Перейти к содержанию
lunik1981

[Поддержка] FAQ - Часто задаваемые вопросы для OpenCart v.1.5.1, 1.5.1.3 и выше

Рекомендуемые сообщения

FAQ - Часто задаваемые вопросы для OpenCart v.1.5.1, 1.5.1.3 и выше


FAQ - Часто задаваемые вопросы для OpenCart v.1.5.1, 1.5.1.3 и выше


Инструкция по установке модуля FAQ - Часто задаваемые вопросы для OpenCart v.1.5.1, 1.5.1.3 и выше

Шаг 1: Загрузка файлов на сервер

Загрузите содержимое папки "upload" в корневую директорию магазина. Ваши файлы перезаписаны и затронуты не будут.

Шаг 2: Установка модуля

Войдите в панель администратора и выберите "Дополнения >> Модули", выделите модуль "Часто задаваемые вопросы" и нажмите ссылку "Установить", затем нажмите ссылку "Изменить". Теперь вы можете настроить модуль и добавить темы часто задаваемых вопросов.

При установке данного модуля создаются автоматически таблицы в вашей базе данных:

faq

faq_description

faq_to_store

Таблицам будет добавлен префикс, который используется в вашей базе данных.

В архиве с модулем находится файл VQMod, который внесет необходимые изменения. Но для его работы у вас должен быть установлен VQMod в корневой директории вашего магазина.

Если у вас не установлен VQMod, тогда вам нужно внести вручную изменения в файлы скрипта магазина. Эти изменения описаны ниже.

Магазин

Откройте файл "catalog/controller/common/footer.php" найдите строку:

$this->data['text_newsletter'] = $this->language->get('text_newsletter');

Ниже добавьте:

$this->load->language('information/faq');

$this->data['text_faq'] = $this->language->get('text_faq');

$this->data['faq'] = $this->url->link('information/faq');

Откройте файл "catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl" найдите строку:

<li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>

Выше добавьте:

<li><a href="<?php echo $faq; ?>"><?php echo $text_faq; ?></a></li>


 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все хорошо,кроме одного. При переходе СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ-ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ открываются только родительские категории (темы) и нет подкатегорий(самих вопросов с ответами) или ссылки на них.

А вот,если с места,где установлен модуль, то есть любого места сайта, то можно перейти нормально

И где можно увеличить окно для вывода ответа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все хорошо,кроме одного. При переходе СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ-ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ открываются только родительские категории (темы) и нет подкатегорий(самих вопросов с ответами) или ссылки на них.

А вот,если с места,где установлен модуль, то есть любого места сайта, то можно перейти нормально

И где можно увеличить окно для вывода ответа?

Посмотри может тут catalogviewthemedefaulttemplateinformationfaq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А как насчет первого вопроса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо подумать))

Хотел бы также узнать Ваши мысли по поповду решения первой проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как убрать ограничение в заголовке вопроса на количество символов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как убрать ограничение в заголовке вопроса на количество символов?

сам нашел, в контроллере стояло ограничение на это поле при установке модуля, пришлось в базе увеличить с 64 до 255

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А как насчет первого вопроса?

Хотел бы также узнать Ваши мысли по поповду решения первой проблемы

А какие мысли Вы хотите услышать? Это дополнение было приватизировано с офсайта опенкарта, впрочем как и большинство выложенных модулей топикстартера. Топикстартер "забыл" указать ссылку на настоящего автора модуля (в стиле админа максзоны. Кстати, там тоже этот же модуль выложен, и также не указан первоисточник), что безусловно плохо. Хочешь выкладывать фришные модули, выкладывай, но давай ссылку на первоисточник... Возможно, топикстартер перевёл языковой файл в этом модуле, но не более...Остальные проблемы этого модуля, вроде неработающего сео, не правильного подсчёта русских букв в названии вопроса, идут от опенкарта (там нет сеопро, и применяют не utf8 функции для работы со строками)... Кстати, работа модуля изначально задумывалась так, что для модуля нужно создать отдельную схему, и уже на эту схему выводить модуль.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня другая проблема! Модуль есть в админки все нормально. но когда создаешь вопросы короче перестал сохранять. После всего написанного нажимаешь сохранить страница обновляется а информация не сохраняется. И блока с информацией тоже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня другая проблема! Модуль есть в админки все нормально. но когда создаешь вопросы короче перестал сохранять. После всего написанного нажимаешь сохранить страница обновляется а информация не сохраняется. И блока с информацией тоже нет.

Это из-за того, что нужно обязательно еще заполнять хоть что-то на английской вкладке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде разобрался с модулем.

Но при использовании Редактора, происходят странные вещи, если я пытаюсь поставить ссылку или картинку с помощью него, то он запрашивает ввести Логин и Пароль заново, будто бы сессия уже истекла, но это не так!

У кого аналогичные проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого-нибудь получилось сделать чтобы страницы модуля работали с SeoPro?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, кто знает как сделать вывод FAQ не отдельным блоком а кнопкой в категориях при нажатии на которую перекидывает на страницу с вопросами. И второе, как можно сделать страницу с выпадающим списком вопросов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, скиньте демо, посмотрю как работает он

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нето пробывал ставить на 1.5.6.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не питаю особых надежд, что мне кто-то ответит, однако:

Модуль отличный, но как добавить тег meta description для страницы с факом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вхожу в записи faq http://capitalclean.ru/admin/index.php?route=module/faq/listing&token=4223aa61b9b9a93adbb4680fa482cfa3

пишет ошибку

 

Notice: Error: Unknown column 'f.topic_id' in 'where clause'
Error No: 1054
SELECT * FROM faq f LEFT JOIN faq_description fd ON (f.faq_id = fd.faq_id) WHERE f.topic_id = '0' AND fd.language_id = '1' ORDER BY f.sort_order, fd.title ASC in /var/www/user2313/data/www/capitalclean.ru/system/database/mysql.php on line 50

 

а так модуль позарез нужен

Изменено пользователем ivanosovsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.