Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Доброй ночи.

Если вы сделали все вручную, то vqmod вам - только помеха.

Его нужно снести.

Приветствую ваше решение сделать изменения вручную.

Только что выложил новое Руководство, в котором таким, как вы "минерам" пропел небольшой гимн :-)

Прочтите его, думаю, что многое прояснится.

Снесите vqmod, или удалите из папки vqmod/xml файл vqmod1513.xml попробуйте, если не заработает пишите.

Проверьте (поиском), в файле admin/model/catalog/category.php действительно ли отсутствует функция getAllCategories() ?

Если да, то восстановите этот файл из инсталяции.

П.С. Особенно внимательно делайте замены в файле catalog/model/catalog/product - их там много.

Скачайте последнее обновление: у вас что-то не так.

Ваша строка 572 у меня имеет номер 575 :(

ААААА!!!

Кошмар... Я не знаю нормально это или нет , но в файлах инсталяции у меня этого ничего нет(функция getAllCategories()).

Зато это есть в в файле admin/model/catalog/category.php от версии 1.5.4.1. :-) Поставил, работает,пошел тестировать.

Еще раз спасибо. Не прощаюсь

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

ААААА!!!

Кошмар... Я не знаю нормально это или нет , но в файлах инсталяции у меня этого ничего нет(функция getAllCategories()).

Зато это есть в в файле admin/model/catalog/category.php от версии 1.5.4.1. :-) Поставил, работает,пошел тестировать.

Не хотите поставить 1.5.4.1 ?

В ней не нужно делать сложные замены в catalog/model/catalog/product

ОпенКартовцы сами в этой версии сделали то, что я делал в 1.5.1.3 руками

Надіслати

ААААА!!!

А у меня в инсталяции 1513 в файле admin/model/catalog/category.php эта функция есть

И где вы такую инсталяцию нашли :-)

Небось с piratbay скачали :-D

Надіслати

Не хотите поставить 1.5.4.1 ?

В ней не нужно делать сложные замены в catalog/model/catalog/product

ОпенКартовцы сами в этой версии сделали то, что я делал в 1.5.1.3 руками

Да, уже посетила такая мысль, по функционалу интереснее..

Мне бы осилить переход на 1.5.4.1, а то я с этим не сталкивался, да и на 1.5.1.3. столько всего забубенил, что уже сам не могу разобраться :?

Надіслати

Здравствуйте Usergio.

При замене файлов полностью товар не добавлялся и не изменялся.Все снес .Поставил заново.Фаилы изменял вручную.Теперь с товаром нормально а с поставщиками нет.

Тему пересмотрел несколько раз но так ничего не получилось... :cry:

Заменять все файлы целиком можно только в случае, если никто ранее не делал в этих файлах изменений!

поскольку у вас версия старая, то можно предположить, что кто-то ее уже ковырял, а вы эти ковыряния уничтожили копированием.

Или попробуйте восстановить все, как было, а потом руками мы внесем изменения аккуратно, чтобы не повредить чужое.

Либо сносим все и начинаем новую жизнь с 1.5.4.1

Надіслати

Да, уже посетила такая мысль, по функционалу интереснее..

Мне бы осилить переход на 1.5.4.1, а то я с этим не сталкивался, да и на 1.5.1.3. столько всего забубенил, что уже сам не могу разобраться :?

Немного отличается структура базы даннык :(

Тут простым Экспортом-Импортом товаров не обойтись (если вам ценны товары).

Но решение есть, пока, правда несколько трудоемкое, но в будущем думаю его автоматизировать.

П.С. В ближайшем будущем :-)

Змінено користувачем usergio
Надіслати

Немного отличается структура базы даннык :(

Тут простым Экспортом-Импортом товаров не обойтись (если вам ценны товары).

Но решение есть, пока, правда несколько трудоемкое, но в будущем думаю его автоматизировать.

П.С. В ближайшем будущем :-)

Еще раз спасибо, но все, я на сегодня пас- что то соображать стало тяжелее :shock:

Но мы не сдадимся ... До завтра :)

Надіслати

Еще раз спасибо, но все, я на сегодня пас- что то соображать стало тяжелее :shock:

Но мы не сдадимся ... До завтра :)

ОК. Спокойной ночи.

Начните утро с Руководства (целый день писал, старался :-) )

Надіслати

Я такой прикольный баг нашел (багфикс отправил) подавляющее большинство из пользователей с ним может не столкнуться никогда, но если столкнуться упадут в осадок и будут там находится какой то промежуток времени :-D Вот так

Надіслати

Я такой прикольный баг нашел (багфикс отправил) подавляющее большинство из пользователей с ним может не столкнуться никогда, но если столкнуться упадут в осадок и будут там находится какой то промежуток времени :-D Вот так

Спасибо, увидел.

Это случается, когда в тексте описания или названии товара используются специальные символы:

&     #xD; #xA; ....

я их вырезаю или преобразовываю, но в результате (в каком-то одном случае) выскакивает лишний пробел :(

Т.е. два пробела подряд.

Поиск потом не может найти такой товар по названию :(

Решение, имеется, выложу апгрейд, как только все проверю.

Надіслати

Понравилась ваша идея с категорией по умолчанию "Мусор" :-)

Всем бы рекомендовал так делать.

Самое интересное, что в эту категорию таки попал товар с именем Noname по цене 1700 рублей :-D

Надіслати

Добрый вечер.

Обновил версию модуля и нашел пару глюков:

1. Описание из прайса записывается в поле "Мета-тег "Описание":" а в поле "Описание" записывается тоже самое но без знаков перенос строки.

Думаю должно быть наоборот в описание информация без изменений, а Мета-теге уже в строку.

У меня в прайсе сформированно описание уже с переводом строки, нужно только вывести то что там есть.

Для наглядности пример ниже:

Мета-тег "Описание":

Размеры: 31, 32, 33, 34, 35, 36.

Минимальный заказ - вся линейка.

В линейке размеров: 6.

Супинатор ROCZKI : Нет

Описание:

Размеры: 31, 32, 33, 34, 35, 36. Минимальный заказ - вся линейка. В линейке размеров: 6. Супинатор ROCZKI : Нет

2. SEO URL: E2211-2 E2211-2

- почему-то выводит двойное SKU или код поставщика. Еще и с пробелом между ними! Не думаю, что в URL пробел - это хорошо. В моем случае в SEO URL достаточно одного SKU. У меня не будут повторятся артикулы.

3. И не понятно почему-то цена не подхватилась из прайса. Хотя при предыдщей версии модуля все заливалось хорошо с этого же прайса.

4. поле "HTML-тег Title:" выводит название категории, насколько я помню СЕО - эти все штуки Тйтлы, Дескрипшины, Кейвордцы и УРЛы должны быть уникальными. Так как если они будут повторяться, то гуугл загонит половину сайта под фильтр. Я бы не доверял модулю такой ответственный вопрос, как составление всех этих СЕОшных штук. Может есть смысл, загонять их на сайт с отдельных столбцов прайса, а не автоматом?

Спасибо,

Надіслати

Кстати насчет сеошных дел, может и вправду вынести это дело в прайсе по отдельным колонкам и кто хочет успеха тот будет вбивать все в прайсе ручками, это удобнее чем открывать миллион раз товар в админке, это так на прекрасное далеко...

Надіслати

Добрый вечер.

Обновил версию модуля и нашел пару глюков:

1. Описание из прайса записывается в поле "Мета-тег "Описание":" а в поле "Описание" записывается тоже самое но без знаков перенос строки.

Думаю должно быть наоборот в описание информация без изменений, а Мета-теге уже в строку.

У меня в прайсе сформированно описание уже с переводом строки, нужно только вывести то что там есть.

Для наглядности пример ниже:

Мета-тег "Описание":

Размеры: 31, 32, 33, 34, 35, 36.

Супинатор ROCZKI : Нет

Описание:

Размеры: 31, 32, 33, 34, 35, 36. Минимальный заказ - вся линейка. В линейке размеров: 6. Супинатор ROCZKI : Нет

2. SEO URL: E2211-2 E2211-2

- почему-то выводит двойное SKU или код поставщика. Еще и с пробелом между ними! Не думаю, что в URL пробел - это хорошо. В моем случае в SEO URL достаточно одного SKU. У меня не будут повторятся артикулы.

3. И не понятно почему-то цена не подхватилась из прайса. Хотя при предыдщей версии модуля все заливалось хорошо с этого же прайса.

4. поле "HTML-тег Title:" выводит название категории, насколько я помню СЕО - эти все штуки Тйтлы, Дескрипшины, Кейвордцы и УРЛы должны быть уникальными. Так как если они будут повторяться, то гуугл загонит половину сайта под фильтр. Я бы не доверял модулю такой ответственный вопрос, как составление всех этих СЕОшных штук. Может есть смысл, загонять их на сайт с отдельных столбцов прайса, а не автоматом?

Спасибо,

1. В строке 713 в файле admin/model/catalog/suppler закоментировал форматирование текста:

- не всем, все нужно, а на скорость влияет:)

Откройте коментарии и все будет форматироваться (лишние не открывайте).

Пожалуй, и я открою: в личку люди жалуются.

2. Пробел, действительно поставил я :( вместо " _ " - уже исправил.

Сейчас давайте выясним все вопросы и я выложу апгрейд.

Как называется ваш товар полностью, можете показать?

3.Что такое "цена не подхватывается"? Не отображается?

Пробовали почистить кэш?

Или вызовите на корректировку любой товар и сохраните.

4.Думаете найдется поставщик у которого в прайсе будет такая колонка?

Согласен, что вложить в модуль искусственный интеллект формирования СЕО-Шмео - дело сложное :-)

Замахнулся, только для того, что бы хоть что-то там стояло.

Можете подсказать, что по-минимуму (т.е. наверняка) можно там ставить?

Главное, где что.

Надіслати

...

...

У меня тоже такая беда, долго мучился пока не решил отредактировать любой товар, посмотреть может глюк в самом опенкарте. Как только зашел в товары, все цены сразу отобразились.

Вопрос к Автору. Я Вам отправлял свой прайс... У меня не заливается описание. Вы говорили подставить колонку 8 в описание, но колонка 8 это количество товара и оно заливается правильно. При описании по умолчанию всё происходит гладко, во всех товарах появляется одно и то же описание по умолчанию.

Фаил error вышлю позже, сейчас полностью переустанавливаю магазин.

С уважением!

Надіслати

1) У меня предложение сделать флажок для тех кто желает генерации сео и кто не желает, в идеале конечно отдельный флажок для кейвордсов, h1 и дескрипшинов. По той схеме которая работает сейчас теги h1 и кейвордсы генерируются вполне корректно, что не приведет к осложнениям с выпадением из топа поисковых машин (если конечно кто то туда сумеет попасть), а вот с дескрипшинами там сложнее, ведь некоторые (например я) указывают в настройках модуля одну и ту же колонку для Наименования и для Описания, либо вообще на все товары одно описание (кто не в курсе в дескрипшн вставляется текст из поля описание), и вы представляете что подумает google когда у 6000 товаров один и тот же дескрипшн...

2) Вы разобрались почему у меня не работал поиск по одной метке запчасти?

Надіслати

1. В строке 713 в файле admin/model/catalog/suppler закоментировал форматирование текста:

- не всем, все нужно, а на скорость влияет :)

Откройте коментарии и все будет форматироваться (лишние не открывайте).

Пожалуй, и я открою: в личку люди жалуются.

2. Пробел, действительно поставил я :( вместо " _ " - уже исправил.

Сейчас давайте выясним все вопросы и я выложу апгрейд.

Как называется ваш товар полностью, можете показать?

3.Что такое "цена не подхватывается"? Не отображается?

Пробовали почистить кэш?

Или вызовите на корректировку любой товар и сохраните.

4.Думаете найдется поставщик у которого в прайсе будет такая колонка?

Согласен, что вложить в модуль искусственный интеллект формирования СЕО-Шмео - дело сложное :-)

Замахнулся, только для того, что бы хоть что-то там стояло.

Можете подсказать, что по-минимуму (т.е. наверняка) можно там ставить?

Главное, где что.

Отвечу по пунктам:

1. попробую напишу результат.

2. Пример моей таблицы: артикул размер № Пора года супинатор пол Тип Цена, зак Цена, прод Описание Кол-во размеров Супинатор ROCZKI Размеры Название Категория Ссылка Е1530 19-23 49 Весна ROCZKI Для девочек Cпортивный ботинок e1530 72,40 434,40 Размеры: 19, 20, 21, 22, 23.

Супинатор ROCZKI : Да 6 Да 19, 20, 21, 22, 23 Е1530 - ROCZKI Cпортивный ботинок 19-23 Обувь_девочки_весна http://buy-4-baby.com.ua/image/data/buti_4_girl/e1530.jpg

3. цена = 0.0000, но все товары внесло.

Пробовал корректировать и сохранять, не сработало (((

4. У меня два поставщика и у каждого есть свои уникальные артикулы, в примере выше "E1530".

По поводу СЕО, думаю легче будет сформировать ручками в екселевской таблице желаемые Тайтлы, Дескрипшины и т.д., чем придумывать автоматизацию, которую потом необходимо будет менять, заходя в каждый товар отдельно. Но в SEO URL я хотел поставить как раз артикул "E1530". Этот артикул у меня уникален и повторятся не будет.

Вот.

Надіслати

Отвечу по пунктам:

2. Пример моей таблицы: артикул размер № Пора года супинатор пол Тип Цена, зак Цена, прод Описание Кол-во размеров Супинатор ROCZKI Размеры Название Категория Ссылка Е1530 19-23 49 Весна ROCZKI Для девочек Cпортивный ботинок e1530 72,40 434,40 Размеры: 19, 20, 21, 22, 23.

Супинатор ROCZKI : Да 6 Да 19, 20, 21, 22, 23 Е1530 - ROCZKI Cпортивный ботинок 19-23 Обувь_девочки_весна http://buy-4-baby.co..._girl/e1530.jpg

4. У меня два поставщика и у каждого есть свои уникальные артикулы, в примере выше "E1530".

По поводу СЕО, думаю легче будет сформировать ручками в екселевской таблице желаемые Тайтлы, Дескрипшины и т.д., чем придумывать автоматизацию, которую потом необходимо будет менять, заходя в каждый товар отдельно. Но в SEO URL я хотел поставить как раз артикул "E1530". Этот артикул у меня уникален и повторятся не будет.

Вот.

У вас в колонке цена числовые значения?
Надіслати

У меня тоже такая беда, долго мучился пока не решил отредактировать любой товар, посмотреть может глюк в самом опенкарте. Как только зашел в товары, все цены сразу отобразились.

Вопрос к Автору. Я Вам отправлял свой прайс... У меня не заливается описание. Вы говорили подставить колонку 8 в описание, но колонка 8 это количество товара и оно заливается правильно. При описании по умолчанию всё происходит гладко, во всех товарах появляется одно и то же описание по умолчанию.

Фаил error вышлю позже, сейчас полностью переустанавливаю магазин.

С уважением!

В вашем прайсе, я вообще, описания не заметил :-)

Более-менее подходит 7 - там иногда встречается одно слово, но в половине прайса эта колонка отсутствует,

а значит, будет вставлено описание по умолчанию.

Т.е. 7

Надіслати

1) У меня предложение сделать флажок для тех кто желает генерации сео и кто не желает, в идеале конечно отдельный флажок для кейвордсов, h1 и дескрипшинов. По той схеме которая работает сейчас теги h1 и кейвордсы генерируются вполне корректно, что не приведет к осложнениям с выпадением из топа поисковых машин (если конечно кто то туда сумеет попасть), а вот с дескрипшинами там сложнее, ведь некоторые (например я) указывают в настройках модуля одну и ту же колонку для Наименования и для Описания, либо вообще на все товары одно описание (кто не в курсе в дескрипшн вставляется текст из поля описание), и вы представляете что подумает google когда у 6000 товаров один и тот же дескрипшн...

2) Вы разобрались почему у меня не работал поиск по одной метке запчасти?

Еще нет, а что уже заработал :-) ?

Надіслати

Отвечу по пунктам:

Супинатор ROCZKI : Да 6 Да 19, 20, 21, 22, 23 Е1530 - ROCZKI Cпортивный ботинок 19-23 Обувь_девочки_весна http://buy-4-baby.co..._girl/e1530.jpg

Вот.

Предложения по СЕО принимаются.

А в админке у товара есть цена?

Поддерживаю вопрос MikeleCorleone: У вас в колонке цена случайно, не написано "руб" или "р"?

Змінено користувачем usergio
Надіслати

У вас в колонке цена числовые значения?

Да, этот прайс уже заливался ранее, проблем не было. ((

Переконвертировал прайс не помогает.

Кстати, что означает эта ошибка:

Notice: Error: Duplicate entry '1448-12-1' for key 'PRIMARY'

Error No: 1062

UPDATE b4bproduct_attribute SET `language_id` = 1, `text` ='Cпортивный ботинок' WHERE `product_id` = '1448' and `attribute_id` = '12' in /home/vipclubg/domains/buy-4-baby.com.ua/public_html/system/database/mysql.php on line 49

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.