Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Извиняюсь, ошибся с последовательностью добавляю 4,3,2,1!

А зачем производить поиск по прайсу? Мы же указываем номера столбцов 4,3,2,1. Если в столбце 4 пусто, то запрос идет на следующий столбец, то есть столбец 3, того же товара, если там пусто, то на следующую(2) и так далее пока не упремся в ошибку, что нет никаких категорий.

И еще вопрос, можно ли зделать, что бы в начале работы комплекса, допустим, добавления товаров открывались дополнительные страницы sos, erorrs, report. Просто я постоянно слежу за процессом добавления товаров, но лазить на FTP и обновлять там файлы не удобно!

Где-то на форуме было бесплатное дополнение к модулю от cherkas то, что установлено на демке.

Удобная вещь, хотя ваш вопрос она не решает потому, что в случае 504 Time-Out, сервер выдает нам стандартный белый экран с текстом: 504 Time-Out и нам остается только нажать на "Обновить страницу" :(

Что-либо показать на экране при этом, я не знаю как, скорее всего это невозможно.

Совет, пользуйтесь Тотал Командером для ФТП - он намного удобнее будет для вашей задачи.

Сделал уже 6.4, пытался добавить в нее то, что вы предлагали с категориями.

В результате, запутался в логике, устал и бросил :)

Может еще возьмусь, когда-нибудь (после войны :)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добавил товары, разобрался с распределением по категориям и кодировкой мета-данных. товары добавились, но при заходе в товары из админки (нажимаем кнопку "изменить" справа от названия, то получаем вот такую надпись: 

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /home/virtwww/w__05f88644/http/system/database/mysql.php on line 22Notice: Error: Subquery returns more than 1 row

Error No: 1242

SELECT DISTINCT *, (SELECT keyword FROM oc_url_alias WHERE query = 'product_id=702') AS keyword FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) WHERE p.product_id = '702' AND pd.language_id = '1' in /home/virtwww/w__05f88644/http/system/database/mysql.php on line 50

и так у каждого товара

Вы, случайно, в БД ничего руками не меняли?

Сообщение о том, что у вас в БД, в Таблице url_alias под одним номером 702 в query = product_id записано несколько товаров.

Выход такой, нужно очистить таблицу url_alias (удалятся урлы всех товаров, категорий и производителей) и

прогнать в Инструментах: "Исправить мета-данные товров", "... урлы товаров", "Категорий и производителей..

Это вы можете делать, хоть 100 раз в день :)

Для исправления товаров, включите "Поставщики Все".

П.С. не забудьте, перед исправлением, вставить пропущенные буквы в файле admin/model/catalog/suppler везде, в районе текста: мета-данн

Надіслати

Фото не обновлялось, если ссылка была той-же самой что и до этого, если сменить ссылку - то фото добавляется.

Прайс просто был новый - с новыми товарами.

Скажите, есть ли способ сбросить все настройки которые сделал модуль, так сказать сделать чистую установку?

сейчас стала вылезать бяка вида

Notice: Undefined index: product_id in /home/***/admin/model/catalog/suppler.php on line 7491

и так на каждый товар.

в самом конце

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***/new/admin/index.php:86) in /home/***/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***/admin/index.php:86) in /home/***/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

При этом метатеги и теги не ставятся совсем. В title просто имя товара, h1 так-же без изменений. Остальное грузится нормально.

До этой проблемы поставил чпу, deadcow, сгенерировал чпу категориям, изменил метаданные в файле supplier (с ошибкой - пропущеная ";", после чего залил исправленный вариант). После возникновения поставил родной supplier, пробовал сносить всю базу товаров через удаление и  через mysql.

p.s. Искренне благодарен вам за проявленное терпение. Пытаюсь разбираться во всем сам, но иногда захожу в тупики и уже тогда обращаюсь к вам.

Возможно стоит создать платную тех-поддержку?

Это я вас благодарю за терпение: неделю работал над 6.4, на форум не заходил :)

1. Пытался найти строку с ошибкой

Notice: Undefined index: product_id in /home/***/admin/model/catalog/suppler.php on line 7491

не нашел, не знаю, какая у вас версия модуля и для какого движка.

Лучше всего, показывать строку с ошибкой 7491 в своем посте, мне так будет быстрее разобраться.

2. В 6.4 уже не придется руками лазить в программу, каждый раз при обновлении модуля, корректировать тексты Мета-данных.

Постараюсь сегодня-завтра выложить.

Надіслати

Где-то на форуме было бесплатное дополнение к модулю от cherkas то, что установлено на демке.

Удобная вещь, хотя ваш вопрос она не решает потому, что в случае 504 Time-Out, сервер выдает нам стандартный белый экран с текстом: 504 Time-Out и нам остается только нажать на "Обновить страницу" :(

Что-либо показать на экране при этом, я не знаю как, скорее всего это невозможно.

Совет, пользуйтесь Тотал Командером для ФТП - он намного удобнее будет для вашей задачи.

Сделал уже 6.4, пытался добавить в нее то, что вы предлагали с категориями.

В результате, запутался в логике, устал и бросил :)

Может еще возьмусь, когда-нибудь (после войны :)

Решением вопроса, может быть простое открытие страницы файла, то есть http://имя сайта/admin/uploads/sos.tmp ведь изменять файлы report, erorrs, sos нам не требуется, нужно просто их просматривать!

Змінено користувачем tunok777
Надіслати

Вы как-то предлагали возможность открытия нескольких страниц закладки "Данные", дабы ускорить процесс загрузки комплекса. Можно это как-нибудь организовать?

Или как можно создать два вида вкладки поставщик, чтобы в одной была возможность видеть "данные", а в другой нет(вкладку данные нашел как убрать безболезненно)

Змінено користувачем tunok777
Надіслати

Очень даже просто :) Оба используют полностью цифровые артикулы... Пример Вашего поставщика как раз в тему... :)

Это конечно выход, но может быть есть возможность добавить в следующих версия модуля кнопку "Менять поставщика/Не менять поставщика"

Вообще-то, в предыдущих версиях модуля, эта кнопка была, но потом, в результате тестирования на своем собств. магазине, от нее пришлось отказаться.

Потому, что получалось неправильно, например, 2-й поставщик устанавливал цену на товар 1-го поставщика, а вы об этом не знали и заказывали товар у 1-го поставщика.

А там цена другая :(

На самом деле, проблема в одинаковых СКУ на разные товары.

Вот, как работает модуль:

- берет строку из прайса, находит в ней СКУ

- лезет в магазин, ищет в нем товар с таким-же СКУ:

- не находит, тогда лезет в Таблицу связанных СКУ (может этот СКУ связан с другим, который в магазине есть)

-  находит, вытаскивает из БД этот товар, меняет в нем цену, количество (и то, что вы включили кнопками) и записывает товар обратно.

- переходит к следующей строке прайса.

Значит, если ниже по прайсу, опять встретится товар с таким же СКУ, то он опять будет обновлен, уже новой ценой , а старая исчезнет. :(

Важный момент.

Если в магазине есть товар с нулевым остатком, принадлежащий поставщику №1 и ценой 100 грн., то даже, если включено: "Обновлять цену, если она снизилась",

Поставщик №2 установит цену на такой товар в 120 грн, если этот товар у него есть в наличии (остаток > 0) и поменяет поставщика без спроса.

Лучше пусть товар будет дороже, зато есть в наличии.

А вот, установить товару нулевой остаток может только "родной" поставщик.

Надіслати

Здравствуйте!

Купил Ваше ПО.

Пытался установить на OC 1.5.6 и на 1.5.6.1.  Загружаю файлы, выствляю chmod, запускаю inst.php, - пишет "MODULE SUCCESSFULLY INSTALLED", захожу в "Система–Пользователи–Группы пользователей - Главный Администратор"-выбираю всё, сохраняю. В админке ничего не появляется, нет пункта "Поставщики", также не создается таблица suppler.

Я тут.

Как у вас дела?

Если что, дайте в ЛС входы по ФТП и в админ, посмотрю.

Надіслати

Пол года не обновлялся(всё устраивало), решил обновиться. И теперь тоже пропал пункт "Поставщики".

И также пропал отбор по поставщику, в отчете по купленным товарам.

В общем разобрался, почему не добавлялся пункт "Поставщики" и т.д.

У меня стояли права на файлы 644, которые установщик хотел изменить. (это в панели управления хостинга, в менеджере файлов)

1)На время поставил права 777 на эти файлы:

admin/model/catalog/product.php
admin/controller/catalog/product.php
admin/controller/common/header.php
admin/controller/report/product_purchased.php
admin/controller/sale/order.php
admin/language/english/common/header.php
admin/language/english/report/product_purchased.php
admin/language/russian/catalog/product.php
admin/language/russian/common/header.php
admin/language/russian/report/product_purchased.php
admin/model/report/product.php
admin/view/template/report/product_purchased.tpl
admin/view/template/common/header.tpl

2) И заново запустил http://мой_сайт/inst.php (и на всякий случай и на этот файл поставил 777)

Теперь у меня всё отображается.

С наступающим всех праздником!
Надіслати

Диб..., модуль! Вечер на него убил!! До этого обходил его стороной.. Использовал импорт-экспорт.. Прочитал весь талмут инструкции, написанной в антипрофессиональном жанре! Подготовил прайс в xls, забил номера всех колонок, нажал СТАРТ/ПРОДОЛЖЕНИЕ - и тарам!! Ничего не происходит, ни ошибок, ни надписи готово, ничего к чему зацепиться! Товары соответственно тоже не добавляются.. Выброшенные на ветер деньги!

Не спешите, у всех работает и у вас заработает.

Если в папке admin/uploads нет файла errors, значит модуль даже не начал работать.

Это может быть по причине, что прайс не загрузился на хостинг - оказался бОльшим по размеру, чем хостинг допускает.

Выделите из прайса несколько строк, сохраните, как xml и пробуйте.

Смотрите admin/uploads/errors

Надіслати

сейчас попробую. теперь вопрос другой, если все таки создались категории... их все равно надо забивать на странице "Данные" ?

После того, как вы создали категории, нужно создать стр. Данные. (можно автоматом, как с папками для фото, так и без них).

На стр. Данные прописываются только значения Младшей категории, поэтому перед тем, как включить "Создать стр Данные", укажите в поле номер колонки "Категория" ту колонку прайса, в которой прописаны младшие категории.

Прогоните прайс, посмотрите результат., если чего не хватает добейте руками.

Надіслати

Вопрос снимаю. Проинсталировал модуль и пункт Поставщики появились.

Еще нашел непонятку в мануале:

Комплекс интегрируется в OpenCart, как его неотъемлемая часть и проявляется пунктом «Поставщики» в меню «Категории», в Админ-панели.

В меню "Категории" нет пункта "Поставщики"!

Пункт "Поставщики" есть в пункте меню "Каталог".

Через год Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет стены :ugeek:

Спасибо, конечно это ошибка, исправлю.

Надіслати

Господа, подскажите в чём может быть проблема. При нажатии Старт/Продолжение, отображается ошибка Не указана папка для размещения фото товара на странице "Данные"!

Папку для фото указал, без image/data/ как написано. Даже как в образце написано создал такую же папку и указал её, всё равно эта ошибка. Версия 1,5,5,1

И такой вопрос, в прайс-листах категории отсутствуют, только цена, артикул, остаток и название продукта. Что прописывать во вкладке Данные? Парсинг не интересует, только обновление цен, заполненных вручную товаров.

Доступ к image/data 755 или 777 проверьте.

Может быть не эта папка, а другая?

Нет ли в названии папки кавычек?

Латиницей ли папки называются?

Не затесалась ли в название папки русская буква?

Вроде все варианты перебрал :)

Для обновления цен, указывать номер колонки с Категорией не обязательно - модуль сам ее определит, когда найдет товар (по СКУ) а магазине.

Но наценку(маржу) на категории, модуль будет искать на стр. Данные, и если не найдет, то цену на товар не обновит.

Если вы включите кнопку "Игнорировать маржу", то цена из прайса будет тупо перенесена в магазин.

Можно включить "Наценку по формуле", тогда наценка будет вычислена не по категориям, а по величине цены.

Можно попрописывать в прайсе ссылки на такие же товары в магазинах-конкурентах и установить < 10

Тогда модуль будет парсить цены с сайтов-конкурентов, вычислять или среднюю, или меньшую, вычитать число 10 и присваивать товару в вашем магазине.

В таком случае, после первого прохода прайса со ссылками (они запоминаются в товаре), достаточно в прайсе иметь артикул и количество товара.

Надіслати

Есть предложение.

Добавить инструмент "Подобрать рекомендуемые товары". Модуль ведь может выводить дубли товаров, думаю, алгоритм будет тот же.

Так чтобы он перевязывал между собой такие товары как:

Телефон Iphone 7 синий;

Телефон Iphone 7 красный;

Телефон Iphone 7 желтый;

Телефон Iphone 7 зеленый;

Идею понял, а если где-нибудь модуль промахнется?

Ничо?

Просто, не могу поручиться за точность.

Надіслати

Подскажите, как округлить цены на уровне магазина, даже если в загружаемом прайсе цены идут с копейками.

Уже разобрался! :)

В админке: Система --> Локализация --> Валюты --> Выбранная валюта --> Количество знаков после запятой

Можно в admin/model/catalog/suppler найти все: round($new_price, 2) и поставить вместо 2 то, что вам нужно.

Это количество цифр после запятой.

Если поставить 0, то цены будут целыми.

Надіслати

подскажите а если у меня 100 атрибутов можно просто указать диапозон в настройках? а не писать в ручную.

Не совсем вас понял.

Вы парсите атрибуты или тяните из прайса?

Если из прайса, то номера колонок прайса указать нужно.

А если парсите, то уже добавил в 6.4:  текст начала парсинга и текст конца парсинга

Можно указать на стр. Общие 

Атрибуты в товаре: обновить, добавить, не создавать

тогда новые атрибуты в админке создаваться не будут, и в товар попадут только атрибуты, которые в админке уже есть (только разрешенные).

Надіслати

Добрый день.

Некоторое время назад (4-5 мес.) установил ваш модуль, настроил парсинг прайс-листов. Но затем долгое время не пользовался модулем.

Сейчас опять возникла необходимость в парсинге прайс-листов.

Пару дней назад залил последнюю версию модуля поверх предыдущей. В админке пункт Поставщики появился.

Пытаюсь завести нового поставщика, ввожу данные из прайса, нажимаю Сохранить и появляется белая страница. Если обновляю, опять оказываюсь на странице заведения данных. Такое впечатление, что стоит какая-то защита от записи новых данных, т.к. если пытаюсь изменить информацию в ранее заведенных поставщиках, то эта информация не сохраняется. Удалить из админки старых поставщиков удалось.

Что делать в этой ситуации? Как завести новых поставщиков?

Практически в каждой новой версии модуля, мне приходилось добавлять новые поля в таблицы suppler в БД.

А при переходе с 4-й на 5-ю версию пришлось вместо suppler_id (auto_increment) сделать новое поле form_id (auto_increment)

Это новое поле перешло во все таблицы suppler.

Если вы хотите сохранить ваши старые формы, то добавьте новые поля в БД, в таблицы suppler. (см. скриншоты в Readme) чтобы все было в точности одинаково.

Там же есть инструкция, как это сделать.

Если вам ваших форм не жаль, то просто удалите все suppler и перезапустите модуль, он их создаст сам: пустые, зато правильные.

Надіслати

При загрузке прайса ставлю опцию не включать добавленные товары, а модуль включил все добавленные товары игнорируя эту опцию. Как можно добавить товары, неважно откуда, так, чтобы они были в состоянии выключены, чтобы поисковики их не индексировали пока я их отредактирую до нужного состояния.

И что значат в файле error вот такие строки:

The Product was passed: Row ~= 1 Empty link in column = 

The Product was passed: Row ~= 2 Empty link in column = 
 The Product was passed: Row ~= 3 Empty link in column =  
... и т.д. количество строк такое, сколько строк в прайсе. В прайсе попытался указать явные линки на фото только первым трем позициям, теперь выдает вот такое и ничего не грузит.

С уважением.
Надіслати

Подскажите решение 2 проблем пожалуйста. Наполнение магазина товаром происходило вручную через админку. Во вкладке данные, обязательным является заполнение пункта "Код товара" - туда и писался артикул товара. Ниже есть пункт "Артикул (SKU, код производителя)" - он обязательным не является, соответственно не заполнялся, хотя по сути это одно и тоже в моём случае. Тоесть "Код товара" и "Артикул (SKU, код производителя)" имеют один и тот же номер.

Так как поле "Артикул (SKU, код производителя)" - пустое, обновление цены НЕ происходит. Беру любой товар, копирую из "Код товара" в пункт "Артикул (SKU, код производителя)" ничего не изменяя и обновление цены происходит.
Что делать в данном случае? В магазине около тысячи товаров, заниматься копированием из одного поля в другое, крайне долго занятие.

Вопрос второй.
После обновления цены, модуль зачем то меняет значение (артикул), которое указано в пункте "Код товара" на "Префикс поставщика", тоесть префикс имеет к примеру номер 2, соответсвенно код товара становится у всех товаров номер 2.

Как решить данные проблемы?

Надіслати

Идею понял, а если где-нибудь модуль промахнется?

Ничо?

Просто, не могу поручиться за точность.

У меня "псевдодубли" находит идеально. Так что в моем случае, думаю, было бы очень удобно.

Изначально при первой загрузке прайса прописал SKU рекомендуемых товаров руками во всех ячейках. Ушло около дня))) Теперь при добавлении новых товаров приходится уже в админке руками прописывать, т.к. в прайсе на 3000 строк хз какие новые и какие SKU им писать.

Надіслати

Помогите,  пожалуйста!

Достался магазин на котором установлено данное дополнение, но что-то я не понимаю почему ничего не добавляется.

Условия такие:

- есть прайс лист на 750 позиций, если проставить все поля в форме, включая атрибуты в количестве 20 шт., пишет "Готово", но ничего не добавляет;

- тоже самое если закидывать 20-30 пробных позиций.

При этом в admin/upload ничего не создается.

Что мною сделано не так?

Надіслати

Объясните мне кто-нибудь из присутствующих в теме.

Почитав мануал, я прекрасно понял как этой штукой парсить данные с прайсов.

Кем то там присланных. Замечательно и очч полезно. Кучу времени экономит.

Но! Третий час я не могу въехать как этой программулину заставить работать с  XML

в котором акромя одной колонки с линками на страницы продуктов, более ничего нет.

скриншот вгизу прилепил.

Автор в своем развернутом мануале пишет:

Обязательно нужна колонка «Категория товара», в которой для каждого товара (в каждой строке прайса) что
-то написано, пусть даже номер категории. Это не категории вашего магазина (у вас они могут называться по-другому), главное, чтобы в прайсе, у каждого товара, категория была обозначена.

Нужна. Понятно. Но где её взять??

В случае, когда есть лишь XML с линками да сам сайт-донор. Из которого извлек и внес в форму значения: "название", "цена", "описание" "производитель" и даже "изображение" ("границы парсинга" которого, к слову сказать, так и не понял куда вставлять. Ну да не суть. Дефолтное вставил).

Но на странице товара, отсутствует напрочь возможность дедуктивно выявить  параметр "категория", к коей относится продукт (ну не все столь продвинуты, чтобы включать "хлебные крошки", хотя бы ради приличия).

Да, и конечно же всюду указал "№ колонки содержащей ссылку для парсинга".

Так вот собственно и вопрос: а откуда брать значение "категория"?

Ведь оно, на беду, является обязательным условием, по заверению автора.

post-669449-0-80946200-1398023063_thumb.jpg

Надіслати

Здравствуйте.

Как пользоваться анализом цен, какие поля заполнять чтобы мониторились цены? - это понял

Но как парсить цену с hotline, не пойму, ведь она идет такого вида:  1777 -  2060.

И получаеться что парсит цену 177720.

Спасибо.

Змінено користувачем lexxwin
Надіслати

Ребята, кто правил suppler.xml (гарантийный талон) c Украинского на Русский, дайте пожалуйста скачать. Заранее спасибо! будет +

Сам сделал берите кому надо.

suppler.xml

Змінено користувачем subbotin2006
  • +1 1
Надіслати

В будущем, не планируется такой возможности?:

Например в прайсе количество, написано "предзаказ" или "ожидание", то для них выставлять разные статусы для нулевых остатков.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.