Перейти к содержанию
toporchillo

[Поддержка] Экспорт в Яндекс.Маркет для OpenCart 1.5.x

Рекомендуемые сообщения

 

  • Экспорт тэга <oldprice>
  • Учет минимального кол-ва в заказе в тэге <sales_notes>

 

 

Да было бы хорошо, если бы при каждом обновлении четко обозначали, что нового, стоит брать пример с модуля Автоматическое наполнение магазина, ттт. :) (Это ко многим авторам относится.)

 

А по делу... подскажите, пожалуйста, чем отличается формирование по крону и на лету по запросу на url?

Заметил, что, во-первых, почему-то дается разная ссылка на фото (хотя по ним фото одно и то же показывается), а так же ссылка на сам товар: при запросе по url по длинному пути, как и стоит в настройках моего SEO модуля, а по крону - по короткому пути, что плохо. Хотелось бы использовать крон как и рекомендует яндекс, но вот такие проблемы. Попробовал сделать небольшую модификацию под себя, то же самое: при обращении по ulr - работает как нужно, а вот по крону похоже вообще игнорируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да было бы хорошо, если бы при каждом обновлении четко обозначали, что нового, стоит брать пример с модуля Автоматическое наполнение магазина, ттт. :) (Это ко многим авторам относится.)

 

А по делу... подскажите, пожалуйста, чем отличается формирование по крону и на лету по запросу на url?

Заметил, что, во-первых, почему-то дается разная ссылка на фото (хотя по ним фото одно и то же показывается), а так же ссылка на сам товар: при запросе по url по длинному пути, как и стоит в настройках моего SEO модуля, а по крону - по короткому пути, что плохо. Хотелось бы использовать крон как и рекомендует яндекс, но вот такие проблемы. Попробовал сделать небольшую модификацию под себя, то же самое: при обращении по ulr - работает как нужно, а вот по крону похоже вообще игнорируется.

Возможно у вас url формируются на основании чего-то зависящего от cookie. Например текущего языка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так там не в языке дело, там в имени категорий, в одном случае только родительская - короткий, а в другом вся цепочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так там не в языке дело, там в имени категорий, в одном случае только родительская - короткий, а в другом вся цепочка.

Чините свой генератор ЧПУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каким образом, интересно, он везде работает, где через стандартную функцию url генерируется?

Я модифицировал под себя вывод local_delivery_cost в catalog/export/yandex_yml/controller/yandex_yml.php и то же самое - при вызове по ulr все отрабатывает на отлично, а при генерации по крону, как будто ничего и не менял. В чем там отличие в вызове разными методами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

libpng warning: Interlace handling should be turned on when using png_read_image   - это вылазиет во время комманды создать файл экспорта.  Подскажите пожалуйста, что это не включено что-то ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напишу вопрос третий раз, может, быть Вы его так заметите. Поясните, пожалуйста, в чем разница при вызове по url и через cron? При вызове через cron VQMod срабатывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напишу вопрос третий раз, может, быть Вы его так заметите. Поясните, пожалуйста, в чем разница при вызове по url и через cron? При вызове через cron VQMod срабатывает?

О это жесткий вопрос....мужиг жги еще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напишу вопрос третий раз, может, быть Вы его так заметите. Поясните, пожалуйста, в чем разница при вызове по url и через cron? При вызове через cron VQMod срабатывает?

1. Разница в том, что при вызове через cron не задействуется вебсервер, следовательно не мешают ограничения на время коннекта. Также вы можете настроить генерацию YML на ночь, когда покупателей мало и нагрузка на сервер низкая. Пришедший за YML-файлом робот Яндекса не будет затормаживать сайт и мешать пользователям.

 

2. При вызове через cron VQmod НЕ срабатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

libpng warning: Interlace handling should be turned on when using png_read_image   - это вылазиет во время комманды создать файл экспорта.  Подскажите пожалуйста, что это не включено что-то ? 

Судя по всему у вас установлена старая библиотека работы с PNG-изображениями, которая не поддерживает черезстрочный формат PNG. Эта библиотека используется для масштабирования фотогафий товаров.

Настроить это можно только на системном уровне. Обратитесь к хостеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О это жесткий вопрос....мужиг жги еще!

Евгений Ваганович?

1. Разница в том, что при вызове через cron не задействуется вебсервер, следовательно не мешают ограничения на время коннекта. Также вы можете настроить генерацию YML на ночь, когда покупателей мало и нагрузка на сервер низкая. Пришедший за YML-файлом робот Яндекса не будет затормаживать сайт и мешать пользователям.

 

2. При вызове через cron VQmod НЕ срабатывает.

По 1-му понятно, я понимаю как работает система, да и описание модуля читал, но спасибо за пояснение. Я имел ввиду с точки зрения скрипта PHP - в этом у меня не глубокие знания.

2-ое, похоже это и есть причина того почему ссылки по разному генерируются, спасибо, теперь понятно где разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я просто оставлю это здесь...

 

post-28360-0-67359600-1404291359_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И?

А вы просто не сформулировали толком вопрос.

Два человека не смогли понять, что вам нужно, хотя честно старались ответить. Я не знаю, что значит "с точки зрения скрипта PHP".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скрипт - сценарий, в данном контексте, файл с инструкциями для машины.

PHP - язык программирования на которым Вы пишите.

"С точки зрения скрипта PHP" = "С точки зрения инструкций PHP, содержащихся в разных файлах (в контексте обсуждения: сценария PHP для обработки по cron и сценария PHP для обработки по URL), т.е. алгоритмов".

Мне просто казалось, что мы тут не в академической среде и можно писать по простому, и будет понятно.

 

В любом случае, для решения конкретной проблемы, из-за которой я написал в данную тему, я получил ответ и мне понятно, где искать решение дальше на данном этапе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте у меня opencart 1.5.5.1 версия. Все работает хорошо, только есть один проблемка. Адрес картинки формируется с добавлением "/os1541/"

http://teplom.su/os1541/image/data/product/smart-burner/03/sb-b03.jpg

http://teplom.su/index.php?route=feed/yandex_yml

 

а нужно чтобы без добавления каталога "/os1541/". Я вручную закопипастил, чтоб отображались картинки. Как убрать из адреса "/os1541/" ?

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте у меня opencart 1.5.5.1 версия. Все работает хорошо, только есть один проблемка. Адрес картинки формируется с добавлением "/os1541/"

http://teplom.su/os1541/image/data/product/smart-burner/03/sb-b03.jpg

http://teplom.su/index.php?route=feed/yandex_yml

 

а нужно чтобы без добавления каталога "/os1541/". Я вручную закопипастил, чтоб отображались картинки. Как убрать из адреса "/os1541/" ?

 

Спасибо!

Попробуйте catalog/controller/feed/yandex_yml.php

	protected $ORIGINAL_IMAGES = false;

У вас оригиналы картинок лежат наверно все-таки в папке /os1541/




			
		

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скрипт - сценарий, в данном контексте, файл с инструкциями для машины.

PHP - язык программирования на которым Вы пишите.

"С точки зрения скрипта PHP" = "С точки зрения инструкций PHP, содержащихся в разных файлах (в контексте обсуждения: сценария PHP для обработки по cron и сценария PHP для обработки по URL), т.е. алгоритмов".

Мне просто казалось, что мы тут не в академической среде и можно писать по простому, и будет понятно.

 

В любом случае, для решения конкретной проблемы, из-за которой я написал в данную тему, я получил ответ и мне понятно, где искать решение дальше на данном этапе.

Ничего хуже нет когда в голове разруха. Умными считать свои мысли - самовозвышаться вместе со своим эго - труд леньтяев. Любезный, не соизвольте считать это насмешкой над Вашей умной и светлой головой, но боюсь многим не нужно страдать маразмом, чтобы понять, что Вы просите о поддержке. Это философия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

xirosima, мое сообщение было ответом на:

Я не знаю, что значит "с точки зрения скрипта PHP".

Вы либо тему не внимательно читаете, либо я не понимаю к чему клоните, а что касается:

но боюсь многим не нужно страдать маразмом, чтобы понять, что Вы просите о поддержке.

- Вы не бойтесь, и лучше сами займитесь чем-нибудь полезным, чем флудить в тему, на которую ведет ссылка со словами "Тема поддержки файла", что, во-первых, говорит о назначении этой темы, а, во-торых, говорит о том почему я здесь изначально написал, Вы таки угадали, - чтобы получить поддержку по файлу. По моему это очевидно, и поэтому далее Вашу демагогию поддерживать не собираюсь, есть более продуктивные способы провести время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Попробуйте catalog/controller/feed/yandex_yml.php

	protected $ORIGINAL_IMAGES = false;

У вас оригиналы картинок лежат наверно все-таки в папке /os1541/


Спасибо большое, заработало.

А вот изначально каталога os1541 не было это я уже сам его создал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не подскажите, при запросе к прайсу почти всегда 500 ошибка и сайт ложится

 

раньше было все отлично, но как перевалило за 2000 товаров , началось (время загрузки прайса 18 секунд!!!)

 

что можно сделать? переходить на др модуль не хочется

 

если поставить в выгрузку например 1000 товаров то все быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не подскажите, при запросе к прайсу почти всегда 500 ошибка и сайт ложится

 

раньше было все отлично, но как перевалило за 2000 товаров , началось (время загрузки прайса 18 секунд!!!)

 

что можно сделать? переходить на др модуль не хочется

 

если поставить в выгрузку например 1000 товаров то все быстро

Для начала наладить вывод сообщений об ошибке, чтобы понимать, из-за чего конкретно 500.

Далее выделить больше таймаута для скрипта, выделить больше памяти, использовать CRON, разбить товары на 2 фида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала наладить вывод сообщений об ошибке, чтобы понимать, из-за чего конкретно 500.

Далее выделить больше таймаута для скрипта, выделить больше памяти, использовать CRON, разбить товары на 2 фида.

дравствуйте!
 
Результат во вложении. Проблему у Вас создают запросы "/index.php?route=feed/yandex_yml" и "/index.php?route=feed/yandex_market", нужно снизить количество операций чтения в скриптах, которые отвечают за обработку таких запросов. Так же не лишним будет снизить количество обращений к диску в скриптах в целом, т.к. показатель на один запрос достаточно велик и составляет около 20% от лимита (т.е. всего 5-6 одновременных запросов вполне могут вызвать блокировку
 
18:03:46 r: 259, w: 127, r+w: 386, GET /index.php?route=feed/yandex_yml

18:03:00 r: 221, w: 151, r+w: 372, GET /index.php?route=feed/yandex_yml

18:09:33 r: 233, w: 125, r+w: 358, GET /index.php?route=feed/yandex_yml

18:10:37 r: 227, w: 120, r+w: 347, GET /index.php?route=feed/yandex_yml

18:08:39 r: 207, w: 125, r+w: 332, GET /index.php?route=feed/yandex_yml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

"Далее выделить больше таймаута для скрипта, выделить больше памяти"

 

это как сделать? 

 

два фида нельзя скормить яндексу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добрый день. яндекс влепил 2 ошибки подряд после "визуальной" проверки

ситуация следующая: товара, о котором идет речь, нет в наличии (склад 0). Яндекс ставит ему ошибку с формулировкой  "нет статуса "под заказ"". 

я в настройках модуля меняю переключатель статуса "нет в наличии" с "нет в наличии" на "предзаказ" и кликаю в яндексе "ошибка исправлена". 

через пару дней тот же самый товар банится с формулировкой "товара нет".  Как правильно настроить, чтобы яндекс не придирался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.