Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго дня!

 

Преамбула: сайт под управлением OpenCart 3.0

 

Проблемы: 

  • низкая (понимаю, что все относительно...) скорость загрузки страниц
  • большая нагрузка на сервер (со стороны фронта и при обращениях к БД)
  • ошибки по архитектуре (судя по анализу lighthouse)

 

Исходные данные:

  • логи медленных запросов
  • логи ошибок php

 

Задача:

комплексная оптимизация сайта, включая оптимизацию запросов к БД (есть тяжелые составные запросы), устранение ошибок по верстке и js-скриптам, оптимизация модулей (сторонние имеются) и т.д. Конечная цель - быстрый на клиентской стороне, и не требовательный к ресурсам на стороне сервера сайт.

 

Как работаем:

  • знакомимся
  • вводим в курс дела (покажем данные по нагрузке со стороны сервера, БД изнутри, наше видение проблем на текущий момент)
  • ждем от вас план действий и сроки реализации
  • согласовываем бюджет
  • начинаем поэтапную оптимизацию (исходный код есть на GitHub, доступ к клону для быстрого тестирования изменений будет предоставлен, изменения заливаем на основной проект с помощью слияния в git)
  • оплата после каждого этапа 

 

Сколько платим:

Навыки у всех разработчиков разные, как и опыт, требования и пожелания. Поэтому назвать конкретную цифру не могу - самое справедливое сказать: "По согласованию". Чтобы устраивало и вас, и нас.

 

Если у вас есть большой опыт работы с OC 3, хорошие навыки в веб-разработке (php, js) и желание помочь, получив достойную оплату за труды - напишите мне, детали можно обсудить в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это прекрасно.

ждем от вас план действий и сроки реализации

И уходим на фриланс искать подешевле!

LOL!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, vasiliyk сказал:
  • знакомимся
  • вводим в курс дела (покажем данные по нагрузке со стороны сервера, БД изнутри, наше видение проблем на текущий момент)
  • ждем от вас план действий и сроки реализации
  • согласовываем бюджет
  • начинаем поэтапную оптимизацию (исходный код есть на GitHub, доступ к клону для быстрого тестирования изменений будет предоставлен, изменения заливаем на основной проект с помощью слияния в git)
  • оплата после каждого этапа 

 

огласите сумму оплаты за первые два пункта. Возможно я их смогу сделать если оплата устроит

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, snastik сказал:

Это прекрасно.

ждем от вас план действий и сроки реализации

И уходим на фриланс искать подешевле!

LOL!

Уважаемый @snastik - вы неверно трактуете данный пункт... к сожалению это профдефформация... "Все хотят меня кинуть!" - типично в сообществах по фрилансу. На самом деле данный пункт необходимо трактовать так: "Мы видим ошибки, но не все - и нам нужно ваше экспертное мнение, чтобы понять объем работы, сроки и уже оттолкнувшись от этого, согласовать с вами бюджет и перейти к работе."

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, nikifalex сказал:

 

огласите сумму оплаты за первые два пункта. Возможно я их смогу сделать если оплата устроит

толсто...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А знаете, @vasiliyk , ни троллинга, ни профдеформации здесь нет.

Вникнуть в детали вашего проекта и составить, по-сути, Т3 на оптимизацию - это третий пункт. Платить после какого начинать собираетесь, после третьего?

 

з.ы. Познакомиться можно и бесплатно, чоуж там :geek:

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, vasiliyk сказал:

Уважаемый @snastik - вы неверно трактуете данный пункт... к сожалению это профдефформация... "Все хотят меня кинуть!" - типично в сообществах по фрилансу. На самом деле данный пункт необходимо трактовать так: "Мы видим ошибки, но не все - и нам нужно ваше экспертное мнение, чтобы понять объем работы, сроки и уже оттолкнувшись от этого, согласовать с вами бюджет и перейти к работе."


Не занимайтесь голословием - это не профдеформация - это опыт.
Ваш подход - типичный случай эгоцентричного пожирания времени разрабочтиков, неграмотным менеджером среднего звена с отсутсвием полномочий в принятии решений.

 

Вместо конкретного подхода, вам зачем-то надо познакомится, огласить план и так далее..


Вы определитесь, вам шашечки или ехать? Нужен быстрый магазин или познакомиться? Возможно вам анализы еще какие-то понадобятся? Сразу определитесь со списком. Кровь, сахар, моча?

А также давайте по честному.... Рейт $40-60 в час готовы оплачивать?

Ваша задача - это минимум 10 часов.

 

И мало того, ни один вменяемый разработчик с вами не свяжется без полной предоплаты. Не потому что с вами, - а потому что вменямые специалисты в принципе не работают без полной предоплаты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, LiLu сказал:

А знаете, @vasiliyk , ни троллинга, ни профдеформации здесь нет.

Вникнуть в детали вашего проекта и составить, по-сути, Т3 на оптимизацию - это третий пункт. Платить после какого начинать собираетесь, после третьего?

 

з.ы. Познакомиться можно и бесплатно, чоуж там :geek:

имеете в виду, что нужно вначале провести полный аудит (Х часов для выявления все траблов) и он стоит денег?

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, vasiliyk сказал:

имеете в виду, что нужно вначале провести полный аудит (Х часов для выявления все траблов) и он стоит денег?

Естественно ... Кто будет делать тратит время усердие.... А время деньги... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, snastik сказал:


Не занимайтесь голословием - это не профдеформация - это опыт.
Ваш подход - типичный случай эгоцентричного пожирания времени разрабочтиков, неграмотным менеджером среднего звена с отсутсвием полномочий в принятии решений.

 

Вместо конкретного подхода, вам зачем-то надо познакомится, огласить план и так далее..


Вы определитесь, вам шашечки или ехать? Нужен быстрый магазин или познакомиться? Возможно вам анализы еще какие-то понадобятся? Сразу определитесь со списком. Кровь, сахар, моча?

А также давайте по честному.... Рейт $40-60 в час готовы оплачивать?

Ваша задача - это минимум 10 часов.

 

И мало того, ни один вменяемый разработчик с вами не свяжется без полной предоплаты. Не потому что с вами, - а потому что вменямые специалисты в принципе не работают без полной предоплаты.

 

Рейт 40-60, минимум 10 часов - вот это уже конструктив, ну а насчет "никто не будет работать без 100% предоплаты" - это вы конечно погорячились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В игнор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщений много, а ссылок ни одной.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vasiliyk сказал:

Рейт 40-60, минимум 10 часов - вот это уже конструктив, ну а насчет "никто не будет работать без 100% предоплаты" - это вы конечно погорячились.

Ничего подобного, без предоплаты не видно ваших намерений двигать проект с места. Мы не на фрилансе, что бы знакомиться, рассматривать можно ли доверять тому или другому.
Смотрим на пациента, говорим примерно сколько часов/денег, оплачиваем и работаем по составленному ТЗ

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Waha сказал:

Ничего подобного, без предоплаты не видно ваших намерений двигать проект с места. Мы не на фрилансе, что бы знакомиться, рассматривать можно ли доверять тому или другому.
Смотрим на пациента, говорим примерно сколько часов/денег, оплачиваем и работаем по составленному ТЗ

Вот проект: proteplo.org. На данный момент исполнитель найден. По вашим замечанием "смотрим пациента" - об этом я и писал, что нужна ваша оценка, как специалистов, ибо я не ясновидящий и не могу сказать сколько времени/денег потребуется на решение задачи каждому из вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, matroskin92 сказал:

Сообщений много, а ссылок ни одной.

 

ссылку указал на проект

Share this post


Link to post
Share on other sites

простите не удержался) скоро до своего номера докликаю
image.thumb.png.16fc29482f95088fb8aaad76041d01a1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, stickpro сказал:

простите не удержался) скоро до своего номера докликаю
image.thumb.png.16fc29482f95088fb8aaad76041d01a1.png

ахаххах)

Было бы актуально если бы сайт торговал короткими номерами)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Kingfrelance
      Дело вот в чем, на локалке все супер
      А как загрузил на хост Тыц
      То проблема вот в чем, кликаю я такой "добавить в корзину" сценарий идет по плану, потом перехожу в корзину, иии может быть так что товары не отображаются, если я нажму ctrl+ f5. Вуаляя все отображается.... Потом если к примеру, я хочу удалить товар, кликаю на хрестик, стрн обновляется... и ничего, нооо если нажать опять ctrl+ f5.  Вуаляя все работает... Очень странно
      На локалке такого нету... хз что делать. Подскажите
    • By VladSiy
      Столкнулся с проблемой, не могу разобраться, что я делаю не так. OpenCart 3.0.3.2.
      Я немного расширил функционал магазина. Всю работу я сделал в оригинальных файлах и все работает, как я и хотел. Захотелось познакомиться с ocmod и я подумал всю работу сделать с помощью модификатора. На данный момент я оставил все работающие файлы на своих местах и убрал только 1 файл по пути admin/controller/extension/module/test.php. Если вернуть его на место, то в Extensions->modules появится название моего, так сказать, модуля.

      Что я сделал:
      Создал zip архив test.ocmod
      В архиве находятся файл install.xml и папка upload.
      В папке upload/admin/controller/extension/module/ есть файл test.php тот, который я убрал. Для теста я хочу его вернуть на свое место с помощью "Installer".
      В файле install.xml вот что:
       
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <modification> <name>Test</name> <code>test</code> <version>1.0</version> <link>test.test</link> <author>Test</author> <file path="catalog/view/theme/default/template/common/header.twig"> <operation> <search><![CDATA[ {{ language }} ]]></search> <add position="after"><![CDATA[ {{ test }} ]]></add> </operation> </file> </modification>
      Установка проходит отлично. в Install History появляется запись. В модификаторе и в Developer Settings обновляю все, что есть. 
      И вот сама проблема:
      В Modification List - ничего нет.
      В Extensions->modules - ничего нет.
      По пути system/storage/modification кроме системных папок и файла index.html - тоже ничего нет.
      Я подумал, что это связано с тем, что я не перенес папку storage за пределы каталога сайта. Только что вынес эту папку, загрузил архив снова, но кроме системных папок и файлов ничего в папке modification нет.

      Уже не знаю, что пробовать. Читал, что бывает проблема с неправильно настроенным FTP, на 2-ке видел эту вкладку, а на 3-ке не вижу. 
      Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно, или в чем может быть проблема?
    • By AlexandrZall
      Добрый день. как в настройках OC-3 включить дебаг,чтобы мониторить запросы и сессионные переменные?
      Пробовал инструкцию:
       

      Бьет ошибку
       
    • By Kingfrelance
      Я добавил чек бокс для отображения "статей" в шапке
      Все работает, но при появлении пагинации, если кликнуть на 2,3 то оно переходит нооо ничего не отображается, хоть в БД есть записи
      Как я это делал
      Первое
      Я в форму файла admin/view/template/catalog/information-form.twig
      Добавил после чек бокса "отображать в футере" еще 1 чекбокс
      Вот код пример
      <div class="form-group"> <label class="col-sm-2 control-label" for="input-header"><span data-toggle="tooltip" title="{{ help_header_link }}">{{ entry_header_link }}</span></label> <div class="col-sm-10"> <div class="checkbox"> <label>{% if header_link %} <input type="checkbox" name="header_link" value="1" checked="checked" id="input-header_link" /> {% else %} <input type="checkbox" name="header_link" value="1" id="input-header_link" /> {% endif %} &nbsp;</label> </div> </div> </div> Дальше в файл
      контроллера принял все значения
      if (isset($this->request->post['header_link'])) { $data['header_link'] = $this->request->post['header_link']; } elseif (!empty($information_info)) { $data['header_link'] = $information_info['header_link']; } else { $data['header_link'] = 0; } Дальше в модель, я добавил следующее, достал все с БД
      После строчки в функции
      getForm(),addInformation($data)
      Вот после этого
      bottom = '" . (isset($data['bottom']) ? (int)$data['bottom'] : 0) . "', Я добавил вот это
      header_link= '" . (isset($data['header_link']) ? (int)$data['header_link'] : 0) . "', Создал в БД после "bottom" поле, по аналогии с полем "bottom все, в админке появились чек боксы все работает, вывел в нужные места во фронт, нооо я уже добавил где то 60 статей, появилась пагинация, кликаю на 2,3,.. переходит но статей нету .... Пусто..
      В чем моя ошибка..?
    • By kairos
      Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказки у тех кто имеет опыт настройки php для парсеров, демонов либо других "долгоиграющих"  скриптов. Суть такая пишу скрипт загрузки товаров в интернет магазин из xml прайса. Столкнулся с той проблемой что на моем сервере парсер отрабатывает нормально, однако на хостинге клиента прекращает работу спустя 20-60  минут после запуска. В итоге я решил проверить как долго вообще будет выполнятся php скрипт на клиентском хостинге, для проверки написал что то вроде демона:
      <?php ini_set('max_execution_time', 0); set_time_limit(0); ini_set("memory_limit", "128M"); ignore_user_abort(true); ini_set('error_reporting', E_ALL); ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); function shutdown() { file_put_contents(__DIR__ . '/log/shutdown_log.txt', 'Выполнили функцию shutdown!'.PHP_EOL, FILE_APPEND); $err_arr = error_get_last(); $err = 'type - '.$err_arr['type'] . ' | message - '. $err_arr['message'] . ' | file - '.$err_arr['file']. ' | line - '.$err_arr['line']; file_put_contents(__DIR__ . '/log/shutdown_log.txt', $err, FILE_APPEND); } function sig_handler($signo) { $info = "\n" . 'received signal ' . $signo . "\n"; $info .= "\n" . 'Выполнили функцию sig_handler! ' . $signo . "\n"; file_put_contents(__DIR__ . '/log/sig_handler_log.txt', $info.PHP_EOL, FILE_APPEND); $err_arr = error_get_last(); $err = 'type - '.$err_arr['type'] . ' | message - '. $err_arr['message'] . ' | file - '.$err_arr['file']. ' | line - '.$err_arr['line']; file_put_contents(__DIR__ . '/log/sig_handler_log.txt', $err, FILE_APPEND); exit; } register_shutdown_function('shutdown'); declare(ticks = 1); pcntl_signal(SIGTERM, "sig_handler"); pcntl_signal(SIGINT, "sig_handler"); $time = date('H-i-s'); file_put_contents(__DIR__ . '/log/time_test_ON.txt', $time); while(true){ $time = date('H-i-s'); file_put_contents(__DIR__ . '/log/time_test_log.txt', $time); sleep(1); } После запуска демона через консоль, он прекращает работу примерно через 20 минут, при этом shutdown() и sig_handler() - никаких логов не создают. Хотя если убить скрипт через консоль командой kill pid то обе функции отрабатывают нормально, то есть логи создаются.
      В общем я в тупике, предполагаю что это некое ограничение на хостинге, однако не могу понять в чем именно оно состоит и как его пофиксить.
      Вот phpinfo хостинга.

      Сам хостинг расположен на twinservers.net панель управления Cpanel, судя по выделенной памяти похож на vps но точно я не уверен.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.