Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, существует модуль обрезки ватермарка или картинок по границе? 

Надо загрузить прайс, а там картинки ссылками около 2тыс .  Все картинки с ватермарком 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 minutes ago, buslikdrev said:

 

В описание не указано что обрезает. А может есть сервис по обрезки картинок по ссылкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, radygnii сказал:

В описание не указано что обрезает.

Спойлер

image.thumb.png.1ee076fca27f973c99e3a3a4ec00cf6c.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 minutes ago, buslikdrev said:
  Reveal hidden contents

image.thumb.png.1ee076fca27f973c99e3a3a4ec00cf6c.png

 

Благодарю! А какой принцип обрезки, по одной картинке или пачкой задать можно в нужной папке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин 2 строчки в коде и пыха будет обрезать их. Зачем толкать модуль за 2к, если нужна тупо обрезка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, ProDeveloper сказал:

Блин 2 строчки в коде и пыха будет обрезать их. Зачем толкать модуль за 2к, если нужна тупо обрезка?

Ну и какие? Ну и где прописать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В его случае, там где он загружает изображение к себе использовать:


  /*
  $x_o и $y_o - координаты левого верхнего угла выходного изображения на исходном
  $w_o и h_o - ширина и высота выходного изображения
  */
  function crop($image, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o) {
    if (($x_o < 0) || ($y_o < 0) || ($w_o < 0) || ($h_o < 0)) {
      echo "Некорректные входные параметры";
      return false;
    }
    list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($image); // Получаем размеры и тип изображения (число)
    $types = array("", "gif", "jpeg", "png"); // Массив с типами изображений
    $ext = $types[$type]; // Зная "числовой" тип изображения, узнаём название типа
    if ($ext) {
      $func = 'imagecreatefrom'.$ext; // Получаем название функции, соответствующую типу, для создания изображения
      $img_i = $func($image); // Создаём дескриптор для работы с исходным изображением
    } else {
      echo 'Некорректное изображение'; // Выводим ошибку, если формат изображения недопустимый
      return false;
    }
    if ($x_o + $w_o > $w_i) $w_o = $w_i - $x_o; // Если ширина выходного изображения больше исходного (с учётом x_o), то уменьшаем её
    if ($y_o + $h_o > $h_i) $h_o = $h_i - $y_o; // Если высота выходного изображения больше исходного (с учётом y_o), то уменьшаем её
    $img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o); // Создаём дескриптор для выходного изображения
    imagecopy($img_o, $img_i, 0, 0, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o); // Переносим часть изображения из исходного в выходное
    $func = 'image'.$ext; // Получаем функция для сохранения результата
    return $func($img_o, $image); // Сохраняем изображение в тот же файл, что и исходное, возвращая результат этой операции
  }
  crop("image.jpg", 100, 100, 200, 50); // Вызываем функцию

Эта функция, обрежет и сохранить в тот же файл уже обрезанное изображение. Можно сделать обрезку только куска. Смысл я показал. Точное место сказать тоже не могу, так как кода импорта нету и как именно хочется обрезать, но суть понятна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.07.2018 в 09:03, ProDeveloper сказал:

Точное место сказать тоже не могу, так как кода импорта нету и как именно хочется обрезать, но суть понятна


В итоге человек купит модуль за 2000 или воспользуется какой-нибудь программой для компьютера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.