Jump to content
Desserro

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf-8

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста как такое решить

Это происходит при входе в админку либо при офрмлении заказа

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/*****/*****/system/library/cart/user.php on line 44Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*****/*******/admin/controller/startup/error.php:39) in /home/*******/*******/system/storage/modification/system/library/response.php on line 21

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, compmasteril said:

Проблема была решена? У меня такая же проблема

 

utf-8;'

Без   ;

Решил новой установкой всего, а перед установкой везде кодировку посмотрел правильная чтоб была utf-8 без бум если есть файлы ANSI значит должны быть ANSI остальные utf-8 без бум

Share this post


Link to post
Share on other sites

В php.ini в строке 

default_charset    = UTF-8 ;   убираете . Чтобы было  без ;

Мне помогло. Правда пришлось облазить для этого кучу буржуйских форумрв. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, не дождался. Уже сделал сброс всего раздела и установил заново. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 06.06.2018 в 05:54, Pers96 сказал:

В php.ini в строке 

default_charset    = UTF-8 ;   убираете . Чтобы было  без ;

Мне помогло. Правда пришлось облазить для этого кучу буржуйских форумрв. 

 

это решение не помогло

помогло другое:

была ошибка в админке

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/*****/*****/system/library/cart/user.php on line 44

Открываем /system/library/cart/user.php

 

В 44 строке как и указано в ошибке заменяем:

Цитата

htmlspecialchars($password, ENT_QUOTES)

на:

Цитата

htmlspecialchars($password, ENT_QUOTES, 'UTF-8' )

 

Edited by Pestranichka

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Какие еще есть варианты решения? 

Warning: htmlentities(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in run_user/site.ru/admin/controller/extension/modification.php on line 779

Когда вводишь не верный пароль вылезает эта

Warning: htmlspecialchars(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in run_user/site.ru/system/library/cart/user.php on line 39

 

Edited by laim731

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я походу присоединись к вопросу:

начало на сайте ругаться на транслитерацию что используют сео модули (seo tag, seopro) - в общем отключил я их.

однако вылезла другая напасть - 

Warning: htmlentities(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/zdtzp/public_html/admin/controller/extension/modification.php on line 770

при заходе в админку висит в хедере
Спойлер

 

ладно, бог с ними варнингами, но

при работе с мультиедитом - тоже выдает ошибку

Спойлер

 

Warning: html_entity_decode(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/zdtzp/public_html/admin/model/catalog/multiedit.php on line 274

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/zdtzp/public_html/admin/index.php:80) in /home/zdtzp/public_html/system/library/response.php on line 12

Спойлер

 

1.ошибка

protected function multiValidate($value) {
        $value = strip_tags(html_entity_decode($value));
        $value = str_replace("\r", "", $value);
        $value = str_replace("\n", "", $value);
        if($value == '[]' && $value == 2) {
            return false;
        } else {
            return true;
        }
2.ошибка

public function redirect($url, $status = 302) {
        header('Location: ' . str_replace(array('&', "\n", "\r"), array('&', '', ''), $url), true, $status);
        exit();
 

в логах ошибок так ваще в админке целый букет

Спойлер

2019-07-27 0:47:21 - PHP Warning:  htmlspecialchars(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 1504
2019-07-27 0:47:21 - PHP Warning:  htmlspecialchars(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 1832
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_category_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1724
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_thumb_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1728
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_popup_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1732
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_product_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1736
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_additional_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1740
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_related_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1744
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_compare_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1748
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_wishlist_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1752
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_cart_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1756
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_image_location_width in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1760
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_ftp_status in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1764
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_error_filename in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1782
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_mail_regexp in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1807
2019-07-27 0:47:29 - PHP Notice:  Undefined index: config_encryption in /home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/controller/setting/setting.php on line 1811

 

согласно нарытой инфы на форумах  менял в php.ini со штатного 
default_charset    = UTF-8; на
default_charset    = UTF-8
default_charset    = utf-8
сохранял все в кодировке UTF-8 без BOM
ошибка не ушла.
ну и вишенка на торте - как результат не работают ни YML импорт, ни работавший ранее Liveimport что практически парализует работу ИМ.
 
может у кого какие идеи есть?
 
OcStore 2.1.0.2
VDS 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас в коде явно указан `UTF-8;'

и строка указана в какой

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, chukcha сказал:

У вас в коде явно указан `UTF-8;'

и строка указана в какой

в том то и дело, что в коде нет ссылки на UTF - только про декодирование( 

практически везде где возникала похожая ошибка проблема была в php.ini и .htaccess

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы все в файлы смотрите в файлы, а на кодировку базы данных смотрели?

Бывало что хостинг мудрит с бд, и не позволяет выставить utf8_general_ci

 

Также как советовали раньше - нужно удалять знак з запятой в php.ini / user.ini, вконце каждой строчки

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Eldaeron сказал:

Бывало что хостинг мудрит с бд, и не позволяет выставить utf8_general_ci

 

Причем здесь это?

PHP Warning:  htmlspecialchars(): charset `UTF-8;'

 

/home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 1504

Это какой-тол кривой модификатор это добавил

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 хвилину назад, chukcha сказав:

Причем здесь это?

PHP Warning:  htmlspecialchars(): charset `UTF-8;'

 

/home/zdtzp/public_html/system/storage/modification/admin/view/template/setting/setting.tpl on line 1504

Это какой-тол кривой модификатор это добавил

 

Где тут в посте упоминание о tpl ?)

В 07.03.2018 в 10:51, Desserro сказав:

Подскажите пожалуйста как такое решить

Это происходит при входе в админку либо при офрмлении заказа

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf-8;' not supported, assuming utf-8 in /home/*****/*****/system/library/cart/user.php on line 44Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/*****/*******/admin/controller/startup/error.php:39) in /home/*******/*******/system/storage/modification/system/library/response.php on line 21

Если есть модификаторы, то да отключить нужно.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Setsuna сказал:

в логах ошибок так ваще в админке целый букет

Вот тут

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мало того!!! в родной либе cart/user.php
Вообще нет упоминаний о кодировке!!!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 хвилин назад, chukcha сказав:

Вот тут

Ну тут, другая картина.

Там VDS, возможна корректировка вручную.

 

Для начала я б посмотрел phpinfo();

image.thumb.png.047a72df4cea1d1445dc4189b50d8eb8.png

Бывает что кодировка указана как:

UTF-8; вместо UTF-8 (знак з запятой лишний)

 

Создайте пустой php-файл в корне, и вставьте код:

<?php
echo ini_get('default_charset');

Или сразу в index.php

после <?php

ini_set('default_charset','UTF-8');

 

9 хвилин назад, chukcha сказав:

мало того!!! в родной либе cart/user.php
Вообще нет упоминаний о кодировке!!!

Это верно, нужно смотреть модифицированный им файл.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Eldaeron сказал:

Ну тут, другая картина.

Там VDS, возможна корректировка вручную.

 

Для начала я б посмотрел phpinfo();

image.thumb.png.047a72df4cea1d1445dc4189b50d8eb8.png

Бывает что кодировка указана как:

UTF-8; вместо UTF-8 (знак з запятой лишний)

 

Создайте пустой php-файл в корне, и вставьте код:


<?php
echo ini_get('default_charset');

Или сразу в index.php

после <?php


ini_set('default_charset','UTF-8');

  

Это верно, нужно смотреть модифицированный им файл.

Посмотрел php.info, действительно в local value стоит UTF-8; (  теперь необходимо найти где єто выправить.

ЗЫ: неставлю скрин потому как убил мышь. счаз куплю новую и попробую поискать настройки на сервере.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Eldaeron сказал:

Вы все в файлы смотрите в файлы, а на кодировку базы данных смотрели?

Бывало что хостинг мудрит с бд, и не позволяет выставить utf8_general_ci

 

Также как советовали раньше - нужно удалять знак з запятой в php.ini / user.ini, вконце каждой строчки

 

Спасибо всем, от указанных ошибок избавился - затык был в файле .users.ini , где стояло UTF-8;

В базе поставил сопоставление кодировки соединения utf8mb4_general_ci, потому как  utf8_general_ci для

  • Версия сервера: 10.3.16-MariaDB - MariaDB Server не подходит, появляется ошибка T_string (

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

ошибка: Warning: htmlspecialchars(): charset `UTF-8;' not supported, assuming utf-8 in


[РЕШЕНО]

В файле на хостинге php.ini (см. через режим редактора) строчка default_charset = UTF-8;,  и в файле  .user.ini в корне сайта, строчка default_charset = "UTF-8;"   убрал ; (точку с запятой) и все снова заработало!!!
Я конечно ХЗ зачем это нужно делать, до сегодняшнего дня работало и без этих исправлений.
Коллеги есть мысли по этому поводу?

С удовольствием почитаю.
Всем спасибо.

Edited by Diamondberg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Andrey555
      форумчане, не могу найти "ноги" от данной проблемы " Incorrect UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded". проблема появляется при кешировании, какой-то модуль не правильно отдает кодировку. Как можно найти откуда данная проблема появляется?
    • By progroman
      Скачать/Купить дополнение


      Поиск файлов с кодировкой UTF-8 с BOM
      Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)
      Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:
      "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",
      "Cannot modify header information - headers already sent",
      "Cannot send headers; headers already sent"
      и другие ошибки с "headers already sent"
      Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.
      Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).
      Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.
      Установка
      1) Положите файл find_bom.php в корень сайта
      2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php
      Добавил progroman Добавлено 25.11.2014 Категория Поиск  
    • By kalkenberg
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
      Прописал на страницах сайта title и description - но сервис диагностики "Megaindex" эти изменения не видит. пишет что тегов нет?
      Саппорт Megaindex говорит что это из-за того, что перед title стоит тег <meta charset="UTF-8" />. Не могу понять чем тег мешает учитывать title, но мегаиндексоиды говорят - убирайте тег <meta charset="UTF-8" />.
       
      Посоветуйте, что делать - убирать тег или нет. Без title индексации - не видать(((
       
      Вот как выглядит код страницы сейчас:
       
      <head>
      <script src="http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Reinex Kunststoffreiniger - Средство для мытья пластика с антистатическим эффектом. 750 мл.</title>
      .............................................
    • By progroman
      Модуль выводит список файлов с кодировкой UTF-8 with BOM (https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов/)
      Часто на сайте возникают разные ошибки, причина которых неясна. Примеры таких ошибок:
      "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или не поддерживаемую форму компрессии",
      "Cannot modify header information - headers already sent",
      "Cannot send headers; headers already sent"
      и другие ошибки с "headers already sent"
      Также если присутствует непонятный отступ шапки от верха страницы или на сайте выводятся символы  , но найти их не удается.
      Причиной всего этого может быть BOM. Дело в том, что если сохранить файл в стандартном Блокноте Windows или в другом редакторе в кодировке UTF-8, он добавит в начало файла специальный маркер - этот самый BOM, который будет идти перед <?php, и, следовательно, попадет в браузер. Чтобы избежать этого, выбирайте кодировку UTF-8 без BOM (в Notepad++, например).
      Важно! Файл только выводит список файлов с неправильной кодировкой, не исправляя их, исправить кодировку нужно вручную, например, с помощью Notepad++.
      Установка
      1) Положите файл find_bom.php в корень сайта
      2) Наберите в браузере: http://ВАШ-САЙТ.ru/find_bom.php
    • By Shtoorman
      Ситуация: локальная машина под WinXP + OpenServer (utf-8, MySQL = utf8_general_ci) + OpenCart 1.5.4.1, копия работающего сайта (файлы архива распакованы, база восстановлена в phpMyAdmin'е).
      Картинки с кириллическими именами не отображаются (в Он-лайне всё ОК).
       
      на старой версии 0.1.7 я по простоте душевной пол-каталога кириллическими именами заполнил - всё было ОК, пока не приспичило апгрейд затеять...
       
      В результате поисков нашёл и доработал скрипт (спасибо автору, оригинал здесь), который по очереди берет из базы все товары и заменяет кириллицу в названиях на латинский эквивалент. Также каждое изображение он переименовывает, если у него в названии есть что-то неподходящее (кириллица , пробел…). Если изображения лежат в папке с русскими символами – то создастся папка с именем в латинице и изображения будут перенесены в нее.

      Доработка: оригинальный скрипт не обрабатывал ссылки из разных товарных позиций на одну и ту же картинку, и ситуацию, когда транслитерация разных имён приводит к одинаковой последовательности символов. Кроме того, он портил картинки с прозрачным фоном (теперь файл картинки именно переименовывается, а не пересоздаётся).

      В результате почти все картинки, которые привязаны к товарам у нас будут иметь названия на латинице.
      Почти - потому, что всё-таки нашлись у меня несколько файлов, поименованных некириллическими кракозябами - пришлось ручками выкорчёвывать.


      1) Берём скрипт (cyrlat.php в "скрепке"), копируем его к себе на сайт в папку /catalog/controller/common

      2) Так как операция по сути своей потенциально деструктивная – делаем резервные копии БД и файлов сайта. 
      Само собой разумеется, что за потерянную вами информацию или испорченные файлы … бла…бла…бла… автор ответственности не несет.

      3) В браузере заходим по адресу ваш.сайт/index.php?route=common/cyrlat и ждем окончания выполнения скрипта. Если у вас товаров много и скрипт не успеет выполниться до конца – ничего страшного – просто запустите его повторно.

      После того как скрипт завершит работу – на экран выведется список переименованных картинок и ошибки (Файл_не_найден и Слишком_много_копий_с_таким_именем).

      Пользуйтесь на здоровье!
      cyrlat.php
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.