Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Вывод атрибутов вместо описания в категориях

ingenerks
 Share

Recommended Posts

С выводом текста в сетке разобрался - ограничение отображения в стилях стояло.

А вот вопрос о том, как выводить атрибуты в категориях без учета html (просто текст и никаких тегов) остается открытым.. Помогите пожалуйста!

• 2 weeks later...

Я вывел нужный мне атрибут следующим образом, мне нужно было сделать в виде таблицы, явно не рационально так каждый выводить, но все же:

<?php if($product['attribute_groups']) { ?>
				<?php foreach($product['attribute_groups'] as $attribute_group) { ?>
					<?php foreach($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
						<?php if($attribute['name']=='Название атрибута') { ?>
							<?php echo $attribute['text']; ?>
						<?php } ?>	
					<?php } ?>
				<?php } ?>
			<?php } ?>

• 5 weeks later...

Кто подскажет как вывести аттрибуты в модулях новинок, рекомендуемых? В модуле бестселлеров работает, а эти нет. Не пойму в чем отличие. 

'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']), // вывод аттрибутов в краткое описание карточки

Кто подскажет как вывести аттрибуты в модулях новинок, рекомендуемых? В модуле бестселлеров работает, а эти нет. Не пойму в чем отличие. 

'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']), // вывод аттрибутов в краткое описание карточки

вот модуль, принцип можете использовать из него

вот так попробуйте:

'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($product_info['product_id']),

Все, разобрался, где тут плюсик поставить?))

• 1 month later...

Народ а как сделать что бы поле атрибут выводился в HTML формате, что то вроде краткого описания?

'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, 100) . '..',
'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']),

• 2 months later...
  • 1 month later...
<div class="description">
					    <table>

<tbody>
							    <tr>
									    <?php echo $attribute['name']; ?> - <?php echo $attribute['text']; ?> <font color="#0000FF">/</font>

</tr>
									    <?php } ?>
							    </tbody>
							    <?php } ?>
					    </table>
					    <?php } ?>
			    </div>

Подскажите, что в коде дописать, чтоб после последнего выведенного атрибута не отображался / и названия групп атрибутов выделялись жирным?

<div class="description">
					    <table>

<tbody>
							    <tr>
									    <?php echo $attribute['name']; ?> - <?php echo $attribute['text']; ?> <font color="#0000FF">/</font>

</tr>
									    <?php } ?>
							    </tbody>
							    <?php } ?>
					    </table>
					    <?php } ?>
			    </div>

Подскажите, что в коде дописать, чтоб после последнего выведенного атрибута не отображался / и названия групп атрибутов выделялись жирным?

Как-то так:

div class="description">
         <table>

<tbody>
           <tr>
             <span style="font-weight: bold;"><?php echo $attribute['name']; ?></span> - <?php echo $attribute['text']; ?></br>

</tr>
             <?php } ?>
           </tbody>
           <?php } ?>
         </table>
         <?php } ?>
       </div>

Подскажите, как выводить только конкретную группу атрибутов??? Был вопрос несколько сообщений назад, но ответа невидел! Очень нужно ограничить вывод!!!!!!

• 2 weeks later...

Ребят, помогите с такой проблемой. В списке хочу сделать отображение цен с сайта exist по каждому товару. Т.е. при подгрузке списка по каждому товару идет обращение к сайту exist с кодом из поля "модель". Далее на сайте exist находятся запрашиваемые коды, собираются цены и подставляются в список.

что-то типо этого

http://i.imgur.com/FKJLIOj.png

• 1 month later...

Изучив тему все классно работает !
Есть вопрос а как сделать аналогичный вывод атрибутов в модулях ( Рекомендуемые Хиты продаж Последние)

Изучив тему все классно работает !

Есть вопрос а как сделать аналогичный вывод атрибутов в модулях ( Рекомендуемые Хиты продаж Последние)

По аналогии.

у кого-то получилось это сделать на версии 1.5.6.4. ?

Я сам только что закончил с подобной переделкой, но на версии 1.5.5.1.2 - думаю, не сложно на любой версии, если котелок варит.

Переписывал сам, эту тему не изучал еще.

По аналогии.

Я сам только что закончил с подобной переделкой, но на версии 1.5.5.1.2 - думаю, не сложно на любой версии, если котелок варит.

Переписывал сам, эту тему не изучал еще.

Немного не понял ваш ответ !(

Все, разобрался, где тут плюсик поставить?))

А где и куда нужно водить код что бы сделать вывод атрибутов в модулях товаров ( Рекомендуемые Хиты продаж Последние)

Немного не понял ваш ответ !(

Мне нужно было в списке товаров в категории вывести вместо большого описания - характеристики товара. Причем не все характеристики, которые вносятся в таблицу, а определенный набор основных характеристик, которые в прайсе предоставляются в одной строке (типа краткого описания) - я сделал в таблице описания товара дополнительный столбец для него, сделал в админке дополнительное поле для ввода этого краткого описания, переписал шаблон вывода этого краткого описания и теперь у меня в списке товаров в каталоге выводятся характеристики в строку, а уже в самом товаре - описание и характеристики табличкой.

Так понятнее?

Работы там на полчаса - это с тем, что надо найти файлы и нужные места в них, куда код добавлять. Ну и минут 5-10 у меня через Navicat загружались эти самые краткие описания для 4500 товаров, чтобы вручную не [трахаться]...

Мне нужно было в списке товаров в категории вывести вместо большого описания - характеристики товара. Причем не все характеристики, которые вносятся в таблицу, а определенный набор основных характеристик, которые в прайсе предоставляются в одной строке (типа краткого описания) - я сделал в таблице описания товара дополнительный столбец для него, сделал в админке дополнительное поле для ввода этого краткого описания, переписал шаблон вывода этого краткого описания и теперь у меня в списке товаров в каталоге выводятся характеристики в строку, а уже в самом товаре - описание и характеристики табличкой.

Так понятнее?

Работы там на полчаса - это с тем, что надо найти файлы и нужные места в них, куда код добавлять. Ну и минут 5-10 у меня через Navicat загружались эти самые краткие описания для 4500 товаров, чтобы вручную не [трахаться]...

Ну тут уже немного понятно ! Только я так делал не смог сделать вывод в столбец ( все было запутано ! 

И все же можно ли сделать проще ! ????? 

А именно сделать той же вариант вывода атрибутов в модулях ??? 

Я так думаю будет проще ( ну по крайней мере в моем варианте ) или я не прав посоветуйте ??? мне там нужно просто сделать вывод высоты ширины глубины ну + - еще 2 варианта ! Как такое сделать пока думаю вот есть пример сделал с категориями

Ну тут уже немного понятно ! Только я так делал не смог сделать вывод в столбец ( все было запутано ! 

И все же можно ли сделать проще ! ????? 

А именно сделать той же вариант вывода атрибутов в модулях ??? 

Я так думаю будет проще ( ну по крайней мере в моем варианте ) или я не прав посоветуйте ??? мне там нужно просто сделать вывод высоты ширины глубины ну + - еще 2 варианта ! Как такое сделать пока думаю вот есть пример сделал с категориями

Не пойму, как в модуле выводить атрибуты? И зачем? Как модуль будет понимать, к какому товару ему сейчас надо вывести атрибуты?

Проще и правильнее работать с карточкой товара, а не с модулем. Ограничить количество выводимых атрибутов легко - видел даже решение от кого-то на форуме. А какие конкретно там будут атрибуты можно в админке настроить путем выставления порядка вывода этим атрибутам.

Не пойму, как в модуле выводить атрибуты? И зачем? Как модуль будет понимать, к какому товару ему сейчас надо вывести атрибуты?

Проще и правильнее работать с карточкой товара, а не с модулем. Ограничить количество выводимых атрибутов легко - видел даже решение от кого-то на форуме. А какие конкретно там будут атрибуты можно в админке настроить путем выставления порядка вывода этим атрибутам.

Ну вот например у нас есть товар с именем (Шкаф белый ) и я указал что этот шкаф находится в категории (Шкафы) и в модуле (Рекомендуемые) !!!

Я думаю что модуль не будет путаться товар то один и тот же только он и в категории  (Шкафы) и в модуле (Рекомендуемые) просто возникла проблема в категории я сделал вывод атрибутов а в модуле не знаю как !!! я даже уже Думаю сделать КАТЕГОРИЮ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ и отображать ее на главной странице , ну тут тоже подумать нужно как такое сделать ???!!!