Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Как поменять цвет ОДНОЙ ССЫЛКИ из горизонтального меню, не затрагивая другие

Recommended Posts

Имеется горизонтальное меню с тремя ссылками, в котором нужно поменять цвет одной ссылки!

То есть, ссылку "Акции" нужно перекрасить в другой цвет, но не знаю как правильнее сделать, так как все ссылки взаимосвязаны, помогите.

Д Е М О

Думаю может просто в менюшку вписать ссылку, и через .css задать нужный цвет, но не знаю как!

post-8964-0-55125900-1346974554_thumb.png

Edited by shelkunov

объединяешь в header.tpl эту ссылку в <span>

пример было <li><a href="....akcii">АКЦИИ</a></li>

Стало <li><a href="....akcii"><span class="akcii">АКЦИИ</span></a></li>

и в стилшит.ксс создаешь класс .akcii и в нем уже крутишь и цвет и тени и шрифт :)

Меня интересует другой вопрос.. как поменять цвет 1 дочерней категории в горизонтальном меню, не затрагивая другие? :D

http://shop.fosografia.ru/ в меню Наклейки -> нужно "Забомбить!" поменять стиль..

И как добавить в меню "Услуги" дочерние подменю? Пробовал в нем создавать аналог <ul><li>cссылка</li></ul> тупо перекособочивалось все..

• +1 1

И как добавить в меню "Услуги" дочерние подменю? Пробовал в нем создавать аналог <ul><li>cссылка</li></ul> тупо перекособочивалось все..

Там вроде надо дочерние в div поставить.

Цвет можно поменять, проверяя название дочерней категории через if - попадает под условие один класс, нет - другой.

вот условия я неочень умею задавать) можешь пример кинуть кода как можно реализовать в своем меню с произовльной ссылкой подменю с произвольной ссылкой?) Без году неделя как вообще открыл для себя что такое пхп, хтмл, ксс и тд :D

вот условия я неочень умею задавать) можешь пример кинуть кода как можно реализовать в своем меню с произовльной ссылкой подменю с произвольной ссылкой?) Без году неделя как вообще открыл для себя что такое пхп, хтмл, ксс и тд :D

Как-то так:

<?php if ($category['children'][$i]['name'] != 'Дочерняя категория') { ?>

/* здесь выводишь ссылку с обычным классом */

<?php }else{ ?>

/* здесь выводишь ссылку с нужным классом */

<?php } ?>

это для категории товара с подклассом дочерка условие... а мне нужна произвольная ссылка в произвольной ссылке.. хотя возможно я ошибаюсь ща попробоваю :)

Пожалуйста :) А я пока буду великих умов просить чтобы научили своё меню сделать с подкатегориями ... :)

• +1 1

не получилось)

Если правильно понял задачу - логика правильная. Сам в php не особо, так что терзай великих :-D

Если правильно понял задачу - логика правильная. Сам в php не особо, так что терзай великих :-D

Так то да, но нужно не категорию товара вывести и подкатегорию (дочерку) а создать свою "кнопку-ссылку" с произвольным переходом и под ней дочерок навтыкать со своими ссылками.. как это грамотно сделать я хз )

Так то да, но нужно не категорию товара вывести и подкатегорию (дочерку) а создать свою "кнопку-ссылку" с произвольным переходом и под ней дочерок навтыкать со своими ссылками.. как это грамотно сделать я хз )

Это же еще проще :) (если опять-таки правильно понял :-D )

<!--?php if ($categories) { ?-->

<div id="menu">

<ul>

<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>

<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>

<li><a href="#">Ссылка 3</a>

<div>

<ul>

<li><a href="#">Дочерняя ссылка 1</a></li>

<li><a href="#">Дочерняя ссылка 2</a></li>

</ul>

</div>

</li>

<li><a href="#">Ссылка 4</a></li>

</li><li><a href="#">Ссылка 5</a></li>

</li></ul>

</div>

<!--?php } ?-->

Для дочерних свой span и все ок.

• +1 1

Это же еще проще :) (если опять-таки правильно понял :-D )

<?php if ($categories) { ?>

<div id="menu">

<ul>

<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>

<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>

<li><a href="#">Ссылка 3</a>

<div>

<ul>

<li><a href="#">Дочерняя ссылка 1</a></li>

<li><a href="#">Дочерняя ссылка 2</a></li>

</ul>

</div>