мотает на ус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Tom сказал:

Есть пример ,а не домыслы, где прям один в один написано "Пока не заполнишь описание не выводится" ?

Есть доказательство , что причина в движке, а не в ваших руках и правках в вашем собственном сайте ?

Есть схожий баг в демо Ocstore ?

Пока вы фантазии свои озвучиваете и чем их больше тем более глупо выглядит ваш персонаж...

А форум он такой, смотрит, читает, мотает на ус.

фантазии это увы только у вас - вы видит три темы про версию 1 2 3 в которых есть баг по производителям. в вашей же альтернативной реальности его нет. а у юзеров именно оссторе этот баг есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воздух не гоняйте.

Конкретно где ?

Ссылки дайте. И точное описание этой проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Tom сказал:

Воздух не гоняйте.

Конкретно где ?

Ссылки дайте. И точное описание этой проблемы.

конкретно в таблице oc_manufacturer_description не хватает полей и выводится надпись Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно.

 

в результате этого сторонними прогами нельзя корректировать описания производителей впрочем как и напрямую в phpmyadmin кроме как по sql запросу

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно съезжать с  темы.

18 минут назад, Teref сказал:

вы видит три темы про версию 1 2 3 в которых есть баг по производителям

Начинаем с первой ссылки

Речь о самой первой версии Ocstore 2

Ответ здесь
 

3 часа назад, Tom сказал:

При появлении Ocstore 2, решено было сделать и название бренда и описание мульти-язычным. Много споров об этом не привели к общему решению, так ли важно писать Coca-Cola и Кока-кола, но функцию оставили, при чём в первых версиях был баг, при котором если нет описания бренда, то бренд не отображался.

Всё это было исправлено и выложено и в виде diff архива и в виде обновлённой версии сразу же. 

 

 

Ссылка номер два

Читаем не между строк, а то о чём пишет человек

 

В 06.11.2013 в 04:07, Poster сказал:

Приветствую, уважаемые форумчане.

OcStore 1.5.5.1.1, тема Leisure - вот ссылка


Открываем ссылку и видим шаблон для чистого опенкарт, в котором нет изначально никакого описания для брендов, поэтому автор шаблона и не выводил его в своём шаблоне. А человек установил его на Ocstore, в котором описание брендов есть. И решалось всё добавлением нескольких строк кода в шаблоне.

<?php if ($description) { ?><div class="manufacturer-info"><?php echo $description; ?></div><?php } ?>

 

Ну и последнее...

15 минут назад, Teref сказал:

сторонними прогами нельзя корректировать описания производителей

Никто не пишет движки под сторонние проги, всё происходит с точностью до наоборот. Всё остальное хотелки и фантазии.

 

А теперь вопрос, где в приведённых примерах-ссылках, описание той же самой проблемы 

15 минут назад, Teref сказал:

конкретно в таблице oc_manufacturer_description не хватает полей

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Tom сказал:

 

Никто не пишет движки под сторонние проги,  

 

Любые сторонние проги эт способы сделать более пригодным этот движок. Если бы был импорт вендоров из csv из админки то сторонние проги были бы не нужны. А так в итоге ни сам гдвиг из палок не может импортить вендоров. Ни дает это делать это из sql в силу кривых таблиц. Ни дает юзать сторонние проги с целью импорта вендров.

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваши фантазии не при чём.

И так , где в ваших ссылках и примерах указана точно та же проблема в производителях с таблицами?

То есть не в вашей кривой проге , а именно в движке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Tom сказал:

Ваши фантазии не при чём.

И так , где в ваших ссылках и примерах указана точно та же проблема в производителях с таблицами?

То есть не в вашей кривой проге , а именно в движке.

Вы сейчас говорите о ваших домыслах в отношении ваших фантазий

Я же говорю о фактах - о невозможности импорта вендоров через админку и необходимости юзать для этого сторонние проги

которые в свою очередь не могут вносить записи в базу корректно по причине кривизны таблиц в этой самой базе созданной движком

 

Ежели у вас нет варианта решения данного бага движка то думаю далее вы вполне можете парсить предыдущие ответы для получения ответов на ваши любые следующие вопросы, поскольку ситуация в целом уже понятна. Баг есть и способы исправления на горизонте не наблюдаются

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

/Вы с каждым сообщением выглядите всё более глупо.

Для работы с движком, есть масса проверенных дополнений здесь на форуме.

Продолжайте юзать своё кривое ПО и жаловаться на опенкарт.

Ну и не читать, что именно пишут :

4 часа назад, Tom сказал:

что угодно может быть. Начиная от ID языка и заканчивая привязкой к конкретному магазину.

С вами всё понятно.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Tom сказал:

/Вы с каждым сообщением выглядите всё более глупо.

Для работы с движком, есть масса проверенных дополнений здесь на форуме.

Продолжайте юзать своё кривое ПО и жаловаться на опенкарт.

Ну и не читать, что именно пишут :

С вами всё понятно.

 

 

Нашли уже импорт вендоров в админке  опенкарта для записи в кривые таблицы?

Нет? ну оно и понятно ведь для записи в кривые таблицы нужны специальные антибаговые проги за деньги .

То есть такая вот двухходовка - сначала осстоределы делают кривые таблицы далее бросают ссылочку на чудесные проги правящие искуственно созданные дефекты. Вы монетки то уже получили за платные решения?

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем с производителями более 10 лучше не создавать походу. так как нормального импорта нет в админке

Особенно интересно это после того как выяснилось что движок не может нормально без тормозов обрабатывать категории числом выше нескольких десятков

Интересно сколько искуственно заложенных багов в  движок заложено дабы побудить покупать доп модули и доп услуги  

 

 

Edited by Teref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.