Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Конвертация изображений webp на стороне сервера рабочая инструкция

Recommended Posts

Заморочился в общем я на тему SEO и изображений в опенкарте. Сейчас по сути лишь одно работающее дополнение стоимостью около 3к о уважаемого разработчика может переделывать  jpg в webp в зависимости от браузера. Я не претендую на открытие америке и буду рад любой критике, главное что бы мы смогли сделать конструктивную и работающую вещь на стороне сервера и вобще поняли как работать с изображениями.

Есть такой Мурыч @demimurych на просторах интернета - недавно был его вебинар с Шакиным, он знает про изображения ну явно побольше 90% людей. Я лишь проводник инфы, для того что бы в опенкарте было удобнее этим пользоваться. Вот его вебинар.

Вот тут файл со всеми настройками на сервере, который он любезно предоставил для конвертации webp на стороне сервера. Ну и самое главное, что в известном тут дополнении нельзя самому задавать размеры изображения, а сейчас стандарты для ПС очень сильно меняются. В общем смотрите вебинар, кто хочет вникнуть в суть.

У меня лишь одно пожелание, тем кто побольше шарит, напишите плиз как должен выглядеть  идеальный код изображения учитывая все эти  src, src net, decoding и прочие атрибуты, потому как в вебинаре все кусками, а сложить воедино  - я не на том левеле.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В модуле jetcache есть автоматическая генерация Webp,так же и + lazyload рабочий.

И если вы начали вникать по поводу оптимизации изображений,так же рекомендую изучить alt теги для картинок.

Змінено користувачем yastman
Надіслати

да разумеется alt супер важны - этому оч много уделено в плане seo - да, jetcahe хоть не закубировано и можно настраивать  - это хорошо. 

В чем глобально различие для сайта и скорости когда настройки сервера чрез APACHE или NGINX предоставляет подмену WEBP или когда это через дополнение Jetcache реализовано, например.

Змінено користувачем Lostin
Надіслати

8 минут назад, Lostin сказал:

Робает без проблем на всех браузер? просто ни отзывов ничего нет - я видел этот мод

Где webp поддерживается там и выводит webp если нет поддержки, то выводит обычный формат

Надіслати

Если для чистий Opencart:

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=38025

для OcStore надо немножко изменить.

Надіслати

• 1 month later...
В 13.06.2020 в 10:56, Agatha65 сказал:

Если для чистий Opencart:

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=38025

для OcStore надо немножко изменить.

Установил, но почему-то его нет в списке модификаторов. На сервере появилась папка cachewebp и в ней файлы webp но и с хрома и с файрфокса отдаются jpg картинки

Как-то по особому нужно настраивать модификатор ? 

Надіслати

On 7/27/2020 at 11:42 AM, ancorid said:

Установил, но почему-то его нет в списке модификаторов. На сервере появилась папка cachewebp и в ней файлы webp но и с хрома и с файрфокса отдаются jpg картинки

Как-то по особому нужно настраивать модификатор ? 

Ничего не надо настроиват, наверное конфликт с шаблона или другой модификатор. Напишите мне в лички и посмотрю.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.