Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

В индекс Google зашло много страниц

Recommended Posts

Все привет. Сегодня зашел в Серчконсоль гугла и ужаснулся большому количеству новых страниц появившихся с начала сентября. До этого было все настроено и роботс и все ненужное закрыто. Карта сайта имеется. На сайте никакие действия не проводились, кроме добавления фида в Google Merchant. Возможны изменения алгоритмов Гугл? Нужен совет, за месяц зашло 15000 новых страниц

Прихований текст

image.thumb.png.d9db8a1bf7e4dab232033aa8e04c3480.pngimage.thumb.png.a0221c7fafc224d09a5991bd09887b3e.pngimage.png.c5781194ef83d78e62dc407e1e3c1a66.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

страницы сортировок, лимитов, фильтров, поиска и тд нужно закрывать мета тегом

<meta name="robots" content="noindex, follow">

robots.txt не дает гарантий, что робот послушается

• +1 1
Надіслати

Можете просто заблокировать все GET через */?* 

• +1 1
Надіслати

@Flint2000 , не должно быть такого. Или вы роботс потеряли или был пустой некоторое время (при обновлении, заливки, перезаливки) или была ошибка 4хх или 5хх при обращении к нему при рабочем сайте.

Если вы полтора месяца за этим не следили, то зачем вам вообще о СЕО волноваться? )))

Надіслати

6 годин назад, optimlab сказав:

Если вы полтора месяца за этим не следили, то зачем вам вообще о СЕО волноваться? )))

Я об этом не волновался, т.к. настроено было полтора года назад и все было ок.

Или вы роботс потеряли или был пустой некоторое время

Нет, я смотрел бекапы там роботс тоже не пустой и с тем же содержимым

была ошибка 4хх или 5хх при обращении к нему при рабочем сайте.

Сервер с мониторингом, исключено, еслибі не был доступный хост, то я получал бы уведомления

Надіслати

Пришлось зайти и увидеть, что директивы для Гуглбота очень скудные. Поэтому так и случилось у вас.

Если бот заходит, и есть для него директива, то он пользуется строго ей, остальные не учитываются!

Директивы написаны кошмарно! Множество директив можно было бы и в одну строку скомпоновать типа: Дизалоу: /*логин/ или про аффилят так же..

Для Гуглбота лучше просто звёздочку использовать чтоб не запутаться.. Всё равно у нас остальные ПС типа Яху не популярны.

49 минут назад, Flint2000 сказал:

настроено было полтора года назад и все было ок.

Мой дедуктивный метод говорит только один вариант: в начале сентября вы добавили доп. директивы для Гуглбота и он перестал слушать Звезду.
Только честно, я угадал?

Надіслати

34 хвилини назад, optimlab сказав:

Только честно, я угадал?

К сожалению не угадали. Ничего не трогал, кроме настройки фида google merchant, но по моему субъективному мнению это никаким образом не должно было сказаться на индексации сайта

Надіслати

@Flint2000 , тогда смотрите дату изменения файла на сервере.

Так как директивы в самый низ добавлены. Подозреваю они были добавлены как раз самыми последними.

Если не вы, то кто-то за вас.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.