toporchillo

Оплата через Казкоммерцбанк ePay (epay.kkb.kz) для OpenCart 1.5

Рекомендуемые сообщения

toporchillo    455

Оплата через Казкоммерцбанк ePay (epay.kkb.kz) для OpenCart 1.5


Платежный модуль позволяет принимать оплату заказов банковскими картами (Visa, Mastercard, American Express,...) через платёжный шлюз ePay Казкоммерцбанка.

Поддерживаемые версии OpenCart: 1.5.x

Версия для OpenCart 2.x доступна здесь

Инструкция по установке платежного модуля

1. Распаковать содержимое архива. Содержимое папки upload из архива скопировать поверх структуры папок сайта.

2. В системе администрирования в разделе "Дополнения-Оплата" должен появиться платежный модуль "Казкоммерцбанк". Его необходимо установить.

3. В разделе системы администрирования "Система-Пользователи-Группы пользователей" для группы пользователей "Главные администраторы" необходимо отметить галку "payment/kazkommertsbank" или  "extension/payment/kazkommertsbank" для просмотра и для редактирования.

4. Открыть форму редактирования настроек модуля - раздел системы администрирования "Дополнения-Оплата" напротив модуля "Казкоммерцбанк" ссылка "[изменить]"

5.Тестовые ключи доступа к тестовому платежному шлюзу ККБ уже входят в состав модуля. В форме настроки модуля надо ввести данные для тестового доступа:

 

Номер магазина/продавца: 92061103
Название магазина/продавца: Test shop 3
Серийный номер сертификата: 00c183d70b
Файл с закрытым ключом: cert.prv
Пароль к закрытому ключу: 1q2w3e4r
Файл с открытым ключом: kkbca_test.pub
Тестовый режим: Да

 

Для оплаты покупок через тестовую систему надо использовать тестовую карточку:

Имя на карте: любое латиницей

Номер: 4405645000006150

Срок: 09-2025

CVV: 653

или

Номер: 5483185000000293

Срок: 09-2025

CVV: 343

 

6. Платежный шлюз Казкоммерцбанка принимает платежи только в Теньге, поэтому

в OpenCart должна присутствовать валюта "Казахстанский Теньге" с кодом KZT.

Внимание! Для подключения к боевому (не тестовому) платежному шлюзу, надо заключить договор с банком. Процедура довольно сложная из-за бюрократии, потребуется предоставить пакет документов. Этот модуль для серьезного бизнеса.

Модуль может не работать, если у вас магазин на вебсервере IIS.


  • Автор
  • Добавлен
    17.01.2013
  • Категория
  • Работает на OpenCart
  • Системные требования
  • Работает на ocStore
  • Сайт разработчика
  • Работает на OpenCart.Pro, ocShop
  • Старая цена
  • Метод активации
  • Ioncube Loader

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 175

Жаль что сам Казком работает на таких условиях,что проще к ним в рабство податься,чем согласиться на все их условия.А автору спасибо огромное за столь локальное дополнение! Удачи в работе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
psihiatrus    4

Эти данные выдаются ККБ?

* Номер магазина/продавца

* Серийный номер сертификата

* Файл с закрытым ключом

* Пароль к закрытому ключу

* Файл с открытым ключом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

Эти данные выдаются ККБ?

* Номер магазина/продавца

* Серийный номер сертификата

* Файл с закрытым ключом

* Пароль к закрытому ключу

* Файл с открытым ключом

Совешенно верно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
faiz    0

есть информация по другим банкам казастана?

меня в основном интересует БТА банк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

есть информация по другим банкам казастана?

меня в основном интересует БТА банк

Я писал письма нескольким платежным системам. В отличии от ККБ они всего боятся, поэтому требуют подписать соглашение о неразглашении. А я в России живу и ехать в Алма-Ату или Астану ради такого дела, не вижу смысла.

Ежели вы добудете документацию и доступ к тестовому шлюзу, то можно обсудить написание модуля и под БТА банк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 175

Я писал письма нескольким платежным системам. В отличии от ККБ они всего боятся, поэтому требуют подписать соглашение о неразглашении. А я в России живу и ехать в Алма-Ату или Астану ради такого дела, не вижу смысла.

Ежели вы добудете документацию и доступ к тестовому шлюзу, то можно обсудить написание модуля и под БТА банк.

Я использую БТА для личного пользования,какие нужны данные? Попробую поговорить с банком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

Я использую БТА для личного пользования,какие нужны данные? Попробую поговорить с банком.

Докуентация по платежному API (какие запросы куда слать) и доступ к тестовому платежному шлюзу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abumuxsin    2

разве у других банков есть платежные шлюзы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abumuxsin    2

toporchillo,

при неудаче платежа ошибка не выводится клиенту.

ошибку вижу я, когда захожу в админку и сохраняю настройки епея -) выходит настройки сохранены и снизу вышла ошибка......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

при неудаче платежа ошибка не выводится клиенту.

ошибку вижу я, когда захожу в админку и сохраняю настройки епея -) выходит настройки сохранены и снизу вышла ошибка......

Действительно, когда клиент вводит неверный номер карточки, а потом жмет отмена, его перебрасывает на страницу оформления заказа index.php?route=checkout/checkout при этом сообщения об ошибке нет.

В общем-то это не беда, но если хочется, чтобы выводилось сообщение нужно:

1. В файл catalog/view/theme/dafault/template/checkout/checkout.tpl после <div id="content"> добавить строки:

<?php if ($error) { ?>
<div class="warning"><?php echo $error; ?></div>
<?php } ?>

У меня начало этого файла получилось вот такое:

<?php echo $header; ?>
<?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
<?php if ($error) { ?>
<div class="warning"><?php echo $error; ?></div>
<?php } ?>
<?php echo $content_top; ?>
 <div class="breadcrumb">

2. В файл catalog/controller/checkout/checkout.php после public function index() { добавить строки:

 if (isset($this->session->data['error'])) {
  $this->data['error'] = $this->session->data['error'];
  unset($this->session->data['error']);
 } else {
  $this->data['error'] = '';
 }

У меня начало этого файла получилось вот такое:

<?php 
class ControllerCheckoutCheckout extends Controller {
public function index() {
 if (isset($this->session->data['error'])) {
  $this->data['error'] = $this->session->data['error'];
  unset($this->session->data['error']);
 } else {
  $this->data['error'] = '';
 }

 // Validate cart has products and has stock.
 if ((!$this->cart->hasProducts() && empty($this->session->data['vouchers'])) || (!$this->cart->hasStock() && !$this->config->get('config_stock_checkout'))) {
 $this->redirect($this->url->link('checkout/cart'));
 }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halg    0

Добрый день. Я купил, и загрузил. Все отлично установилось. При оформлении заказа, выбираю Кредитная карта / Дебетовая карта (Казкоммерцбанк). Ставлю галочку, согласен с условиями. Нажимаю Продолжить, и выходит ошибка Internal Server Error, Internal Server Error. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

Добрый день. Я купил, и загрузил. Все отлично установилось. При оформлении заказа, выбираю Кредитная карта / Дебетовая карта (Казкоммерцбанк). Ставлю галочку, согласен с условиями. Нажимаю Продолжить, и выходит ошибка Internal Server Error, Internal Server Error. В чем может быть проблема?

А что в это время написано в адресной строке браузера? Адрес вашего сайта или epay.kkb.kz ?

Если адрес Казкома, то свяжитесь с их техподдержкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halg    0

А что в это время написано в адресной строке браузера? Адрес вашего сайта или epay.kkb.kz ?

Если адрес Казкома, то свяжитесь с их техподдержкой.

Адрес моего сайта.

post-30717-0-28583500-1363576370_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

Ошибка где-то в index.php?route=checkout/confirm

Вывод ошибок у вас подавлен, а в system/log/error.log что пишется при такой ошибке?

post-16755-0-15290200-1363587453_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halg    0

В момент ошибки, в лог ничего не пишет.

Когда выбираю Оплата наличными, он дальше проходит на подтверждение заказа, а когда выбарию оплата с карточкой, то выходит ошибка.

Изменено пользователем halg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

В момент ошибки, в лог ничего не пишет.

Когда выбираю Оплата наличными, он дальше проходит на подтверждение заказа, а когда выбарию оплата с карточкой, то выходит ошибка.

Да, я это тоже заметил. Но я не смог понять, в чем конкретно ошибка. В админке Система - Настройки - Мой магазин, во вкладке "Сервер" укажите:

Показывать ошибки: Да

Записывать ошибки: Да

Файл журнала ошибок: error.txt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halg    0

Там и так стоит все как вы говорите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

Там и так стоит все как вы говорите.

Поглядел я на вашу систему и разум мой был помрачен. Windows + IIS.

Ошибка где-то в файле system/kazkommertsbank/kkb.util.php, по-видимому Parse Error

Но как включить показ ошибок в таком окружении, я не знаю.

Настоятельно рекомендую поставить Apache.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abumuxsin    2

здрасте

ошибка появилась после того как поставил симпл.

ошибка выходит каждый раз при выборе метода оплаты казком. Unknown: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /******/system/kazkommertsbank/kkb.utils.php on line 158

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
toporchillo    455

здрасте

ошибка появилась после того как поставил симпл.

ошибка выходит каждый раз при выборе метода оплаты казком. Unknown: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /******/system/kazkommertsbank/kkb.utils.php on line 158

Строку 158

       xml_set_object($this->parser, &$this);

замените на

        xml_set_object($this->parser, $this);

уберите амперсанд. Видимо вы обновили версию PHP, а не только Симпл.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abumuxsin    2

все. спасибо. 

недавно на другой сервер нас переносили. может из-за этого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vendn    12

А он все виды карточек  поддерживает? Комиссия взымается при каждой операции? При необходимости тех.поддержка будет от Вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
starsh1ne    0

14d07f71af08167caa28741aaa1db379.jpg

 

Получил ключи от банка, но в конфиге есть еще пара строчек с данными которых я не вижу на примере скриншота модуля - они не нужны?

Я про "Путь к XML шаблону"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Alexodiy
      Всем приветы.

      Друзья, подскажите пожалуйста существует ли модуль оплаты ASSIST.ru для 2.1. На просторах интернета видел где то под 1.5, но быть может есть готовое решение для 2.1, может быть есть у кого, кто-нибудь может поделится.
    • От itdmanager
      Всем привет.
      Подскажите, пожалуйста, почему не отображается значки валют после цены? При смене валют нет обозначения даже текстом. Например USD или RUB.
      Прикрепил скрины.
      Версия 2.2, официальная сборка.


    • От OlgaShu
      Всем доброго времени суток!
       
      Кто знает, что это за модуль? Буду признательна за ссылки на скачивание/ приобретение.
       

    • От seregin

      350.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Способ оплаты в зависимости от способа доставки
      Модуль при оформлении заказа отображает способы оплаты в зависимости от выбранного способа доставки.

      Совместимость с Opencart: 2.1.0.1 - 3.0.2.0
      Совместимость с ocStore: 2.1.0.1 - 2.3.0.2.3

      Совместимость с модулями оформления заказа

      Ajax Quick Checkout FREE by Dreamvention 6.5.8
      Модуль оформления заказа шаблона Unishop

      Модуль Simple не поддерживается, используйте встроенный в него функционал.
      Если у вас другой модуль офрмления заказа, то адаптация под него производится бесплатно.

      Демонстрация

      Настройки модуля: Перейти на сайт

      Доступы в панель управления

      Логин: demo
      Пароль: demo
      Добавил seregin Добавлено 10.05.2016 Категория Модули Системные требования Сайт разработчика http://seregin-pro.ru/ Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Не проверялось  
    • От seregin
      Модуль при оформлении заказа отображает способы оплаты в зависимости от выбранного способа доставки.

      Совместимость с Opencart: 2.1.0.1 - 3.0.2.0
      Совместимость с ocStore: 2.1.0.1 - 2.3.0.2.3

      Совместимость с модулями оформления заказа

      Ajax Quick Checkout FREE by Dreamvention 6.5.8
      Модуль оформления заказа шаблона Unishop

      Модуль Simple не поддерживается, используйте встроенный в него функционал.
      Если у вас другой модуль офрмления заказа, то адаптация под него производится бесплатно.

      Демонстрация

      Настройки модуля: Перейти на сайт

      Доступы в панель управления

      Логин: demo
      Пароль: demo
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу