Jump to content
Sign in to follow this  
GeorgyM

Ошибка PHP как найти?

Recommended Posts

кто нить в курсе, как найти ошибку возможно в PHP?

Изменил стили поиска и не знаю, наверное зацепил, что-то в php поиска, и теперь пропал нижний СКРОЛЛ.

Как можно понять из за чего он пропал ?

Полностью комментирую строку поиска в header.tpl - нижний СКРОЛЛ появляется.

Восстанавливаю все php и стили и шаблоны по дефолту - все равно скрола нет.

Подскажите кто знает как выявить проблему ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Журнал ошибок... в админке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Журнал ошибок... в админке

Мерси буду смотреть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно что может такое означать ?

2013-01-18 17:11:16 - PHP Notice: Undefined variable: text_compare in /home/hosting/public_html/putin/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 275

Строки 275 в header.tpl нет, он значительно короче

Share this post


Link to post
Share on other sites

пишет о том, что в файте по адресу: \catalog\controller\common\header.php нужно, где то после строки 75 нужно добавить

$this->data['text_compare'] = sprintf($this->language->get('text_compare'), (isset($this->session->data['compare']) ? count($this->session->data['compare']) : 0));

Share this post


Link to post
Share on other sites

пишет о том, что в файте по адресу: \catalog\controller\common\header.php нужно, где то после строки 75 нужно добавить

$this->data['text_compare'] = sprintf($this->language->get('text_compare'), (isset($this->session->data['compare']) ? count($this->session->data['compare']) : 0));

Мерси - сейчас попробую.

А как Вы поняли, что именно это нужно вставить туда ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть кошка (черная), когда я мышкой вожу по коду, в нужном месте она начинает мурлыкать и тогда я понимаю, что именно это - нужно...

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле ошибка выводится в две строки!

2013-01-18 17:52:06 - PHP Notice: Undefined variable: comparison in /home/hosting/public_html/putin/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 275

2013-01-18 17:52:06 - PHP Notice: Undefined variable: text_compare in /home/hosting/public_html/putin/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 275

Share this post


Link to post
Share on other sites

А строка 75 прописана так -

$this->data['text_checkout'] = $this->language->get('text_checkout');

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно -

Прописал Ваш код -

"$this->data['text_compare'] = sprintf($this->language->get('text_compare'), (isset($this->session->data['compare']) ? count($this->session->data['compare']) : 0));

Одна ошибка пропала.

Но вот эта осталась -

2013-01-18 18:01:19 - PHP Notice: Undefined variable: comparison in /home/hosting/public_html/putin/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 275

Не подскажите как ее искоренить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

та я и не сомневаюсь (на самом деле), жду, пока начнете выкапывать зарытого собаку и распишете здесь, как пытаетесь всунуть в шапку сайта функцию добавления "Сравнить"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

та я и не сомневаюсь (на самом деле), жду, пока начнете выкапывать зарытого собаку и распишете здесь, как пытаетесь всунуть в шапку сайта функцию добавления "Сравнить"...

Я ее уже пол дня копаю на http://php.net - но в PHP нихрена не понимаю, так что до собаки пока далеко :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

та я и не сомневаюсь (на самом деле), жду, пока начнете выкапывать зарытого собаку и распишете здесь, как пытаетесь всунуть в шапку сайта функцию добавления "Сравнить"...

Не мне с моими знаниями не победить это - не подскажите как можно решить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так с самого начала нужно было написать, что функцию переносил... щас уже убегаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я закомментил несколько PHP header.tpl видимо в header.php тоже надо что-то сделать было :(

<!--<?php echo $language; ?>-->

<!--<?php echo $currency; ?>-->

<!--<?php echo $cart; ?>-->

<!--<div id="welcome">

<?php if (!$logged) { ?>

<?php echo $text_welcome; ?>

<?php } else { ?>

<?php echo $text_logged; ?>

<?php } ?>

</div>-->

<!--<div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a> </div>-->

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот этот кусок и подобное не закоментируется.. только сломает, там надо каждую строку комментировать, а лучше удалите...

<!--<div id="welcome">

<?php if (!$logged) { ?>

<?php echo $text_welcome; ?>

<?php } else { ?>

<?php echo $text_logged; ?>

<?php } ?>

</div>-->

Share this post


Link to post
Share on other sites

ему массив "сравнения" в контроллер добавить нужно или выборку на него... как видно из данных, ни сайта ни конкретики нету... так что тут моя черная кошка спит глубоким сном...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот этот кусок и подобное не закоментируется.. только сломает, там надо каждую строку комментировать, а лучше удалите...

<!--<div id="welcome">

<?php if (!$logged) { ?>

<?php echo $text_welcome; ?>

<?php } else { ?>

<?php echo $text_logged; ?>

<?php } ?>

</div>-->

Да реально проблема была в этом - в плане ошибок в админке.

А все от того, что тег <?php ?> в моем случае как бы не закомментирован - просто удалил все такие части кода и ошибки пропали.

Но скроллинг так и не появился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ему массив "сравнения" в контроллер добавить нужно или выборку на него... как видно из данных, ни сайта ни конкретики нету... так что тут моя черная кошка спит глубоким сном...

А что такое черная кошка ? я себе такую заполучить могу ?

Не посмотрите, что со скроллингом нижнем могло случится, почему он не появляется при увеличении?

Ссылку в личку скинул.

Все что я сделал это переместил кнопку искать вправо и поменял картинку.

Кнопку переместил изменив значения Stylesheet.css вот так

#header #search {

position: absolute;

top: 2px;

right: 0px;

width: 298px;

z-index: 15;

}

#header .button-search {

position: absolute;

left: 229px;

background: url('../image/button-search.png') center center no-repeat;

background-size: 22px 22px;

width: 30px;

height: 26px;

border-left: 1px solid #333;

cursor: pointer;

}

#header #search input {

background: #3FF;

padding: 1px 30px 1px 3px;

width: 262px;

height: 26px;

border: 2px solid #333;

ссылку Вам в личку скинул.

-webkit-border-radius: 3px 3px 3px 3px;

-moz-border-radius: 3px 3px 3px 3px;

-khtml-border-radius: 3px 3px 3px 3px;

border-radius: 3px 3px 3px 3px;

-webkit-box-shadow: 0px 2px 0px #F0F0F0;

-moz-box-shadow: 0px 2px 0px #F0F0F0;

box-shadow: 0px 2px 0px #F0F0F0;

font-size:16px

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

При этом если в header.tpl удалить

<div id="search">

<div class="button-search"></div>

<?php if ($filter_name) { ?>

<input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />

<?php } else { ?>

<input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#000000';" />

<?php } ?>

</div>

Скроллинг появляется

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скроллинг , а что он в вашем понимании означает, не могу понять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я конечно прошу прощения, но почему у вас 2-ва раза <head> подключен ?

<!DOCTYPE html> <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>Мой Магазин</title> <base href="http://gym-n.ru/" /> <meta name="description" content="Мой Магазин" /> <link href="http://gym-n.ru/image/data/ico.png" rel="icon" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/search_suggestion.css" media="screen" /> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script> <!-- JV_Quick_Order --> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jv_quickorder/jquery.validate.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jv_quickorder/jquery.maskedinput-1.3.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jv_quickorder/jv_quickorder.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jv_bootstrap/bootstrap.min.js"></script> <!-- JV_Quick_Order --> <script src="catalog/view/javascript/jquery/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" /> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" /> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/sliding-cart/common.js"></script> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/search_suggestion.js"></script> <!--[if IE 7]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" /> <![endif]--> <!--[if lt IE 7]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" /> <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script> <script type="text/javascript"> DD_belatedPNG.fix('#logo img'); </script> <![endif]--> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $('.slide-out-div').show(); }); </script> <script> $(function(){ $('.slide-out-div').tabSlideOut({ tabHandle: '.handle', //тут класс элемента pathToTabImage: 'image/slide_out.png', //обязательно путь к изображению. Я положил в папку image, что в корне магазина imageHeight: '150px', //Высота изображения которое видно всегда. Обязательна imageWidth: '50px', //Ширина изображения которое видно всегда. Тоже обязательно tabLocation: 'right', //Сторона, где располагаем вкладку. left, right, top, bottom speed: 300, //скорость анимации action: 'hover', //опции=: 'click' или 'hover', нажимаешь, или наводишь topPos: '20%', //расположение от верхнего края/ использовать если tabLocation = left или right БЫЛО 165px leftPos: '20px', //расположение от левого края/ использовать если tabLocation = bottom или top fixedPosition: true //опции: true - будет неподвижной при скролле, false - останется там, где ты ее поставишь. }); }); </script> <script type="text/javascript"> var cart_title = 'Спасибо, товар добавлен в корзину!'; var cart_checkout = 'К доставке'; var cart_view = 'Смотреть корзину'; var wish_title = 'Спасибо, товар добавлен в закладки!'; var wish_view = 'Смотреть закладки'; var comp_title = 'Спасибо, товар добавлен в лист сравнения'; var comp_view = 'Смотреть лист сравнения'; var pop_continue = 'Продолжить покупки'; </script> <style type="text/css"> #slidecart { z-index: 99999; width: 300px; position: fixed; top: 100px; display: block; float: right; pading: 0px; } #cartmodbutton { /* hover shopping cart icon */ width: 64px; height: 64px; position: absolute; top: 0px; } #slide_cart { z-index: 99999; position:absolute; width: 300px; } #slide_cart .box-heading{ color: #000; } #slide_cart .content{ background: #fff; } #slide_cart .mini-cart-info{ border-collapse: collapse; margin-bottom: 5px; width: 100%; } #slide_cart .mini-cart-info td { border-bottom: 1px solid #ddd; color: #000; padding: 3px 3px; vertical-align: top; } #slide_cart .mini-cart-info td .image { display: block; } #slide_cart .mini-cart-info .name small { color: #000; line-height: 14px; } #slide_cart .mini-cart-info .name { text-align: left; vertical-align: top; } #slide_cart .mini-cart-info td.total, #slide_cart .mini-cart-info td.quantity { text-align: right; vertical-align: top; } #slide_cart .mini-cart-info .remove { text-align: right; padding: 0 2px; vertical-align: top; } #slide_cart .mini-cart-info .remove img { cursor: pointer; } #slide_cart .mini-cart-total table { border-collapse: collapse; clear: left; float: right; padding: 5px; } #slide_cart .mini-cart-total table td { color: #000; } #slide_cart .checkout { clear: both; text-align: right; } #slide_cart .empty { text-align: center; } /* Success Confirmation Box */ .ui-widget-overlay { background: #333; opacity: .50; filter: Alpha(Opacity = 50); } .slidecart-success .ui-widget-header { border: 1px solid #38B0E3; background: #38B0E3; color: #fff; font-weight: bold; } .slidecart-success { position: absolute; width: 480px; padding: 0px; background: #fff; overflow: hidden; } .slidecart-success .ui-dialog-buttonpane { background: #fff; border-top: none; } .ui-dialog-buttonset { } .slidecart-success .ui-button { background: #38B0E3; color: #fff; } .slidecart-success .ui-button:hover { background: #0580B0; color: #fff; border: 1px solid #38B0E3; } .ui-dialog .ui-dialog-titlebar-close:hover { background: #fff; border: 1px solid #fff; } </style> </head> <body> <head> <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" /> <!-- the necessary css for yukari --> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="catalog/yukari/yukari.css" /> <style type="text/css" media="screen"> *{margin:0 auto;} #wrapper {width:90%;margin:15px auto;} p { margin:20px 0;} </style> <!-- yukari plugin --> <script src="catalog/yukari/yukari.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { /* var defaults = { containerID: 'yukari', // fading element id containerHoverClass: 'yukarihover', // fading element hover class scrollSpeed: 1000, easingType: 'linear' }; */ $().yukari({ easingType: 'easeOutQuart' }); }); </script> </head> </head> <div id="container">

222 строка - лишний тег </head>

Share this post


Link to post
Share on other sites

НИЧЕ СЕБЕ. а как понять почему так получилось, что подключает второй хэд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче, из хедера убери (впредь бекап сделай):

<head>  <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" />  <!-- the necessary css for yukari -->  <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="catalog/yukari/yukari.css" />  <style type="text/css" media="screen">  *{margin:0 auto;}  #wrapper {width:90%;margin:15px auto;}  p { margin:20px 0;}  </style>  <!-- yukari plugin -->  <script src="catalog/yukari/yukari.js" type="text/javascript"></script>  <script type="text/javascript">  $(document).ready(function() {  /*  var defaults = {  containerID: 'yukari', // fading element id  containerHoverClass: 'yukarihover', // fading element hover class  scrollSpeed: 1000, easingType: 'linear'  };  */  $().yukari({ easingType: 'easeOutQuart' });  });  </script>  </head>  </head>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.