Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Поддомены - легко. Как создать папки по регионам???

Recommended Posts

Привет всем форумчанам! В OpenCart реализована возможность достаточно легко подключать поддомены типа поддомен.мой-сайт.ru, что хорошо для продвижения в Яндексе. Гуглу же надо реализовывать поддомены в виде папок мой-сайт.ru/поддомен. Как оптимальным путем можно решить эту задачу? Я пока встречал такую информацию, верна ли она?:

1) Создать папку в корне магазина и в нее установить опенкарт с настройками главного магазина.

- Работает ли эта версия? 

- Самое главное - если картинки кешируются в папку поддоменного магазина, то это вариант будет очень быстро убивать место на хостинге и совсем не подходит (особенно при наличии 20 таких папок-поддоменов и 100000 товаров с 10 фото у каждого)

2) Где-то в контроллере (seo-pro.php или еще где?) отлавливать из URL наличие названий подпапок и получение контента из обычного поддомена без изменения URL?? Если подробнее -   Полный URL: https:// my-site/moscow

если в урл (м.б. $this->request->server["REQUEST_URI"]) есть значение moscow, то меняем все внутренние пути + получаем контент с поддомена moscow.my-site.ru, при этом url сам так и остается https:// my-site/moscow. Пока мысль такая, но это потому, что у меня опыта 0.2 из 100 :D

Вопрос - кто решал подобные задачи и нашел оптимальное решение? Если оно близко ко второму мною написанному варианту, то можно поподробнее, как его решить. Наставьте на путь истиный ищущего путь истинный :ugeek:

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 хвилину назад, VerZusAll сказав:

что хорошо для продвижения в Яндексе.

Кто вам такое сказал?

Надіслати

Широко известный факт. Все сеошники, которых я знаю, говорят в один голос. Суть в другом - есть задача, надо решить))) Задача - реализовать подпапки)

Надіслати

2 минуты назад, markimax сказал:

Вчера смотрел, но не понял, где там папки настраивать. Нашел только обычные поддомены. Ок, спасибо, попробую внимательнее с инструкцией ознакомиться и потом тут отпишусь, подходит или нет)

Надіслати

Только что, VerZusAll сказал:

Вчера смотрел, но не понял, где там папки настраивать. Нашел только обычные поддомены. Ок, спасибо, попробую внимательнее с инструкцией ознакомиться и потом тут отпишусь, подходит или нет)

Как угодно можно
Можно поддоменами
Можно папками
Можно папки хоть мультимагазинами сделать

Надіслати

50 минут назад, VerZusAll сказал:

Привет всем форумчанам! В OpenCart реализована возможность достаточно легко подключать поддомены типа поддомен.мой-сайт.ru, что хорошо для продвижения в Яндексе. Гуглу же надо реализовывать поддомены в виде папок мой-сайт.ru/поддомен. Как оптимальным путем можно решить эту задачу? Я пока встречал такую информацию, верна ли она?:

1) Создать папку в корне магазина и в нее установить опенкарт с настройками главного магазина.

- Работает ли эта версия? 

- Самое главное - если картинки кешируются в папку поддоменного магазина, то это вариант будет очень быстро убивать место на хостинге и совсем не подходит (особенно при наличии 20 таких папок-поддоменов и 100000 товаров с 10 фото у каждого)

2) Где-то в контроллере (seo-pro.php или еще где?) отлавливать из URL наличие названий подпапок и получение контента из обычного поддомена без изменения URL?? Если подробнее -   Полный URL: https:// my-site/moscow

если в урл (м.б. $this->request->server["REQUEST_URI"]) есть значение moscow, то меняем все внутренние пути + получаем контент с поддомена moscow.my-site.ru, при этом url сам так и остается https:// my-site/moscow. Пока мысль такая, но это потому, что у меня опыта 0.2 из 100 :D

Вопрос - кто решал подобные задачи и нашел оптимальное решение? Если оно близко ко второму мною написанному варианту, то можно поподробнее, как его решить. Наставьте на путь истиный ищущего путь истинный :ugeek:

сео гео мап - комплексній пакет инструментов

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.