Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

по добавлению товара в базу данных и связанные таблицы

Recommended Posts

Добрый день. Пишу модуль для импорта товара в базу данных товар беру по API у поставщика и пытаюсь автоматически раскидать по базе. Но вот беда!(((( 

добавляю товар во все таблицы которые имеют поле product_id ,  Товар в поиске не появляется!!!!,  но появляется если просто выбрать его product_id в качестве GET запроса.  английский язык удален, описания товара и размеры тоже корректно загружаются, to_store и to_layout to_category, фотографии загружаются корректно. Ранее делал такое на ocStore 2.3 товар появлялся без проблем. 

И еще есть один нюанс:  когда я в админке пытаюсь отредактировать товар ...то когда я нажимаю сохранить даже ничего не меняя товар появляется в поиске. 

Вопроc: куда по вашему мнению нужно добавить товар еще чтобы он наконец-то стал виден через поиск. 

Змінено користувачем viktorgreamer
дописал пояснения
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

controller\product\search содержит единственный селект в бд в котором лишь три таблички... они 100% у Вас заполнены.

Раз с помощью записи\сохранения карточки товара вопрос решается думаю, стоит изучить /admin/model/catalog/product.php на все таблички, которые встречаются в инсертах и апдейтах, что бы проверить, что пропустили.

Очевидно и банально, но в базе как минимум эти стоит проверить в первую очередь.

Spoiler

image.png.b18fd5ee53488cb4b725184158d8c46c.png

Змінено користувачем 100napb
Надіслати

5 часов назад, chukcha сказал:

product status

product_description - language_id
product_to_store - store_id

возможны варианты c product_to_category

сейчас проверил два одинаковых (подавленных один за одним, один из которых виден после редактирования в админке а другой нет т.к. там не редактировался) товара по всем связанным таблицам с префиксом oc_product_* методом WHERE product_id in (2034,2035) полное соотвествие по всем параметрам!

значит еще есть какая то таблица которая не пускает товар в каталог (количество товара в категориях  кстати ( это я про product_to_category)  увеличивается но самого товара в каталоге нет((  )

Надіслати

Я тоже с этим сталкивалась. Решила проблему через одно место:D

После добавления через бд, в админке выгрузила через импорт-эхспорт в xls, а затем выгруженный файлик загрузила обратно.

Надіслати

так не бывает :(
возможно что вы не учитывает вашу сборку..
Сделайте запрос из getProducts
и смотрит е что не так.

Надіслати

еще один нюанс который я не сказал, я работаю через сторонний yii2 php framework с базой мне так легче. Но делаю все этапы которые идут в addProduct в соответствии с запросами. и они все вставляются. 

опечатка
Надіслати

3 минуты назад, viktorgreamer сказал:

может его как-то целиком перехватить ? ну типа echo $sql сделать ?

выведи запрос который echo sql

и выполни его в phpmyadmin

убьешь 2 зайцев - то что на фронте это где-то не кешируется и поймешь где провтыкал

Надіслати

24 минуты назад, chukcha сказал:

значит не там ищем...
а в модифицированных файлах?

сории в opencart я не очень разбираюсь а это где именно ? system storage modifications ?

дописал пояснения
Надіслати

12 часов назад, viktorgreamer сказал:

сории в opencart я не очень разбираюсь

а чем вам помочь тогда если вы не понимаете что вам пишут

Надіслати

Мне интересно

В 16.08.2018 в 16:32, viktorgreamer сказал:

я работаю через сторонний yii2 php framework с базой мне так легче.

т.е. до yii у вас руки дошли, а до основ опенкарта - нет?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.