Jump to content

Recommended Posts

Товарищи!) Такой вопрос. Сайт на локальном. Но страницы грузятся долго. У всех так? На локальном же быстрее должен, чем на хостинге? Хостинг еще не подключал. И что можно сделать, что бы быстрее грузились? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

локальный сервер запущен на картошке?

 

зависит от версии opencart, версии php, настроек mysql, размера каталога, установленных модулей и так далее и тому подобное..

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ardashev06 сказал:

зависит от версии opencart, версии php, настроек mysql, размера каталога, установленных модулей и так далее и тому подобное..

 

Опенкарт 3. PHP 7.0, каталог большой, это понятно. И ясно, что загрузка от всего зависит) Вопрос в том, что основное можно сделать, что бы ускорить загрузку?

Страница грузится около 6 сек.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно открыть консоль и посмотреть сколько времени занимает каждый процесс

и понять в чем дело

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще на некоторых страницах, может написать такое: Warning: unlink(F:/OSPanel/domains/storage/cache/cache.catalog.language.1581675926): Permission denied in F:\OSPanel\domains\test\system\library\cache\file.php on line 68

Что это может быть?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gariks сказал:

Еще на некоторых страницах, может написать такое: Warning: unlink(F:/OSPanel/domains/storage/cache/cache.catalog.language.1581675926): Permission denied in F:\OSPanel\domains\test\system\library\cache\file.php on line 68

Что это может быть?

 

 
В доступе отказано

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, AUSS сказал:

В доступе отказано

 

Так страница открывается, все на ней есть как и на других, а эта надпись в самом вверху страницы. Эта надпись, иногда появляется.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Gariks сказал:

 

Так страница открывается, все на ней есть как и на других, а эта надпись в самом вверху страницы. Эта надпись, иногда появляется.  

 

иногда в доступе отказано

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spectre сказал:

иногда в доступе отказано

 

В связи с чем? Я же ничего не менял. Почему "иногда в доступе отказано"? С чем, это может быть связано, где саму причину искать?

Edited by Gariks

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Gariks сказал:

Опенкарт 3

Лучше остори - опенкарт действительно глючит, а остори все окей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семерка

очень привередлива. Например, если увидит незадекларированную переменную, може выдать ошибку 500 без объяснения причин. Попробуй включить отображение ошибок в режиме разработчика.

error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', 1);

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, esculapra сказал:

Семерка

очень привередлива.

 

А какую поставить? Можно же изменить. 

 

3 часа назад, esculapra сказал:

Попробуй включить отображение ошибок в режиме разработчика.

error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', 1);

 

Имеете ввиду в .htaccess или в index.php ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Gariks сказал:

Товарищи!) Такой вопрос. Сайт на локальном. Но страницы грузятся долго. У всех так? На локальном же быстрее должен, чем на хостинге?

У меня тоже в ospanel дольше грузится. Х/з, главное что на хостинге все ок.

10 часов назад, Gariks сказал:

Warning: unlink(F:/OSPanel/domains/storage/cache/cache.catalog.language.1581675926)

Вы зайдите в папку кеша и посмотрите есть ли искомый файлик. Скорее всего нет. Очищайте кеш регулярно пока сайт мучаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, pawana сказал:

У меня тоже в ospanel дольше грузится. Х/з, главное что на хостинге все ок.

 

На хостинге быстрее, чем на локальном? Сильно заметно разницу?

 

26 минут назад, pawana сказал:

Вы зайдите в папку кеша и посмотрите есть ли искомый файлик. Скорее всего нет. Очищайте кеш регулярно пока сайт мучаете.

 

Именно этого файлика нет) А в папке cache по пути (F:/OSPanel/domains/storage/cache/) все удалять надо? Просто, вручную взять и все в этой папке удалить? Ни на что не повлияет? Я понимаю, что это кэш, но тем не менее...

Edited by Gariks

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Gariks сказал:

На хостинге быстрее, чем на локальном? Сильно заметно разницу?

Заметно, на хостинге скорость норм, гугл не ругает. Ну и плюс после настройки ОС еще и настройка сжатия, минимизация, кеш и т.д.

21 минуту назад, Gariks сказал:

Просто, вручную взять и все в этой папке удалить? Ни на что не повлияет?

А он все удалить не позволит :)

Стандарными средствами - Админка-Панель состояния-справа вверху шестеренка

Edited by pawana

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Gariks сказал:

в index.php

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pawana сказал:

А он все удалить не позволит

 

Почему не позволит? Если прямо из папки удалить? Я вот здесь:  system/storage/cache все удалил. Зашел в папку cache и удалил. Теперь она пустая и ничего там не прописано... Хотя я удалял уже неделю назад. Что то должно там появится же? Или в этой папке system/storage/cache, тоже не надо все удалять? Если все удалить прямо из папки, это на что то повлияет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Gariks сказал:

Если все удалить прямо из папки, это на что то повлияет?

Ни на что, я перепутал с хостингом и файлзиллой. Но лучше делать через штатную очистку кеша. И на время отладки кеш вообще лучше выключить

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, pawana сказал:

Ну и плюс после настройки ОС еще и настройка сжатия, минимизация, кеш и т.д.

 

А это Вы стандартными средствами делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Gariks сказал:

А это Вы стандартными средствами делали?

Сжатие - стандартное, кеш есть штатный (твига), есть - не штатный, минимизация - у меня в шаблоне есть, а вообще есть и модули.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.