Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наверное ничем.

Просто сделали для удобства - что-бы сразу видеть - в 2-ке или в 3-ке находишься.

В 4-ке будут другие файлы наверняка.

Изменено пользователем stringer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне объяснили что твиг не позволяет внутри шаблона реализовывать всякие запросы и прочую лабуду, которую часто пихают в говномодули или шаблоны. Мол чистый код на переменных. Но как по мне - бээээээ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Einshtein сказал:

мне объяснили что твиг не позволяет внутри шаблона реализовывать всякие запросы и прочую лабуду, которую часто пихают в говномодули или шаблоны. Мол чистый код на переменных. Но как по мне - бээээээ

ну чето скорость тройки от твига умирает ... админка зависает на пару секунд при любом запросе

и еще в твиге есть всякие функции типа аррей сиарч и тд.

обычно эти функции и используют в говномодулях или шаблонах

так что про чистоту кода в твиге. я хз - не аргумент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 hours ago, kJlukOo said:

ну чето скорость тройки от твига умирает ... админка зависает на пару секунд при любом запросе

кэш включи

7 hours ago, kJlukOo said:

и еще в твиге есть всякие функции типа аррей сиарч и тд.

нет там таких функций

 

7 hours ago, kJlukOo said:

обычно эти функции и используют в говномодулях или шаблонах

твиг не используется в модулях, только в шаблонах

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, lexxkrt сказал:

твиг не используется в модулях,

подразумевается использование в гавномодулях запросы из шаблонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 minutes ago, chukcha said:

подразумевается использование в гавномодулях запросы из шаблонов

как ты сделаешь запросы из шаблонов в твиге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я? Я и тпл шаблонах их не делал

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, lexxkrt сказал:

как ты сделаешь запросы из шаблонов в твиге?

легко
Нагавнокодить можно что угодно

Тому примеры "премиум" шаблоны , например с темплейтмонстра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, lexxkrt сказал:

кэш включи

нет там таких функций

 

твиг не используется в модулях, только в шаблонах

вот те арей сиарч

{% if myVar in someOtherArray|keys %}

что значит не используется в модулях? 

используется в модулях

 

кеш? кеш не помогает

может в каких-то локальных сравнениях твиг и работает нормально, но на деле тпл работает быстрее в разы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, kJlukOo сказал:

но на деле тпл работает быстрее в разы

не может быть.. чтоб в разы..
 

 

18 минут назад, kJlukOo сказал:

{% if myVar in someOtherArray|keys %}


т.е. in_array в тпл можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, chukcha сказал:

не может быть.. чтоб в разы..
 

 


т.е. in_array в тпл можно?

на счет в разы я голословен. по ощущениям сужу

в тпл всё можно. там же вставки кода пхп допускаются

в твиге тоже можно бороды наделать при желании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 minutes ago, kJlukOo said:

вот те арей сиарч


{% if myVar in someOtherArray|keys %}

и где тут проблема? и это не array_search() это array_key_exists(). какую это может вызвать проблему? это все-таки не $this->db->query(...)

 

а наговнокодить можно и hello world написав

 

мне нравится твиг потому что {{ var }} вместо <?php echo isset($var)?$var:""; ?> намного удобнее, это одна из причин

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kJlukOo Вы часто используете мощную логику в шаблонах? Даже если они php native?

tpl опенкартовский  - это просто tpl, чтоб не было возможности выполнять код. по расширению

а в лругих системах , это например смарти шаблон
Знаете чем похожи смарти и твиг?
Тем, что они пассивны для .. и становятся условно  CMS независимыми..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, lexxkrt сказал:

вместо <?php echo isset($var)?$var:""; ?>

вот за это я твиг не люблю..


НЕТ переменой  - кричи!!! , а strict в опенкарте отключен, а если включить, то можно на день-два зависнуть в отладке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, chukcha сказал:

@kJlukOo Вы часто используете мощную логику в шаблонах? Даже если они php native?

tpl опенкартовский  - это просто tpl, чтоб не было возможности выполнять код. по расширению

а в лругих системах , это например смарти шаблон
Знаете чем похожи смарти и твиг?
Тем, что они пассивны для .. и становятся условно  CMS независимыми..

 

я сначала вел все к тому, что твиг не чище тпла

чистый тпл, он не хуже чистого твига

загаженный тпл на уровне загаженного твига

кроме как {{ var }} вместо <?php echo isset($var)?$var:""; ?>

а работает медленно

по мне скорость рендера на сервере(не в броузере) главная характеристика

если что-то начало проседать в скорости - нужно забыть и избавиться от этого

первый раз зайдя на локалке в админку тройки. мне просто стало плохо

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому что вы имеете  минимальный кейс в использовании твига

А есть более серьезные вещи, использование блоков, например
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо знатоки (я серьезно без ироний)

Постоянно повторяю - в ОС я новичок.

{{ var }} вместо <?php echo isset($var)?$var:""; ?>  - ЭТО я усвоил для себя.

В принципе рутина вроде та же - просто оформление изменилось + какие нибудь дополнения наверняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.