Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как получить address_id из заказа?

Recommended Posts

Может я конечно чего не понимаю, но слегка напрягает наличие двух типов адресов (shipping и payment) и тонны всевозможных полей в них при отсутствии shipping_phone (который может не совпадать с основным телефоном клиента). Вот как так?! В моей логике работы магазина номер телефона привязан к адресу доставки (ровно так же, как получатель по этому адресу может не совпадать с основным клиентом).

Ну ок, сделаем свой лунапарк с блекджеком и барышнями свой shipping_phone через модуль Simple. Simple создает свою отдельную таблицу кастомных полей, чтобы не портить базу, ок. Теперь я хочу вывести этот номер телефона в заказе в админке. Номер телефона из кастомной базы oc_address_simple_fields можно вытащить (что логично) по address_id. И тут (внезапно!) оказывается, что в таблице oc_order не никакого address_id, а есть только customer_id. А в базе кастомеров есть address_id, но только для основного адреса. И всё. Второй, третий и дальнейшие адреса пролетают над Парижем аки фанера. Что дальше? Сравнивать записи из oc_order и oc_address построчно? Что за бред? Как с этим бороться?!

Спасибо! Буду очень признателен, если поможете и подскажете, что и где я пропустил.

Змінено користувачем Funny
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Funny сказал:

Вот как так?!

Предположим я часто делаю покупки на разных площадках для своих друзей и родственников. И мой адрес и адрес доставки отличаются...

А топором то вырубить можно всё, включая весьма полезное.

Надіслати

10 minutes ago, Tom said:

Предположим я часто делаю покупки на разных площадках для своих друзей и родственников. И мой адрес и адрес доставки отличаются...

А топором то вырубить можно всё, включая весьма полезное.

Ну так я о том же именно! Не знаю, может написал путанно. Возможность иметь отдельный номер телефона на каждый отдельный адрес доставки должна быть.

Я не предлагаю удалить payment address (хотя необходимость возни с тем, чтобы его отключить, напрягает), я не понимаю, как можно додуматься сделать отдельный payment address и в то же время не наладить нормальный механизм управления адресами в целом.

Змінено користувачем Funny
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.