Jump to content

Recommended Posts

Каждый разработчик на форуме, рано или поздно встречает персонажей, которые сыпят глупостями как золотуха, внезапны как понос и мешающие как геморрой.
Наглые, требовательные и халявщики - всё в одном лице.
  (цензура, по просьбе администрации в ответ на очередную жалобу пользователя).

Stariy71  - требует бесплатных доработок на сайте, только потому что купил наш  с Катилиной шаблон.... (а кофе в постель не принести? )

Этот человек старательно проигнорировал все записи о платной и бесплатной тех.поддержке в документации к шаблону. И очень возмущен выставленным счетом в ! 800 р. за доработки, не имеющие к шаблону никакого отношения.
При этом звучали аргументы " я тут занят очень... мне некогда гуглить и искать решение" , "вы обязаны, потому что раньше мне делали на халяву".

Искренне надеюсь, что  любой читающий этот пост разработчик, отныне предложит вам двойной тариф. Если не сбежит куда подалее. 

  • +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда...бывают же такие...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Antonshka11
      "Посчастливилось обратиться к @ElyCoin за доработкой сайта по ТЗ. (https://docs.google.com/document/d/1wresFrdfVCxmpVcdR1J9XF9pNZYmI0R7mKMFujAq8CM)

      Предисловие: данный "разраб" оперативней других откликнулся на мое сообщение на форуме  и мы перешли в скайп для уточнения работы друг с другом. В итоге судьба сыграла со мной злую шутку "наступая на одни и те же грабли" и доверие людям от части работы по предоплате. 
       
      Итак, начнем..
      Часть 1. "Хороший язык некоторых программистов" 
       
      Я обозначил цену за ТЗ и Илья без каких либо вопросов - согласился, ответив что я его УГОВОРИЛ. Хотя вроде бы в тексте понятий уговора даже не промелькнуло. Но не суть и едем далее.
      Илья обозначил сроки выполнения, но меня смутил один момент за предоплату в 50% от "общей кассы" и так как я уже ученый на работе с разрабами по авансу сразу же дал отсрочку на мой ответ по работе. Отмечу тот факт, что уточнил момент работы на бэкапе сайта, а не на самой основе! (это важный момент, запомните его). 

       

      На следующий день я отписал Илье и мы начали уточнение по работе. Снова уточнил за тот факт, чтобы правки были на локалке и Илья дал четкий ответ, что будет делать так как я попросил, а затем перенос на боевой сайт. Так же, уточнил за МОБ. ВЕРСИЮ чтобы потом не было проблем. (тоже запомните этот момент.)  Дедлайн сдачи - четверг, окей. Произвел аванс и начал ждать четверга.

       
       
      Часть 2. "Язык программиста могучий язык, но на деле не всегда так."
      Пишу Илье в среду вечером о готовности сдачи завтра (четверг) проекта - пишет "ВЕЧЕРОМ СДАЧА"- окей.
      Наступил день Х - ЧЕТВЕРГ. Я как понимающий и адекватный человек не тревожу данного "программиста" и жду его отклика и в четверг утром мне приходит сообщение ФТП ДОСТУПЫ НЕ ПОДХОДЯТ, тут я напрягся и подумал "Как же он сделал бэкап на локалке, а в день сдачи пишет, что ФТП не входит? 0_0. Может он какой то уникальный и сделал отдельно код, чтобы залить потом на сайт? (ошибался..). "
       
      Предоставил доступы, но уже начал понимать, что вечером будет не все гладко, как и оказалось. Жду вечера...
       

       
       
      Глава 3. "Никогда не давайте аванс программистам с которыми не сотрудничали хоть раз и исход был положительный!"
       
      Я захожу на сайт и вижу, что баннер на главной стал кривой от части текста.  Тут я уже не просто напрягся, а немного был взбешен халатностью работы этого "уникума". 
      Думаю вы догадались уже, что правки он начал делать только в четверг и на боевом сайте, хотя мы договаривались совсем иначе. 
       
      Замечаю, что Илья перестал оперативно отвечать на вопросы по косякам в момент работы на сайте. Пришлось звонить, вроде бы вышел на связь. Через 15 минут вижу, что он исправил стили баннеров, но исправил еще кривее, чем было :)) Тут я вообще уже поник и полностью понял, что все идет к одному месту.. Он начал доказывать, что так и было, хотя было не так, но не суть - с горем пополам исправил свой же косяк и я выдохнул. 
       

       
      Извинился - прощаю тебя Илья, бывает всякое.  Далее начинаю мониторить сайт и замечаю еще косяки от части ТЗ...
      Стикеры в карточке товара, что надо было доделать по ТЗ просто напросто сжатые и с отступами. Оказалось, что мой косяк-  дал ПНГ иконки с отступами- я исправил в течении 10 минут и отдал готовый вариант. Сказал поправит- договорились! Заметьте- время только 16:00 по МСК

      Время дедлайн настало! 18:00 рабочее время окончилось, пишет мне этот "уникум" то, что я уже ожидал и предвидел "Давайте перенесем на завтра!". Ставлю обновленный дедлайн на пятницу обед и сразу же уточняю причину задержки. А вот тут начинается выявление по факту непрофессионализма .
      "У меня тоже есть свои неотложные дела" - т.е он вторник-среду "кукарекал над бубном", а в четверг решил заняться моим ТЗ? Естественно, что у него появились "неотложные дела". 
      Далее он решил меня набрать и поговорить по телефону, благо я записываю устные разговоры для того, чтобы потом не быть многословным, а все было подкреплено доказательствами. (кому интересно послушать оправдания этого "фахитоса" - пишите в ЛС скину.)
       

       
      После общения с ним и его рассказов, что появились неотложки - я принял его "правду", но косяки которые сделал он сам надо же исправить моментально, особенно если они были допущены со стороны разраба. Сайт функционирует - а визуальный вид кривой.  Стикеры подправил, уже победа!!!
      Проверяю сайт, смотрю главную и вижу, что он сделал несколько косяков в своей же работе:
      1) Изменил название товара H2,H4 на SPAN и все стало криво отображаться. Расцветка после названия товара должна быть под названием товара, а они стали в одну строку с товаром. 
      2) Стикер в карточке товара не такой как в макете по размеру.
      3) Где то он изменил название товаров, а точнее стиль H2,H4 на SPAN, а где то оставил как есть. Это вообще "фиаско братишка".
       


       
      Пишу ему по всем косякам его работы, он мне дает ответ: "исправлю чуть позже", на часах 18:50. Я как терпеливый человек жду пол часа, час, два.. Никаких откликов и изменений. Пишу ему, через 2+ часа и он не отвечает. С этого момента началась устная демагогия протяжением более 30минут. 
       
      Я понимая, что сайт никто даже не исправлял, а это 10-15 минут от силы (исправить "сьезд стилей в названии" + изменение размера стикера в карточке) начинаю в более грубой форме, но без оскорблений обьяснять ему "по человечески", что он подставляет меня, как руководителя сайта и эти визуальные составляющие просто не имеют место быть при условии, что человек профессионал, который ответственен за проект (однако профессионализм - это лишь слово не применимое к данному разрабу.). Мне начинают в ответ "сыпать" вопросы: "я что раб вам?" "Я не могу сделать это сейчас, сделаю завтра" "чуть позже я сказал, но не сказал через сколько, верно?"
      После этих вопросов я понял окончательно и дал точный ответ, что от работы я отказываюсь и на основании сорванных сроков и не исправленных багов допущенных самим "разрабом"  прошу вернуть деньги. На что мне ответили четко и ясно: "я же сделал хоть что то, я не буду возвращать деньги!" 
       
      Так как я отпустил эту 1000 рублей мне уже было смешно от его мелочности и то, что он считает 50% выполненной работы (поставить карту сайта + добавить стикеры в карточу товара и то криво). А ведь основаная задача была сделать в категориях модуль с кликабельными баннерами по примеру на стороннем сайте. 

       
       
      Заключение. 
      Все обещания "делать буду на локальном бэкапе и потом перенос на боевой сайт", "дедлайн четверг", "исправлю чуть позже свои косяки" - не увенчались успехом. 
      1) Дедлайн работы - сорван. 
      2) Добавил косяки на сайт, которых не было и не хотел их оперативно решать. Спасибо тебе большое за это.  
      3) Отказал в возврате аванса. 
       
      По суть разговора понял, что молодой парниша совсем не может принять факт своих косяков и просто пропускает это между ушей "долбя" свою правду. Завышенное ЧСВ просто не дает ему грамотно выполнять свою работу. 
      Хочу выразить максимальный дизлайк данному человеку и посоветовать вам (потенциальным клиентам) не вестись на предоплату ни в коем случае, если не работали ранее с разрабом или по совету ваших компаньонов! 
       
      Вероятней всего, сейчас @ElyCoin будет оправдываться. Его право, но факты работы я расписал максимально раскрыто. Спасибо за внимание. 
       
       
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.