Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, решение такой ситуации:

у меня для определённого поставщика заполнены SEO шаблоны для категорий.

В закладке "Инструменты" я хочу для определённой категории, которую выбираю (Категория и Целевая категория) - поменять описания, согласно прописанному SEO шаблону. Всё делаю, как описал, описание меняется - всё супер. НО!!! Описание меняется ВО ВСЕХ категориях сайта! Абсолютно во всех - от главной до самой последней в разных разделах.

Пробовал уже 100 раз - всё именно так и происходит.

Подскажите - КАК поменять описание и мета данные для категорий именно для ВЫБРАННЫХ!

Заранее спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к автору.
Я вот сделал все , создал групы атрибутов. Создал аналогичные атрибуты. 
Выгрузил прайс и ужаснулся. 

Как этот прайс подготовить к обратной заливке я просто не представляю. 

Для того что бы через ваш модуль заменить группу у атрибутов, их нужно расставить по калонкам в екселе. Вот у меня 820 позиций в одной категории. И Я в итоге имею. 

snimokPNG_7279392_16107321.png

Я не знаю как этом можно свести к единому знаменателю. 

Может стоить сделать вкладку для экспорта ? 
В которой можно настроить что будет експортироваться. И в какую колонку ? 
Тогда прайс будет выходить не только с той информацией что нам нужно, но и уже отформатированный. 

А так я не знаю что как мне теперь поменять группу атрибутам.   :cry:  

Надіслати

Я думаю должно немного помочь Соответствует атрибуту: Стоящему в колонке слева

Но все равно придется номера колонок изменять.

У меня тоже вчера "заломался xml-прайс". Все данные только в базе, теперь нужно как-то восстановить прайс

Поддерживаю - добавить либо настройку экспорта либо хотя бы еще один вариант экспорта, при котором атрибуты и опции должны выгружаться в один столбец (по аналогии как в прайсе, который загружается)

Надіслати

Поменял, теперь пишет что все ок, но товаров нет, а в логе такие вот ошибки 

The Product passed: Row ~= 0 Incorrect link = Ссылка in column = 5
 The Product passed: Row ~= 2 Empty link in column = 
 The Product passed: Row ~= 3 Empty link in column = 
 The Product passed: Row ~= 4 Empty link in column = 5

Про артикул ни чего не сказано, теперь во всяком случае, пробовал прописать в прайсе готовый артикул, что бы не парсить, все равно не помогло, я прям в тупике...

В колонке №5, в 4-й строке пустая ссылка.

Приложите скрин стр. Общие и можно 10 строк прайса.

"Расширенная форма" ответа.

Надіслати

Не совсем ясно что мне нужно вытащить от туда что бы при нажатии сохранить меня не выбрасывало на главную. 

Просто скопируйте Vqmod на Vqmod на сайте, если он у вас есть.

Надіслати

а что это за чексбоксы ? на странице данные ?

danniepng_6684080_16105821.png

Это для удаления строк.

Отмечаете галочками и нажимаете "Сохранить"

Надіслати

Подскажите, пожалуйста, решение такой ситуации:

у меня для определённого поставщика заполнены SEO шаблоны для категорий.

В закладке "Инструменты" я хочу для определённой категории, которую выбираю (Категория и Целевая категория) - поменять описания, согласно прописанному SEO шаблону. Всё делаю, как описал, описание меняется - всё супер. НО!!! Описание меняется ВО ВСЕХ категориях сайта! Абсолютно во всех - от главной до самой последней в разных разделах.

Пробовал уже 100 раз - всё именно так и происходит.

Подскажите - КАК поменять описание и мета данные для категорий именно для ВЫБРАННЫХ!

Заранее спасибо.

К сожалению, пока никак :(

Меняется у всех категорий.

То же самое и с Производителями(

http://prntscr.com/66s9rg

Надіслати

Вопрос к автору.

Я вот сделал все , создал групы атрибутов. Создал аналогичные атрибуты. 

Выгрузил прайс и ужаснулся. 

Для того что бы через ваш модуль заменить группу у атрибутов, их нужно расставить по калонкам в екселе. Вот у меня 820 позиций в одной категории. И Я в итоге имею. 

snimokPNG_7279392_16107321.png

Я не знаю как этом можно свести к единому знаменателю. 

Может стоить сделать вкладку для экспорта ? 

В которой можно настроить что будет експортироваться. И в какую колонку ? 

Тогда прайс будет выходить не только с той информацией что нам нужно, но и уже отформатированный. 

А так я не знаю что как мне теперь поменять группу атрибутам.   :cry:  

А я вам намекал :)

Ладно, завтра постараюсь сделать по колонкам.

Надіслати

К сожалению, пока никак :(

Меняется у всех категорий.

То же самое и с Производителями(

http://prntscr.com/66s9rg

Как-то нелогично получается - ведь описания разные для разных категорий и сделать все под один шаблон просто нереально...

Как-то само по себе напрашивается - если выбрал категорию в Инструментах - значит должно применяться именно к этой категории, точно также и к производителю.

Насколько я понимаю в этой закладке почти все Действия так работают - выставляешь все соответствия на закладке (название категории, атрибуты, цена и т.д.), выбираешь действие - и это действие применяется ТОЛЬКО к выбранным соответствиям.

Может получится подправить в ближайшей версии? Уверен, пригодиться многим. Реально инструмент будет классный.

• +1 1
Надіслати

У меня вопрос , я так поняла что можно заливать товар по ID категории, а не по названию? В мануале не нашла об этом.Если можно ,то как? Ато в прайсе куча категорий с одинаковыми названиями, и в магазине тоже.

Надіслати

У меня вопрос , я так поняла что можно заливать товар по ID категории, а не по названию? В мануале не нашла об этом.Если можно ,то как? Ато в прайсе куча категорий с одинаковыми названиями, и в магазине тоже.

проставляете в прайсе id категорий, указываете столбцы в модуле, ставите галочку Загружать по id, в Данных заполните 1 поле как угодно, что бы ошибка не выскакивала, и грузите.

• +1 1
Надіслати

Внесу свои пять копеек и распишу процесс загрузки товаров по ID категорий по подробнее, возможно это кому-нибудь пригодится.

Для меня загрузка товаров по ID актуальна. Дело в том, что на сайте название младшей категории задается по производителю, и  часто повторяются. Например:

Насосы -> Калодезные  -> Grundfos

Насосы -> Скважинные  -> Grundfos

И в данном случае,  когда загрузка товаров производилась по названию категорий,  товары одной попадали в другую.   Скважинные  насосы  Grundfos попадали в категорию калодезные. Проблема решается именно загрузкой товаров по ID категорий.

Номера ID- категорий можно посмотреть в таблице "category_description" SQL-базы, и при формировании прайс листа  указать ID в каждой колонке.

4sb0jv49fhis.jpg

В разделе "Основные настройки модуля"  "*Номер(а) колонки(ок), содержащей категорию товара или параметры парсинга:"  через запятую указываем номера колонок прайс, листа с данными ID категорий. Причем первой указывем колонку с ID – младшей, главной категории, и далее последовательно с учетом вложенности.

m3eq8zde4t5m.jpg

Так же в разделе в разделе «Основные настройки модуля» в  чекбоксе "Использовать ID категорий:" отмечаю «ДА»

8lkswpi10omr.jpg

И еще один важный момент. Страница "Данные" НЕ должна быть пустой,  должна содержать какие либо данные. Таков принцип работы модуля – с пустой страницей «Данные» он не работает.

• +1 2
Надіслати

Внесу свои пять копеек и распишу процесс загрузки товаров по ID категорий по подробнее, возможно это кому-нибудь пригодится.

Для меня загрузка товаров по ID актуальна. Дело в том, что на сайте название младшей категории задается по производителю, и  часто повторяются. Например :

Насосы -> Калодезные  -> Grundfos

Насосы -> Скважинные  -> Grundfos

.....

И Вы и я забыли упомянуть Важный момент. Должно стоять "Показывать в категориях - заданных".

• +1 1
Надіслати

Всем привет!

Подскажите - можно ли настроить модуль так, ну точнее настройки поставщика сделать, чтобы в зависимости от выбора той или иной опции (например размеры товара) - менялась цена?

Желательно конечно на лету - выбрал опцию - отображаемая цена поменялась.

Правда нужно чтобы какая-то опция была по умолчанию уже предустановлена, со своей ценой..

Надіслати

Привет Всем, кто читает этот форум! Вдохновленный добротой usergio я хочу написать отзыв о нем и его прекрасном дополнении для ocStore:

"Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами"

Пользуюсь уже давно дополнением, начиная с версии 6.0. В те далекие времена задача стояла найди/заказать модуль для выгрузки товаров из прайса. Помню было 2 варианта: первый от usergio, второй от другого автора. Остановился на первом, по нескольким причинам: во-первых понравилось, что автор постоянно отвечает в теме поддержке, во-вторых это возможности дополнения, а в третьих мануал, который был написан, как руководство для "чайников" =) Все это в совокупности придало уверенности к приобретению. Купил, прочитал мануал (видео уроков еще и не было) и принялся к установке. Самый драйв настал после отладки и настройки, товары на сайт полетели с бешеной скоростью и ко всему этому я стал иметь прайс всех товаров с реальными ценами, который элементарно переделывался в оптовый. 

Сейчас, на протяжение недели, уважаемый usergio помогает решить несколько проблем, возникших из-за хостинга с IonCube и ко всему этому доработать модуль под мои желания.

Уже не удобно обращаться в ЛС к разработчику, столько советов и помощи я ранее ни от кого не получал, тем более бесплатно... Надеюсь, что этим отзывом я смогу хоть немного порадовать автора и поблагодарить за прекрасное "творение", необходимое на мой взгляд каждому владельцу ocStore!!!

• +1 1
Надіслати

Всем привет!

Подскажите - можно ли настроить модуль так, ну точнее настройки поставщика сделать, чтобы в зависимости от выбора той или иной опции (например размеры товара) - менялась цена?

Желательно конечно на лету - выбрал опцию - отображаемая цена поменялась.

Правда нужно чтобы какая-то опция была по умолчанию уже предустановлена, со своей ценой..

https://opencartforum.com/files/file/743-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-ajax-vqmod/

может это?

Надіслати

Надіслати

А что произошло с атрибутами в новой версии? Захожу, а соответствия - все потерлись. Раньше я задавал четкое соответствие - допустим колонка такая - соответствует атрибуту такому. Теперь какая-то каша образовалась  :unsure: Модуль подтягивает какие то значения из полей атрибутов. Ничего не понял... Хотел вернуться на старую версию, но не тут то было, ее увы нигде не скачать.

7f022135da31.jpg
Надіслати

А что произошло с атрибутами в новой версии? Захожу, а соответствия - все потерлись. Раньше я задавал четкое соответствие - допустим колонка такая - соответствует атрибуту такому. Теперь какая-то каша образовалась  :unsure: Модуль подтягивает какие то значения из полей атрибутов. Ничего не понял... Хотел вернуться на старую версию, но не тут то было, ее увы нигде не скачать.

А в Поставщиках в "Общих" стоит - "Магазин" - 0? 

Был похожий баг при переходе с 6й, на 7ю версию вроде...

• +1 1
Надіслати

А в Поставщиках в "Общих" стоит - "Магазин" - 0? 

Был похожий баг при переходе с 6й, на 7ю версию вроде...

Уже и 1 и 2 и 0 ставил, ничего не происходит

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.