Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Убрать проверку уникальности URL

Recommended Posts

5 часов назад, gorwarrior сказал:

Как можно убрать проверку уникальности URL для разных языков в Opencart 3?

Логически вы себе это как представляете?
URL - это адрес страницы. Один адрес - одна страница. Если их будет больше, чем одна, как показывать посетителю? Через раз, по очереди? Полэкрана на каждую? В слайдшоу?
Представьте себе, что на почте решили не заморачиваться с уникальностью, и налепили всей улице один номер дома

Змінено користувачем Shureg
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Shureg сказал:

зачем взывать к логике? Есть вполне четкие и однозначные требования поисковиков к уникальности адресов страниц. 

Надіслати

7 часов назад, Shureg сказал:

URL - это адрес страницы. Один адрес - одна страница. Если их будет больше, чем одна, как показывать посетителю? Через раз, по очереди? Полэкрана на каждую? В слайдшоу?
Представьте себе, что на почте решили не заморачиваться с уникальностью, и налепили всей улице один номер дома

6 часов назад, anboza сказал:

зачем взывать к логике? Есть вполне четкие и однозначные требования поисковиков к уникальности адресов страниц. 

У меня сайт переведен на Украинский и есть префикс /ua/ ко всем ссылкам на этом языке.Opencart 3 предлагает еще делать приставки или полностью изменять ссылки на украинском.С приставками -ua в конце ссылок, категорий магазина будет выглядеть супер убого. Поэтому и спрашиваю как убрать.

Надіслати

23 минуты назад, gorwarrior сказал:

У меня сайт переведен на Украинский и есть префикс /ua/ ко всем ссылкам на этом языке.Opencart 3 предлагает еще делать приставки или полностью изменять ссылки на украинском.С приставками -ua в конце ссылок, категорий магазина будет выглядеть супер убого. Поэтому и спрашиваю как убрать.

А вы как бы вообще хотели? Чтобы у страниц на русском(например) и украинском был одинаковый url? И как их тогда отличать?

Надіслати

1 минуту назад, Shureg сказал:

А вы как бы вообще хотели? Чтобы у страниц на русском(например) и украинском был одинаковый url? И как их тогда отличать?

Я не понимаю к чему это обсуждение, я попросил помощи в том как сделать это. Миллионы сайтов используют префикс языка, без унификации отдельных страниц. В опенкарт 2 это замечательно работает.

Вопрос в том как снять проверку уникальности УРЛ в админке.

Надіслати

23 минуты назад, gorwarrior сказал:

Я не понимаю к чему это обсуждение, я попросил помощи в том как сделать это. Миллионы сайтов используют префикс языка, без унификации отдельных страниц. В опенкарт 2 это замечательно работает.

Вопрос в том как снять проверку уникальности УРЛ в админке.

проверки уникальности урл в админке нет и никогда не было. уникальность по ключу в бд задается

покажите где в 2 такое вы видели? там один урл был для всех языковых страниц- это да.

Надіслати

11 минут назад, Dimasscus сказал:

проверки уникальности урл в админке нет и никогда не было.

А в тройке есть

Надіслати

53 минуты назад, chukcha сказал:

А в тройке есть

ну  и на зачем? в очередной раз убеждаюсь что тройка- пусть пока полежит :))

Надіслати

26 минут назад, Dimasscus сказал:

в очередной раз убеждаюсь что тройка- пусть пока полежит

Для того чтобы  языковый url был уникальным и языковая страница была проиндексирована

Надіслати

1 минуту назад, chukcha сказал:

Для того чтобы  языковый url был уникальным и языковая страница была проиндексирована

вероятно мы друг друга не поняли изначально. я как раз таки и выразил непонимание-зачем в админке предусмотрено отключение проверки уникальности урл. естественно что урл должен быть уникальным. и это правильно. а выключать проверку уникальности-зачем?

Надіслати

2 минуты назад, Dimasscus сказал:

а выключать проверку уникальности-зачем?

Тут основная проблема не сколько в уникальности, сколько в языковом префиксе, который определяет язык

Сам url с префиксом  уникален

В основном языковый url интересен на языках не похожих в написании
about as
про нас
тогда url однозначно определяет язык
Можно
ru-pro-nas
uk-pro-nas
также дает однозначность
как и
/about-us
/ua/about-us

Но основная проблема  в том, что изначально seo_url основывается на одной сущности заключенной между слешами
и.. независимо от версии

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.