Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

2 минуты назад, Almat сказал:

Спасибо за помощь теперь все работает вот только нету ключа активации, мне его не прислали, как его получить?

в архиве модуля есть инструкция - читайте

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

38 минут назад, serg34 сказал:

Можно ли как то понизить цену товаров категории, на определенный % с помощью инструментов?

Можно.

Например нужно отнять 5 % от суммы - это все равно что 100*0,95. Логично?

Т.е. во вкладке инструменты сделайте так - http://prnt.sc/bm3og7

Вот только не помню - разделитель точка или запятая, т.е. 0,95 или 0.95.

Перед стартом убедитесь в отсутствии файла сос.тмп в админ/аплоадс

Надіслати

1 час назад, serg34 сказал:

Можно ли как то понизить цену товаров категории, на определенный % с помощью инструментов?

52 минуты назад, Rubynoid сказал:

Можно.

Например нужно отнять 5 % от суммы - это все равно что 100*0,95. Логично?

Т.е. во вкладке инструменты сделайте так - http://prnt.sc/bm3og7

Вот только не помню - разделитель точка или запятая, т.е. 0,95 или 0.95.

Перед стартом убедитесь в отсутствии файла сос.тмп в админ/аплоадс

И нужную категорию не забывайте выбрать.

Надіслати

3 часа назад, Rubynoid сказал:

В инструментах есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкарта 2) ,при этом работаем очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.
Если вы увидите папку img, не очищайте ее: там лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Таким образом, в папке image1 будет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте работу магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из старой папки image2 все фото товаров, остальное перепишите в image.

После этого папку image2 можно удалять.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  делаю так. Скачиваю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в виде архива).

Захожу в папку image/data (image/catalog для Опенкарта 2), жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В результатах находятся все фото с расширением .jpg. Выделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папку img с фотографиями -  там лежат фото из описаний товаров.

Большое спасибо за разъяснение по модулю и по созданию пустой структуры (удалил все расширения, у меня были: *.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png). Теперь о грустном, в перенесенную пустую структуру папки image1/catalog (у меня Опенкарта 2.1) после отработки модулем ни одна картинка не скачалась, понимаю, что где-то, что-то недосмотрел, но где не пойму. В файле report.tmp -  Row =~ 2 SKU = GWH 265 ERN NanoPlus Description parsed and added Quantity found Margin = 0 Product added Product added. Такое впечатление, что модуль не отработал, хотя высветил зеленую полосу с отчетом, что готово. Пожалуйста, укажите, где ошибся...

Змінено користувачем Tiger2016
Надіслати

В 20.03.2017 в 18:07, Rubynoid сказал:

Варианты загрузки фото в товары:

В прайсе есть колонки: "Фото основное"  "Фото доп"  "Фото доп"   "Фото доп"   "Фото доп"  .......

1. Если в колонках стоят имена фото без слэшей, типа: 12345-аа.jpg

Закидываете все фото кучей в image/data(catalog)/temp, настраиваете форму втягивания этого прайса, в которой указываете (стр. "Категории и наценки"), по каким папкам разложить эти фото в зависимости от категории товара (чтобы не скапливалось много фото в 1-й папке).

После прогона прайса, все фото из image/data(catalog)/temp можно удалять.

2. В прайсе прямо указать, где лежит фото, например: data(catalog)/computers/monitors/SAMSUNG-XXT123.jpg и фото реально уже лежит в этой папке в магазине.

При втяжке прайса, включаете кнопку: "Привязать фото к товару"

3. В прайсе, в колонках "Фото" стоят прямые ссылки на чужой сайт: http://donorsite.com.../tv/samsung.jpg

При втяжке прайса, просто указываете номера этих колонок и куда положить скачанные фото (стр. "Категории и наценки").

4. В прайсе есть ссылка на страницу сайта донора с данным товаром.

С этой страницы парсится все (все фото и все остальное: название, описание характеристики....)

На ocStore 15512 попытался по п.1 и п. 2 - ни чего не получилось. Высад, поставщик дает фото в отдельных папках. 1.На что обратить внимание, все делал как написано? 2. Может беда из за того, что перешел на https? SSL не влияет на заливку товаров?

Надіслати

14 часов назад, Atlet сказал:

Высад, поставщик дает фото в отдельных папках.

Это и есть проблема. Фото должны быть в одной папке image/data(catalog)/temp и названия фото прописаны в прайсе.

Или пробуйте пункт 2, при этом в прайсе прямо указать, где лежит фото, например: data(catalog)/computers/monitors/SAMSUNG-XXT123.jpg

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

В 24.03.2017 в 17:27, Atlet сказал:

Уважаемые форумчане! Подскажите, если в прайсе у каждой опции товара свой артикул (расположено в колонке), как залить товар, что бы остались артикулы у опций? Не нашел ни в видео, ни в тексте инструкции.

На вкладке Общие есть такой переключатель, Артикул в опциях, или как-то так. Точнее не подскажу, товар на сайт заливается. И с опциями я вообще пока дела не имел.

Надіслати

В 24.03.2017 в 11:43, Kosdershtok сказал:

Добрый день! После обновления движка с 1.5.5.1.2 до 2.3.0.2.1, исчезли пути до товара (Поле "расположение" пустое), все остальное на месте. Модуль также был обновлен. Подскажите как исправить?

не совсем понятно, причем тут модуль Автоматическая обработка прайс-листов, если Вы обновляли движок.

Надіслати

8 часов назад, Rubynoid сказал:

Это и есть проблема. Фото должны быть в одной папке image/data(catalog)/temp и названия фото прописаны в прайсе.

Или пробуйте пункт 2, при этом в прайсе прямо указать, где лежит фото, например: data(catalog)/computers/monitors/SAMSUNG-XXT123.jpg

Пытаюсь по п. 1 делать - выдается такая ошибка

"Предупреждение: функции file_get_contents(Шлем%20Explore%20Cabrio%20л%20(желтый).Формат JPG): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home/АККАУНТ/МОЙСАЙТ.ru/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_suppler.php на линии 12577"

По п. 2 так же ошибка. Что сделать не пойму :(

Надіслати

После прогона в поле model  остался только префикс поставщика

Было "45003"  а стало "-03"    (в базе поле SKU=45003, MODEL=-03)

При этом в логе 

Row =~ 3 SKU = 45003 Price updated Quantity updated Supplier has been changed Product name parsed and updated No Description 

Настройки для артикула (sku) во вложении (см.картинку)

Что это может быть?

2017-03-25_20-50-18.png

Надіслати

Добрый вечер. 

Нужен совет, помощь) мой сайт - ellamore.ru есть поставщик, в котором 8к, товаров. этот прайс я обновляю ежедневно. вручную.

Так как мой итоговый прайс отличается от поставщика, приходится вручную все править.

Но соль не в этом. Каждый день, добавляются и убираются по 20-50 позиций и тут вопрос как можно скрыть товары, которых нет в прайс-листе?

Надіслати

19 минут назад, AutumnPetal сказал:

Добрый вечер. 

Нужен совет, помощь) мой сайт - ellamore.ru есть поставщик, в котором 8к, товаров. этот прайс я обновляю ежедневно. вручную.

Так как мой итоговый прайс отличается от поставщика, приходится вручную все править.

Но соль не в этом. Каждый день, добавляются и убираются по 20-50 позиций и тут вопрос как можно скрыть товары, которых нет в прайс-листе?

В каком смысле скрыть?

Надіслати

1 час назад, MinistrBob сказал:

При этом в логе 

Row =~ 3 SKU = 45003 Price updated Quantity updated Supplier has been changed Product name parsed and updated No Description 

Настройки для артикула (sku) во вложении (см.картинку)

Что это может быть?

2017-03-25_20-50-18.png

А в поле Префикс поставщика, что указано?

и вообще модель в правильном выглядит как IDтовара-Префикс поставщика.

Запросы к базе данных не делали никаких? Может кто-то делал? 

Надіслати

1 час назад, MinistrBob сказал:

Нужно в Инструментах прогнать http://prntscr.com/eo0ro7
А потом прогнать обновление цен всех поставщиков, чтобы префиксы стали правильными.

Надіслати

33 минуты назад, AutumnPetal сказал:

Добрый вечер. 

Рекомендую не выключать товары, которых нет в наличии, а просто присвоить им статус "нет в наличии", т.е. сделать им кол-во на складе 0, как здесь - http://prnt.sc/bp4lsb Потому как данные страницы уже проиндексированы поисковиками и Вы просто потеряете возможного заказчика, который перейдет уже по несуществующей ссылке. Даже если нет такого товар в наличии - большая вероятность, что он купит другой товар. Поэтому далее советую сделать так - http://prnt.sc/bp4ovx

Надіслати

7 minutes ago, zdevl said:

В каком смысле скрыть?

В том смысле, есть разница товаров, которая есть у меня на сайте и ее нет в прайс-листе, как удалить товары с сайта, которые исчезли за сутки из прайс-листа?

Надіслати

13 минут назад, AutumnPetal сказал:

В том смысле, есть разница товаров, которая есть у меня на сайте и ее нет в прайс-листе, как удалить товары с сайта, которые исчезли за сутки из прайс-листа?

Вам ответил @Rubynoid Удалять проиндексированные товары из магазина не надо.

Есть модули, даже тут на форуме можете поискать по "Скрыть товары", которые скрывают товар в поиске на сайте, в категориях, в модулях Рекомендуемые и прочее, но остается возможность перейти в карточку товара по прямой ссылке. И при этом Вы не теряете индекс в поисковиках. То есть такой товар будет выдоваться в поисковых выдачах Яндекса и Гугла, при соотвествующих запросах

Надіслати

18 minutes ago, zdevl said:

Вам ответил @Rubynoid Удалять проиндексированные товары из магазина не надо.

Есть модули, даже тут на форуме можете поискать по "Скрыть товары", которые скрывают товар в поиске на сайте, в категориях, в модулях Рекомендуемые и прочее, но остается возможность перейти в карточку товара по прямой ссылке. И при этом Вы не теряете индекс в поисковиках. То есть такой товар будет выдоваться в поисковых выдачах Яндекса и Гугла, при соотвествующих запросах

А можно ссылку пожалуйста, я просто новичок...

Надіслати

5 минут назад, AutumnPetal сказал:

А можно ссылку пожалуйста, я просто новичок...

Я даже не знаю какая у Вас версия ocstore, если вообще ocstore.

Для моей версии 1.5.5.1.2 вот тут

• +1 1
Надіслати

1 час назад, AutumnPetal сказал:

Есть инструмент "выключить товары". те товары, которые есть в прайсе, при обновлении включатся

Надіслати

1 час назад, Rubynoid сказал:

Нужно в Инструментах прогнать http://prntscr.com/eo0ro7
А потом прогнать обновление цен всех поставщиков, чтобы префиксы стали правильными.

Сейчас я преобразую цены, но ведь в следующий раз опять такая же картина получиться. Хочется разобраться почему так произошло, чтобы в следующий раз это не повторилось

Надіслати

1 hour ago, Rubynoid said:

Есть инструмент "выключить товары". те товары, которые есть в прайсе, при обновлении включатся

Rubynoid, т.е. мне отключить все товары? а потом Добавить и обновить прайсом? те, которые есть в прайсе включатся, а тех которые нет, так и останутся выключенными? правильно ли я Вас понял?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.