Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени.

Помогите пожалуйста решить проблему. OCStore 2.3.0.2.3.

Если попытаться загрузить картинку из папки, которая содержит символы на русском языке, например "BMW 730i (Красная)", то в так называемом проводнике (там где перемещаешься по папкам для выбора нужных файлов) данная папка отобразится как "BMW 730i (???????)". Если на неё кликнуть, то вылетает в корневую папку image.

Может быть существует какой-то модуль, или какое-то другое решение данной проблемы?

Спасибо.

 

P.S. может попутно подскажете бесплатные модули для расширения функционала Менеджера изображений? Например, чтобы можно было загружать сразу несколько изображений, чтобы пробелы в названиях папок и файлов были убраны, может ещё какие плюшки...

Изменено пользователем Mykhaylo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Mykhaylo сказал:

Может быть существует какой-то модуль, или какое-то другое решение данной проблемы?

Нельзя в названии папок и картинок использовать  пробелы, спец символы и кирилицу.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Tom сказал:

Нельзя в названии папок и картинок использовать  пробелы, спец символы и кирилицу.

Т.е. это исправить никак нельзя, с помощью там сторонних модулей или других методов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Tom сказал:

Нельзя в названии папок и картинок использовать  пробелы, спец символы и кирилицу.

Не рекомендуется

А причина ??? в том что человек смотрит глазами cp1251, а не глазами utf-8, и управляет папками из под клиента WIN

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, chukcha сказал:

Не рекомендуется

А причина ??? в том что человек смотрит глазами cp1251, а не глазами utf-8, и управляет папками из под клиента WIN

 

 

еще в том что архиваторы и бекаперы хостинга не умеют сохранять такие файлы примерно в половине случаев и когда бекап нужно восстановить возникает "ой"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за пояснения и рекомендации! Буду делать всё на английском. Мне так и проще, просто некоторые поставщики "балуются", и именуют некоторые товары с русскими названиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще использовать если у вас Контент-менеджер девушка :-D чтото типа такого:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сборке Ocstore не должно быть такой проблемы здесь видимо загрузка идёт не через менеджер изображений ,а готовыми папками по фтп....

admin\controller\common\filemanager.php

Спойлер

    protected function translit($text) {
        $rus = array("а","А","б","Б","в","В","г","Г","д","Д","е","Е","ё","Ё","є","Є","ж", "Ж",  "з","З","и","И","і","І","ї","Ї","й","Й","к","К","л","Л","м","М","н","Н","о","О","п","П","р","Р", "с","С","т","Т","у","У","ф","Ф","х","Х","ц","Ц","ч", "Ч", "ш", "Ш", "щ",  "Щ", "ъ","Ъ", "ы","Ы","ь","Ь","э","Э","ю", "Ю", "я","Я",'/',' ');
        $eng =array("a","A","b","B","v","V","g","G","d","D","e","E","e","E","e","E", "zh","ZH","z","Z","i","I","i","I","yi","YI","j","J","k","K","l","L","m","M","n","N","o","O", "p","P","r","R","s","S","t","T","u","U","f","F","h","H","c","C","ch","CH", "sh","SH","sch","SCH","", "", "y","Y","","","e","E","ju","JU","ja","JA",'','');
        $text = strtolower(str_replace($rus,$eng,$text));
    $disallow_symbols = array(
        ' ' => '-', '\\' => '-', '/' => '-', ':' => '-', '*' => '',
        '?' => '', ',' => '', '"' => '', '\'' => '', '<' => '', '>' => '', '|' => ''
    );
        return trim(strip_tags(str_replace(array_keys($disallow_symbols), array_values($disallow_symbols), trim(html_entity_decode($text, ENT_QUOTES, 'UTF-8')))), '-');
    }

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.12.2018 в 14:22, Tom сказал:

В сборке Ocstore не должно быть такой проблемы здесь видимо загрузка идёт не через менеджер изображений ,а готовыми папками по фтп....

admin\controller\common\filemanager.php

  Показать контент

    protected function translit($text) {
        $rus = array("а","А","б","Б","в","В","г","Г","д","Д","е","Е","ё","Ё","є","Є","ж", "Ж",  "з","З","и","И","і","І","ї","Ї","й","Й","к","К","л","Л","м","М","н","Н","о","О","п","П","р","Р", "с","С","т","Т","у","У","ф","Ф","х","Х","ц","Ц","ч", "Ч", "ш", "Ш", "щ",  "Щ", "ъ","Ъ", "ы","Ы","ь","Ь","э","Э","ю", "Ю", "я","Я",'/',' ');
        $eng =array("a","A","b","B","v","V","g","G","d","D","e","E","e","E","e","E", "zh","ZH","z","Z","i","I","i","I","yi","YI","j","J","k","K","l","L","m","M","n","N","o","O", "p","P","r","R","s","S","t","T","u","U","f","F","h","H","c","C","ch","CH", "sh","SH","sch","SCH","", "", "y","Y","","","e","E","ju","JU","ja","JA",'','');
        $text = strtolower(str_replace($rus,$eng,$text));
    $disallow_symbols = array(
        ' ' => '-', '\\' => '-', '/' => '-', ':' => '-', '*' => '',
        '?' => '', ',' => '', '"' => '', '\'' => '', '<' => '', '>' => '', '|' => ''
    );
        return trim(strip_tags(str_replace(array_keys($disallow_symbols), array_values($disallow_symbols), trim(html_entity_decode($text, ENT_QUOTES, 'UTF-8')))), '-');
    }

 

Я загружаю изображения через панель управления, менеджер изображений, стандартный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Папки создали так же в менеджере ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, Tom сказал:

Папки создали так же в менеджере ?

Нет, я пока делаю магазин, запускаю на компе через Open Server. Папки просто создавал в винде.

 

В любом случае, я уже делаю (и делал) всё на английском, просто несколько товаров было с русскоязычными названиями, и я обратил внимание, что они не корректно отображаются в панели управления.

 

Кстати, с русскими названиями разобрались, лучше их не использовать. А что касательно символов, например плюса "+", его можно использовать? А то у меня много товаров с таким символом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От guck
      Привет! Может кто решал проблему с тем, что клик по кнопке смены языка редиректит на главную и при этом с некрасивым ( index.php?route=common/home ) урлом?
      И может модуль есть для OC3 который работает как seo cms?
      OC 3.0.2.0
      спасибо
    • От qweasz1234567
      Здравствуйте! Я так понимаю что по осторе последней версии вопросы следует задавать в раздел OpenCart 2.... Делаю свой первый сайт, с кодом знаком плохо. Хочу из шапки в самом верху убрать меню валюты, язык, корзина покупок, оформление заказа, мои закладки. Чтобы остались только телефон, личный кабинет, и и может еще что...Посмотрел видео в ютуб, там делают это так, из папки catalog\темы\default\common берут файл header.tpl и в нем комментят строчки:
      <div class="container">
          <?php echo $currency; ?>
          <?php echo $language; ?>
       
      Закомментил их и я, обновил в браузере кэш, но ничего не изменилось. Что я делаю не так, мне кажется что нужно править в другом файле, но в каком?
       
      Плюс еще при начале работы, в папке темы скопировал папку Default, и задал ей имя default2 на всяк случай, вдруг где накосячу. В админке (Дополнения) осторе поменял папку темы на Default2, но в итоге какие изменения я там не проводил, ничего не менялось. Но стоило изменить в папке Default, изменения проходили. Переименовал папку Default в Default3. Изменения перестали проходить, а исходный код в браузере ссылался на папку Default хотя у нее уже было другое название.
       
      На скриншоте закомментированные строки, после чего очищен кэш и сделана перезагрузка страницы. Но эффекта "0"
       
      Если что делаю на локальном сервере, на хосте тоже самое, но там сложное управление, поэтому ищу возможности в локалке.
       
      Подскажите что я делаю не так и какие документы необходимо править чтобы получить нужный результат. Заранее Спасибо!

    • От halfhope
      Языковой пакет для OpenCart
      Скачать/Купить дополнение 25 июля вышла новая версия OpenCart 1.5.6.
      Новые особенности:
      Добавлена поддержка OpenBay Pro
      Платежи через Amazon
      Новые модули платежей через PayPal

      Установка русских языковых файлов
      Для установки русских языковых файлов на opencart 1.5.6 необходимо:
      После распаковки языковых файлов административной панели и каталога в административной панели выбрать пункт «System->Localisation->Languages»;
      Нажать «Insert» (вставить) ;
      В появившейся форме ввести данные, как на рисунке ниже

      После сохранения перейдите в настройки магазина «System->Settings» и на вкладке «Local» выберите русский язык для каталога и административной части.

      Недоработанный раздел
      Хочется добавить разработчикам, что при переводе нашел недоработанный раздел. Называется он «design/custom_field», который позволяет настраивать (добавлять) произвольные поля на некоторых страницах магазина.
      Для того, чтобы этот компонент появился в меню необходимо в файле admin\view\template\common\header.tpl после строки
      <li><a href="<?php echo $banner; ?>"><?php echo $text_banner; ?></a></li>
      добавить
      <li><a href="<?php echo $custom_field; ?>"><?php echo $text_custom_field; ?></a></li>
      Так же при открытии раздела выскакивает сообщение от Дэниэла Керра (разработчика OpenCart). Чтобы его отключить необходимо в файле admin\view\template\design\custom_field_form.tpl удалить 199 строку.
      Внимание, статусы заказов и названия географических объектов не переведены. Статусы заказов можно будет перевести в базе данных, в таблице oc_order_status
      Добавил halfhope Добавлено 04.09.2013 Категория Языковые пакеты  
    • От iura93
      Здравствуйте. Помогите решить вопрос с языками.У меня на сайте есть два языка и OCstore 2.3 использует по умолчанию выпадающее окно.Как сделать так чтоб языки были расположены друг рядом с другом как пример на картинке.За ранее спасибо.Домен сайта http://robinet.md

    • От AWARO
      А вот и модуль подъехал)
       
       
       
      А ниже программы для компа и т.д.
      Light Image Resizer
      Бесплатная*** не более 100фот за один раз, приходится повторять - (для винды)
      Позволяет массово, легко и быстро - накладывать водяные знаки, сжимать, изменять разрешение изображения или конвертировать его в любой другой формат.
      Особенности Image Resizer:


      p.s.
      Ниже  оставляйте что по вашему мнению лучше.
      И если не сложно описывайте по примеру, чтоб ориентироваться было проще и не скакать по куче текста)
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.