Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Спасибо, позже попробую.

Вы так и не ответили еще на один вопрос. Как быть если главная цена не нужна? Без нее не загружается прайс. Цены нужны только из опций

никак, опции берут цену +или- от основной, Вы можете сделать что бы она не отображалась на странице товара, категориях и т.д. но она должна быть в БД.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть товары с ценами в долларах, надо перевести все в рубли, чтобы сделать эту валюту по умолчанию.

Пытаюсь в "Инструменты" сделать Применения множителя цены (в поле ввожу 36), нажимаю старт и ничего не происходит.

Почему так?

Надіслати

Я показал вам скрин что делать то дальше?

Посмотрел.

В вашем случае товары и не должны загружаться

Должны создасться категории, если их еще нет.

Надіслати

Главная это site.ru

Ошибок нет, проходит все, но с пятого раза. Т.е. все прописываю правильно, ошибка - Соответствует вашей категории, проверьте данные (пишу на память). Только после ряда манипуляций (сохранения заново .xml, замены названия категории, переименования прайса и т.д.) загрузка проходит. Товар появляется на сайте, все нормально. Но главной страницы нет! Т.е если жмякнуть на лого или на "Главная" в меню или же просто заново зайти на сайт site.ru то этой страницы нет. site.ru/svet/tra-ta-ta есть а site.ru нет. 

Обычным способом товар добавляется 

Это что-то с хостингом, или модуль как-то криво стал.

Попробуйте удалить все таблицы suppler из БД и перезапустить Поставщики.

Надіслати

Спасибо, позже попробую.

Вы так и не ответили еще на один вопрос. Как быть если главная цена не нужна? Без нее не загружается прайс. Цены нужны только из опций.

Это не предусмотрено в Опенкарте.

Но можно убрать вывод цены в карточке товара, чтобы ее не было видно.

Надіслати

Можете четко поставить задачу?

Цель: Автоматическое добавление значении и данный в во вкладке "Данные" и создание скрипом на сервере необходимых папок для изображений для избавления ручной (многодневной работы) над добавлении новой номенклатуры от поставщика.

Задача:

1.- При включении в во вкладке  "Общие" - Создать страницу "Данные" по прайсу: да создать в таблице базе данных префикс_suppler_data 

а)  в поле nom_id числовое значение последующее по возрастанию от последнего. (если последнее значения числа было 5, то следующее по порядку число будет 6)

б)  в поле form_id прописать значение по счёту поставщика (каждая последующая форма в поставшиках меняется от 1 и далее по возрастанию в зависимости от количества форм)

в)  в поле cat_ext заполнить данные из младшей категории указной во вкладке "Общие" в поле Номер(а) колонки(ок), содержащей категорию товара или параметры парсинга: ( в данном примере 4,3,2 данные находят в колонке 4 прайс листа поставщика )

г)  в поле category_id заполнить цифровое значение из таблицы  базы данных префикс_category_description поле category_id которое можно найти по наименованию из прайса младшей категории  в поле name той же таблицы префикс_category_description (все эти данные появляются при первом прогоне прайс листа с включённым значением в во вкладке "Общие"  в поле "Создать категории: да" )

д) в поле pic_int заполнить данные о названии папки для фотографии этой категории, данные находится в прайс листе и соответствуют заполненным данным во вкладке "Общие" в поле Номер(а) колонки(ок), содержащей категорию товара или параметры парсинга: ( в данном примере 4,3,2 данные находят в колонке 4 прайс листа поставщика )  эти данные  отображаются в во вкладке "данные" в поле Существующая папка для загрузки фото товара (без image/data/):

2.- Создание на сервере в папке image/data/ необходимое количество папок с названием младших категорий, данные о названии папок находится в прайс листе и соответствуют заполненным данным во вкладке "Общие" в поле Номер(а) колонки(ок), содержащей категорию товара или параметры парсинга: ( в данном примере 4,3,2 данные находят в колонке 4 прайс листа поставщика )

- Если большое количество данных, заполненных в таблице  префикс_suppler_data затрудняют открытие в админ панели форму поставщика, то разбить по странично (1-2-3-4-5-6-7) данные выводимые во вкладке "данные" по 10-20 строк на страницу.

Все выше предложенное по заполнению таблицы было проделано в руками в Opencart  ocStore Version 1.5.2.1 загрузка номенклатуры при третьем прогоне прайса проходит на "УРА"

image.png

Как предложение и облегчению понимания процеса загрузки дня новобранцев купившим продукт  "Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами"

Вывести весь процесс с 3 прогонами прайса (1- создание категорий, 2- создание значени во вкладке "Данные", 3- наполнение товаром магазина на основании первых двух прогонов) на страницу:

и убрать из вкладке "Общие " поля Создать страницу "Данные" по прайсу: и Создать категории:

image.png

Вот как то так.

Надіслати

К сожалению не помогает

attachicon.gifСнимок3.PNG

Странно, а что пишут в report ?

Надіслати

Я что то не так заполняю? Что то где то не указал? Ни категории ни товары ничего не создается.

Наверное, отсутствует "опорная категория" ?

Надіслати

Opss

Спасибо, теперь все понятно.

Мне осталось только сделать, чтобы папки для фото создавались автоматически из названия категории.

По запросу, конечно.

Правильно?

Надіслати

Сергей здравствуйте, столкнулся в первый раз с товарами у которых по 50-70 опций, скажите пожалуйста модуль их осилит?

Надіслати

Это не предусмотрено в Опенкарте.

Но можно убрать вывод цены в карточке товара, чтобы ее не было видно.

просто в опенкарте опции считают цену от основной, ее разницу, сложно людям объяснить почему именно так.

Надіслати

просто в опенкарте опции считают цену от основной, ее разницу, сложно людям объяснить почему именно так.

Ну те кто придумывали опенкарт решили сделать так. Тут объяснять не чего, да я с Вами согласен, это иногда ооочень неудобно.

Надіслати

у Вас что то с ценой в указанных строках

В указанных строках в файле нет ни чего, пустые поля вся беда с фото что то идет не так. Буду пробовать все заново

Надіслати

Похоже, проблема с размером фото.

Опенкарт автоматически нормализует фото под свой стандарт, чтобы на сайте, на странице категории все фото были одинакового размера.

Для этого он переписывает фото в свой image/data/cache и выводит все фото, уже оттуда.

Наверное что-то поломалось в движке, в этом месте.

Спасибо за ответы. Что значит проблема с размером фото?

Надіслати

Здравствуйте, подскажите а можно обновлять товары без цены, чтобы только статус "в наличии" менялся? 
И еще , почему когда стоит "корректировать цену - никогда" , то цена обновляется все равно? 

• +1 1
Надіслати

Добавил импортом несколько категорий второго уровня. В категорях и на сайте они появились. Но поставщики в Данных их не видят. На сколько  я понимаю там стоит ограничение на отображение категорий не больше 6ти. Как это исправить? Спасибо.

Надіслати

Сергей здравствуйте, столкнулся в первый раз с товарами у которых по 50-70 опций, скажите пожалуйста модуль их осилит?

В смысле колонок в прайсе?

Должен, у меня было 190, с атрибутами и нормально проходило.

Надіслати

не отсутствует все проверил

Ладно, давайте в ЛС входы, придется залазить, смотреть :(

Надіслати

Спасибо за ответы. Что значит проблема с размером фото?

Ну, большое слишком.

У меня, такое тоже случалось, взял другое фото, поменьше, и все пошло.

Надіслати

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть товары с ценами в долларах, надо перевести все в рубли, чтобы сделать эту валюту по умолчанию.

Пытаюсь в "Инструменты" сделать Применения множителя цены (в поле ввожу 36), нажимаю старт и ничего не происходит.

Почему так?

не могли бы вы ответить на мой вопрос?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.