Перейти к содержанию
akulukin

Описание категории по всей ширине (без картинки)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер коллеги!

Если, в описание категории не вставлять картинку, то видно, что текст не доходит до крайней правой границы всего блока.
Т.е. - он не заполняет весь блок по всей ширине.

Сделано это по причине того, что если пользователь вставит картинку категории (в админки) то текстовый блок сдвинется вправо.

А мне не нужна эта картинка, и вставлять я её ни когда не буду.

У меня ocStore 2.3.0.2.1

Как сделать описание по всей ширине блока?

 

Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался с этим.

Изменено пользователем akulukin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, akulukin сказал:

Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался с этим.

не сталкивался, но как то так
 

<?php if ($thumb || $description) { ?>
<div class="row">
<?php if ($thumb && $description) { ?>
<div class="col-sm-2"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
 <div class="col-sm-10"> <?php echo $description; ?></div>
<?php } else { ?>
<div class="col-sm-12"><?php echo $description; ?></div>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>

возможность вставки картинки все же оставил, мало ли: исполнилось сайту 97 лет и взбрело в голову разукрасить категории шариками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, подскажите - в каком файле это править?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, akulukin сказал:

Добрый вечер коллеги!

ввело в заблуждение)))


catalog/view/theme/Ваша-установленная-тема/template/product/category.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Pascha сказал:

ввело в заблуждение)))


catalog/view/theme/Ваша-установленная-тема/template/product/category.tpl

Вместо?

      <?php if ($thumb || $description) { ?>
      <div class="row">
        <?php if ($thumb) { ?>
        <div class="col-sm-2"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
        <?php } ?>
        <?php if ($description) { ?>
        <div class="col-sm-10"><?php echo $description; ?></div>
        <?php } ?>
      </div>
      <hr>
      <?php } ?>
      <?php if ($categories) { ?>

 

Изменено пользователем akulukin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вместо
 

<?php if ($thumb || $description) { ?>
      <div class="row">
        <?php if ($thumb) { ?>
        <div class="col-sm-2"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
        <?php } ?>
        <?php if ($description) { ?>
        <div class="col-sm-10"><?php echo $description; ?></div>
        <?php } ?>
      </div>
      <hr>
      <?php } ?>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поменял,

обновил модификаторы, почистил кэш.

Ни чего не поменялось...((

Изменено пользователем akulukin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимок.JPG

Изменено пользователем akulukin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня ни чего не изменилось, а на Вашем сайте так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как должно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы так...

Может удалить место для картинки?

5a91a02d34ab9_.thumb.JPG.9c9950b923ba0c619fbf2add60ad686a.JPG

Изменено пользователем akulukin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ураааа!

Получилось!!!!

Спасибо, Вам большое.

Почистил кэш, обновил модификаторы в админке.

И всё готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ок. обращайтесь если что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

у меня похожая ситуация, но мне, видимо, нужно немного иное решение.

В главных  категориях товаров у меня есть картинка, она автоматически выводится на главную страницу в виде сетки витрины категорий, но заходя в определенную категорию, я хочу, чтобы эта картинка не подтягивалась. Помогите правильно это сделать.

заранее спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, OLTIS сказал:

В главных  категориях товаров у меня есть картинка, она автоматически выводится на главную страницу в виде сетки витрины категорий, но заходя в определенную категорию, я хочу, чтобы эта картинка не подтягивалась.

 

Меняем в catalog/view/theme/Ваша-установленная-тема/template/product/category.tpl

<?php if ($thumb || $description) { ?> <

div class="row"> <?php if ($thumb && $description) { ?> 

<div class="col-sm-2">

<img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" />

</div> 

<div class="col-sm-10"> 

<?php echo $description; ?>

</div> <?php } else { ?> 

<div class="col-sm-12">

<?php echo $description; ?></div> 

<?php } ?> 

</div>

<?php } ?>


на
 

<?php if ($description) { ?> 

<div class="row">

<div class="col-sm-12"><?php echo $description; ?></div> 

<?php } ?> 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня на сайте сделан вывод описание в категории под товарами (oc Version 2.3.0.2 (rs.6)) след образом

      <?php if ($thumb || $description) { ?>
      <div class="row">
        <?php if ($thumb) { ?>
        <div class="col-sm-2"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
        <?php } ?>
        
      </div>
      <hr>
      <?php } ?>

но описание не выводится во всю ширину шаблона (дефолтный шаблон)@Pascha  помогите пожалуйста сделать вывод во всю ширину шаблона, т.е. применить ваш код для моего варианта.

Изменено пользователем Rubystar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В вашем коде нет вывода описания,  только картинка на 2 столбика бутстрапа и линия, то есть,  либо Вы скопировали не весь код.  Либо описание вниз переносится скриптом..  Нужно больше информации или больше кода))

Можно весь файл tpl в личку

 

Описание выводится стандартно так

<?php echo $description; ?>

как видите в скопированном вами куске такого кода нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Pascha сказал:

В вашем коде нет вывода описания,  только картинка на 2 столбика бутстрапа и линия, то есть,  либо Вы скопировали не весь код.  Либо описание вниз переносится скриптом..  Нужно больше информации или больше кода))

Можно весь файл tpl в личку

 

Описание выводится стандартно так


<?php echo $description; ?>

как видите в скопированном вами куске такого кода нет

 отправил в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.