Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Перенос действующего магазина на 2.3 или уже сразу на 3.0?

Duker

Recommended Posts

Дд! Господа подскажите, мне нужно перенести действующий магазин с более чем 3000 товаров с самописной CMS. В качестве новой CMS был выбран OpenCart. 
Есть личный небольшой опыт работы с версией 2.3. С того времени прошел примерно год и появился альтернативный вариант - 3.0.

Я так понимаю, множество модулей еще пока не оптимизировано под 3-ку. НО стоит ли садиться сразу на нее, так сказать с заделом на будущее, или все же выбрать пока более проверенный вариант? Возможно ли будет в дальнейшем безбоязненно для магазина обновиться позже?

Необходимо установить сборку OpenCart.PRO 
Установить и настроить модуль синхронизации с 1С
Установить модуль Simple 
Установить и настроить модуль эквайринга (epay от Казком) - этот еще пока даже не искал под 3.0.

Еще есть проблема с генерацией URL у старой CMS и OC они разные - пока не знаю что с этим делать и можно ли наколдовать что-то полезное, чтобы не просесть по SEO.

Кстати, ищу исполнителя задуманного переезда. Буду рад предложениям. Более детально в личку.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

вы на форуме сборки Окстор, а не OpenCart.PRO. Поэтому тут порекомендуют версию Окстор 2.3, в том числе я. OpenCart.PRO не использовал, ничего не могу сказать. (у этой сборки есть свой форум, там наверное есть какие то свои особенности)

19 минут назад, Duker сказал:

Еще есть проблема с генерацией URL у старой CMS и OC они разные - пока не знаю что с этим делать и можно ли наколдовать что-то полезное, чтобы не просесть по SEO.

это решаемо

Надіслати

24 минуты назад, Guava сказал:

вы на форуме сборки Окстор, а не OpenCart.PRO. Поэтому тут порекомендуют версию Окстор 2.3, в том числе я. OpenCart.PRO не использовал, ничего не могу сказать. (у этой сборки есть свой форум, там наверное есть какие то свои особенности)

Да какая разница "где"
opencart.pro продается здесь на форуме и это тоже сборка opencart
Поэтому вполне по теме форума
Это  форум по opencart и их сборкам, а не конкретно по ocStore

• +1 1
Надіслати

53 минуты назад, Guava сказал:

это решаемо

В какую сторону копать, подскажите? Модулем каким-то или что-то допиливать нужно будет?

Я просто пытаюсь понять каков будет ценник примерный относительно моей работы и примерные сроки исполнения... Поскольку, как я говорил ранее - это действующий магазин и стараюсь учесть максимальное количество нюансов.

В свое время думал насчет того, чтобы мне написали CMS под мои нужды с внутренним учетом товара (как сейчас есть) и прочими плюшками, но отказался от этой идеи поскольку пришел к выводу - что накодил один программист, другой в этом коде с высокой вероятностью не разберется. А соответственно это не безопасно для бизнеса. Поэтому склонился в сторону каких-то распространенных CMS. Думал между Magento и OC - все же больший перевес получил OC поскольку есть довольно большое русскоязычное сообщество, большое количество уже готовых модулей и т.д. Стал копать в этом направлении и тут встал вопрос насчет версий, в котором мне без мнения экспертов не разобраться...

Надіслати

15 минут назад, Duker сказал:

В какую сторону копать, подскажите? Модулем каким-то или что-то допиливать нужно будет?

просто видел такие посты не один раз - всегда это решалось. Даже если нет - на крайний случай сделаете 301 редирект с старых адресов на новые.

1 час назад, markimax сказал:

Да какая разница "где"

да я не к тому, что человек не по теме, а к тому, что есть еще и специализированный форум (не заменяет этот, а существует параллельно с этим). А поскольку эта сборка включает в себя много модулей и решений - описание некоторых из них могут автоматически убрать вопросы автора поста. То есть если он уже принял решение, что точно будет ставить опенкарт.про - то лучше почитать на их форуме особенности и состав сборки. Вероятно, там уже по умолчанию есть решения для части его задач

Надіслати

2 часа назад, Duker сказал:

Еще есть проблема с генерацией URL у старой CMS и OC они разные - пока не знаю что с этим делать и можно ли наколдовать что-то полезное, чтобы не просесть по SEO..

обычно все сводится к одному редиректу
shop/brand/товар на товар/
какого вида сейчас у вас ссылка у товара?

• +1 1
Надіслати

2 часа назад, Duker сказал:

Я так понимаю, множество модулей еще пока не оптимизировано под 3-ку. НО стоит ли садиться сразу на нее, так сказать с заделом на будущее, или все же выбрать пока более проверенный вариант? Возможно ли будет в дальнейшем безбоязненно для магазина обновиться позже?

Это основной вопрос моего поста, остальное это скажем так доп информация. Тем более что сборки pro в третьей версии еще нет. 

Насколько я понимаю, основным кардинальным отличием может быть twig, который может как-то повлиять на выбор темы, если скажем я изначально выберу все же 2.3 и в дальнейшем когда 3-ка уже получит бОльшее распространение перенесу вновь действующий магазин на новую версию движка.
Каких-то других кардинальных отличий я со своей стороны пока не вижу. 

Надіслати

12 минут назад, AWARO сказал:

обычно все сводится к одному редиректу
shop/brand/товар на товар/
какого вида сейчас у вас ссылка у товара?

Товар - Домен/товар.html

Группа товара - домен/группа.html

Нет двойной вложенности, везде один уровень.

Я так понимаю, с товаром у меня сложностей не возникнет в плане SEO, поскольку URL там именно так и генерируется. А вот с группами товаров их порядка 100 придется что-то делать. Также может возникнуть вопрос с новостями, статьями, акциями и некоторыми другими небольшими группами страниц.

Змінено користувачем Duker
Надіслати

4 минуты назад, Duker сказал:

Товар - Домен/товар.html

Группа товара - домен/группа.html

Нет двойной вложенности, везде один уровень.

тогда норм

https://sourceforge.net/projects/ocstore/files/ocStore-2.3.0.2.3.zip/download

https://opencartforum.com/files/file/3022-opencartpro-2x/

Надіслати

5 минут назад, AWARO сказал:

Насколько я вижу на опенкарте есть второй уровень вложенности только на подгруппах.

домен/группа/подгруппа

Я так понимаю мне нужно будет сделать порядка 90 штук 301 редиректов со своих старых подгрупп, также еще попадут под раздачу где-то 50 страниц с архивными акциями. По новостям я посмотрел, совпадает генерация URL.
Такое количество 301 за раз не сильно скажется на выдаче, был у кого подобный опыт?

Надіслати

5 часов назад, Duker сказал:

Насколько я вижу на опенкарте есть второй уровень вложенности только на подгруппах.

домен/группа/подгруппа

и так и так
домен/товар
домен/категория/товар

Надіслати

5 часов назад, Duker сказал:

Такое количество 301 за раз не сильно скажется на выдаче, был у кого подобный опыт?

мне предстоит скоро, около 700 редиректов. (все категории, у товаров урл мне удалось сохранить такие, как и были)

с технической точки зрения это не должно повлиять ни на что. Страница поменяла адрес (домен ведь тот же?). НО. Повлиять может сам факт переезда и новая структура ссылок

Короче новый сайт есть новый сайт - шаблон ведь будет новый? Это уже значит, что страница больше не будет идентичной.

+ могут повлиять кол-во товаров на странице. Например было 12, а вы сделаете 48. Это изменит содержимое страницы.

+ могут повлиять ваши решения о том, как сортировать товары по умолчанию. Если у вас был какой то порядок по рейтингу, а вы перенесете скажем с сортировкой по новизне - первая страница категории тоже естественным образом изменится, и это, конечно же может повлечь изменения.

+ если к вашим товарам уже есть отзывы - на каких то шаблонах они индексируются, а на каких то нет. (это образная информация, а не факты, т.к. я не могу знать, как было и как станет)

Надіслати

6 часов назад, Duker сказал:

Я так понимаю мне нужно будет сделать порядка 90 штук 301 редиректов со своих старых подгрупп,

Это не вопрос, решается простым способом и редирект не нужен

По сути вам оедирект нужен-то максимум на полгода, затем можно его снять

3-ка или двойка?
Год назад я бы советовал тройку, но сейчас пока не вижу причину, все слишком запутано у Даниеля.

Надіслати

11 часов назад, chukcha сказал:

Год назад я бы советовал тройку, но сейчас пока не вижу причину, все слишком запутано у Даниеля.

Это Вы занимались переносом БД магазина с Zhezkazganets, на другом форуме нашел информацию? 

А что думаете насчет переезда? Получится в дальнейшем перенести безболезненно магазин на живую?

По SEO я так понимаю главное чтобы выбранная тема для магазина была адаптирована под тройку. Поскольку каких-то других кардинально конструктивных отличий движка не заметил... 

Надіслати

12 часов назад, Guava сказал:

мне предстоит скоро, около 700 редиректов. (все категории, у товаров урл мне удалось сохранить такие, как и были)

с технической точки зрения это не должно повлиять ни на что. Страница поменяла адрес (домен ведь тот же?). НО. Повлиять может сам факт переезда и новая структура ссылок

Короче новый сайт есть новый сайт - шаблон ведь будет новый? Это уже значит, что страница больше не будет идентичной.

+ могут повлиять кол-во товаров на странице. Например было 12, а вы сделаете 48. Это изменит содержимое страницы.

+ могут повлиять ваши решения о том, как сортировать товары по умолчанию. Если у вас был какой то порядок по рейтингу, а вы перенесете скажем с сортировкой по новизне - первая страница категории тоже естественным образом изменится, и это, конечно же может повлечь изменения.

+ если к вашим товарам уже есть отзывы - на каких то шаблонах они индексируются, а на каких то нет. (это образная информация, а не факты, т.к. я не могу знать, как было и как станет)

Насчет редиректов ничего сказать пока не могу, опыта такого нет. Да и ситуации у всех разные. Знаю, что большое количество по SEO не желательно.

Я предполагаю, что будет конкретная просадка в любом случае, поскольку тему сохранять не планирую, а поисковики на такие изменения реагируют неоднозначно. Сначала подбрасывают немного вверх, потом вниз и затем медленный подъем соответствующий уроню изменений (ну это, скажем так, из моих наблюдений по Гуглу).  Насчет позиций конечно не желательно просесть, делаю это в надежде еще и вернуть свои предыдущие, потому-что меня конкретно (в 6 раз) зацепило мартовское обновление Гугла, а в Казахстане он у нас все же рулит, порядка 80% трафика с него идет.

Надіслати

19 минут назад, Duker сказал:

Это Вы занимались переносом БД магазина с Zhezkazganets, на другом форуме нашел информацию? 

Наверное, давно это было

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.