Перейти к содержанию
Einshtein

[Поддержка] AddToCopy - Скрытая ссылка в тексте

Рекомендуемые сообщения

AddToCopy - Скрытая ссылка в тексте


AddToCopy - Скрытая ссылка в тексте


Небольшой скриптик, который вставляет скрытую ссылку вашего сайта в копируемый текст.

Вдохновением послужила Розетка, ссылки на которую я нашел на своем сайте в обилии.

Мод не перезаписывает файлы, работает на vqmod

Идея честно *** с просторов интернета.

Ходят споры по поводу правильности такого подхода относительно SEO, я лично считаю лишнюю ссылочную массу далеко не лишней. Особенно с учетом уникальности некоторых текстов. Так что использование кода - исключительно на вашей совести.

Количество символов при копировании которых будет срабатывать скрипт можно изменить в addtocopy.js - значение 35 заменить на нужное количество Вам символов, меньше рекомендую не ставить...

  <a href="' + window.location.href + '">' + window.location.href + '</a>', minlen: 35,

Ps Скрипт универсальный, работает на всех версиях, включительно другие движки. Если скрипт у Вас не заработал, внесите изменения из vqmod в файл header.tpl вручную


 

  • +1 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм 1.5.1.3 что-то не работает. скопировал вставил сохранил но не в исходнике не где не наблюдаю или она так скрыта что даже в исходном коде не видно в чем я сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм 1.5.1.3 что-то не работает. скопировал вставил сохранил но не в исходнике не где не наблюдаю или она так скрыта что даже в исходном коде не видно в чем я сомневаюсь.

В исходном коде должно быть как минимум :

<script src="catalog/view/javascript/addtocopy.js" type="text/javascript">
 $(function(){
$("#content").addtocopy({htmlcopytxt: '<br>Подробнее: <a href="'+window.location.href+'">'+window.location.href+'</a>', minlen:35, addcopyfirst: false});
 });
</script>

Если у вас не работает то я вижу 2 варианта:

1) вы используете не дефолтную тему. В таком случае измените в xml файле следующее:

catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl на catalog/view/theme/Ваша_тема/template/product/product.tpl

и

catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl на catalog/view/theme/Ваша_тема/template/common/header.tpl

2) вы используете модуль кэширования. Тут есть тоже два варианта.

а) почистить кэш

б) И другой маловероятный - если вы используете модуль который генерирует свой собственный header.tpl то к сожалению тут я вам мало чем помогу, обращайтесь к разработчику модуля кэшировани

Начните с первого варианта, убедитесь что xml файл ссылается на ту тему которую вы используете, если не поможет - почистите кэш, если опять не поможет - внесите правки из xml вручную в файлы

Этот модуль ввиду своей примитивности, должен работать без конфликтов на любых версиях магазина и не только на опенкарте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а яндекс так не считает и за скрытые ссылки выкидывает, все страницы кроме главной, из индекса. Конечно потом Вы Платону напишите, и он Вам все расскажет и добавит, что то типа "развивайте свой сайт, скоро он проиндексируется заново". Так что на свой страх и риск. Я бы для начала посоветовался с очень грамотными сеошниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В исходном коде должно быть как минимум :

<script src="catalog/view/javascript/addtocopy.js" type="text/javascript">
 $(function(){
$("#content").addtocopy({htmlcopytxt: '<br>Подробнее: <a href="'+window.location.href+'">'+window.location.href+'</a>', minlen:35, addcopyfirst: false});
 });
</script>

Если у вас не работает то я вижу 2 варианта:

1) вы используете не дефолтную тему. В таком случае измените в xml файле следующее:

catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl на catalog/view/theme/Ваша_тема/template/product/product.tpl

и

catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl на catalog/view/theme/Ваша_тема/template/common/header.tpl

2) вы используете модуль кэширования. Тут есть тоже два варианта.

а) почистить кэш

б) И другой маловероятный - если вы используете модуль который генерирует свой собственный header.tpl то к сожалению тут я вам мало чем помогу, обращайтесь к разработчику модуля кэшировани

Начните с первого варианта, убедитесь что xml файл ссылается на ту тему которую вы используете, если не поможет - почистите кэш, если опять не поможет - внесите правки из xml вручную в файлы

Этот модуль ввиду своей примитивности, должен работать без конфликтов на любых версиях магазина и не только на опенкарте

Шаблон другой но в папке дефолтовой.

Кеш использую попробую. ( Но он у меня чистить каждый час)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а яндекс так не считает и за скрытые ссылки выкидывает, все страницы кроме главной, из индекса. Конечно потом Вы Платону напишите, и он Вам все расскажет и добавит, что то типа "развивайте свой сайт, скоро он проиндексируется заново". Так что на свой страх и риск. Я бы для начала посоветовался с очень грамотными сеошниками.

Очень спорный вопрос. У меня работают серьезные СЕОшники в том числе консультант гугла, долго это обсуждали. В итоге пришли к выводу что мнения очень противоречивые и решили ровняться на Розетку. у которой пр каждой страницы от 6 и выше.

По моему личному мнению - гугл банит за скрытый контент (особенно ссылки) если они статичные - тобишь на каждой странице прописаны в ручную в текст и скрыты средствами css

Но этот скрипт генерирует ссылку скриптом непосредственно при копировании указаного количества символов. В исходном коде, в тексте на странице, эта ссылка отсутствует. По логике вещей и гугл не видит её. Хотя я могу ошибаться, но пока вреда мне это не принесло.

На счёт яндекса не знаю, но думаю что логика аналогичная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаблон другой но в папке дефолтовой.

Кеш использую попробую. ( Но он у меня чистить каждый час)

Какой кэш если не секрет? У меня при использовании Increase Page Speed генерируется отдельный header.tpl файл и по непонятным причинам он отказывается подвязывать некоторые скрипты из оригинала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня работает только в описаниях продукта, если в него зайти. Если в футере перейти по ссылке на какую-либо страницу, там к скопированному тексту ссылка не добавляется. И на главной странице в описании сайта, расположенном перед футером к скопированному тексту ссылка не добавляется. Тема дефолтная.Версия движка 1.5.3.1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

буду на работе после праздников - побалуюсь...пока прошу попробовать Вас добавить следующий код в файл catalog/view/theme/default/template/information/information.tpl перед тегом </body>

<script type="text/javascript">
 $(function(){
$("#content").addtocopy({htmlcopytxt: '<br>Подробнее: <a href="'+window.location.href+'">'+window.location.href+'</a>', minlen:35, addcopyfirst: false});
 });
</script>

И напишите плз - сработало, или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока прошу попробовать Вас добавить следующий код в файл catalog/view/theme/default/template/information/information.tpl перед тегом </body>

В этом файле нет такого тега, пробовал скрипт вставлять в самом начале и в других местах этого файла, пока что глухо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока прошу попробовать Вас добавить следующий код в файл catalog/view/theme/default/template/information/information.tpl перед тегом </body>

В этом файле нет такого тега, пробовал скрипт вставлять в самом начале и в других местах этого файла, пока что глухо.

хорошо, завтра разберусь - отпишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно. Чтобы на страницах по ссылкам из футера работал скрипт - нужно в файле information,tpl в самом низу добавить:

<script type="text/javascript">
 $(function(){
$("#content").addtocopy({htmlcopytxt: '<br>Подробнее: <a href="'+window.location.href+'">'+window.location.href+'</a>', minlen:35, addcopyfirst: false});
 });
</script>

Попробуйте ещё раз, в позапрошлом посту я случайно дал код без открытого тега, поэтому у вас не сработало.

Чтобы скрипт работал так же в модулях - нужно понаходить файлы tpl которые отвечают за этот модуль и таким же образом повставлять скрипты.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рад что смог помочь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил, все работает кроме статей, на статьи ссылка не ставится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и еще, при копировании ссылка должна быть видна или она по сути должна быть прописана в самом коде, после вставки текста при копировании видна ссылка, как скрыть ее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для статей я описывал выше в постах как вставить ссылку

ссылка при копировании будет видна только если вставлять её в блокнот или другой редактор который не обрабатывает html теги. Если человек который копирует у Вас текст будет сразу вставлять скопированный текст себе в сайт (через админку допустим), он врядле заметит ссылку, так как она имеет размер 1px (если конечно не посмотрит "источник")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, отличный моду, давно искал. то - что нужно.

рекомендация автору:

можно в xml файле вместо шаблона поставить "*" без кавычек. т.е вместо

catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

прописать

catalog/view/theme/*/template/common/header.tpl

и модуль будет работать с тем шаблоном, который активный в данный момент.

еще раз респект автору)) плюсую.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да спасибо :) когда делал - не знал, сейчас подправлю

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже прошло много времени с публикации мода, не заметили ли "ремня" от гугла за скрытые ссылки? :-) Я тоже склоняюсь к тому, что если с розеткой все ок с подобным механизмом, то значит ничего плохого быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня на 3х сайтах стоит данный мод, все сайты отлично продвигаются, никаких банов пока не замечено. Генерация скрытой ссылки происходит динамически посредством скрипта, не думаю что такой вариант предусмотрен гуглом, ведь для генерации ссылки - необходимо скопировать текст в буфер обмена

Со статическими ссылками размером в 1px был бы конечно же другой разговор с поисковиками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Механизм я понимаю, просто гугл - он ведь такой, что вчера не понимает чего-то, сегодня уже начинает понимать, а завтра - банит без предупреждений :-) Будем пробовать, спасибо за скрипт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто не рискует... :)

Хотя игра стоит свеч только если Ваш сайт имеет уникальный контент, либо он пользуется популярностью у копирайтеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Без vqmod каким образом это можно реализовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.