Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

В сайтмап должны быть все производители. Но, мне кажется, проблема у вас в другом.
Гугл не ругается на то, что сайтмап отсутствует? Я сейчас попробовал открыть ваш сайтмап и генерация упёрлась в лимит php на выполнение скрипта, который у вас 30 секунд.
То есть, считайте, что у вас сейчас сайтмапа просто нет.
 
И прежде, чем вы спросите, как увеличить лимит - вам нужно сайтмап оптимизировать, а не лимит увеличивать. Если у вас в магазине хотя бы пара десятков тысяч товаров, генерацию сайтмапа надо перевести на крон (обязательно с запуском через cli) и делать раз в сутки.
Если же товаров мало, а генерация всё равно так тормозит - нужно разбираться откуда тормоза. В новых версиях ОК тормоза вызывает добавление в сайтмап изображений, но в 1.5 этого ещё не было.

Стоит sitemap pro, генерация быстрая. Гугл не ругается, сайтмап кушает хорошо, загружается ему около 17 тыс товаров. Ссылка на карту прописана /sm/sitemap.xml
Еще есть фид для мерчанта через крон.
Link to comment
Share on other sites


49 хвилин назад, kobzon сказав:

Стоит sitemap pro

Вот версию ОК вы написали, что SeoPro включён написали, а такую мелочь, как то, что у вас используется сторонний модуль сайтмап - написать забыли.

Если у вас сторонний модуль, то все вопросы надо было задавать автору модуля. Но перед тем, как начинать задавать вопросы, стоило заглянуть в ваш сайтмап и проверить действительно ли там нет ссылки на эту страницу. А она там есть!

В сайтмапе у вас ссылки на два архива, в первом из них (https://keramachoice.com/sm/base.xml.gz) и есть ссылка, которой не нашёл Гугл:

<url><loc>https://keramachoice.com/marazzi/</loc><changefreq>weekly</changefreq><priority>0.7</priority></url>

 

1 годину назад, kobzon сказав:

Ссылка на карту прописана /sm/sitemap.xml

И что у вас нестандартная ссылка упомянуть тоже забыли.

Почему не /sitemap.xml? У вас там продолжает висеть стандартный модуль с тормозами.

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...

привет, что делать ?

в яндекс веб мастере появился раздел -  Заголовки и описания,

и о чюдо ,яндекс считает дубл title и  description страниц с чпу и без

Link to comment
Share on other sites


5 годин назад, alex1989 сказав:

и о чюдо ,яндекс считает дубл title и  description страниц с чпу и без

У вас нет редиректа со страницы без ЧПУ на страницу с ЧПУ?

Если редирект есть, не обращайте внимания, Яндекс со временем разберётся. По скрину видно, что он последний раз страницу без ЧПУ индексировал 2,5 месяца назад. ЧПУ, вероятно, появилось позже.

Link to comment
Share on other sites


Присоединяюсь...

тоже не могу разобраться несколько дней "что не так", у нас дубли - категория/без:

/menu/ris/vulkan-s-moreprodyktami и /vulkan-s-moreprodyktami

редирект установлен, работает, на переобход еще в ноябре все было отправлено и не раз после этого (при изменениях на страницах)

По факту - сайт на данный момент имеет кучу дублей по тайтлу и декрипшену в глазах яндекса? Либо есть подозрение, что "дообновлялись" в который раз их интеллекты

 

Edited by Salga
Link to comment
Share on other sites


6 часов назад, Salga сказал:

Присоединяюсь...

тоже не могу разобраться несколько дней "что не так", у нас дубли - категория/без:

/menu/ris/vulkan-s-moreprodyktami и /vulkan-s-moreprodyktami

редирект установлен, работает, на переобход еще в ноябре все было отправлено и не раз после этого (при изменениях на страницах)

По факту - сайт на данный момент имеет кучу дублей по тайтлу и декрипшену в глазах яндекса? Либо есть подозрение, что "дообновлялись" в который раз их интеллекты

 

Сегодня тоже заметил в яндексе такую вещь. Начали лезть. Как решить? Он начал считать один и тот же товар в разных категориях дублями. Это жесть

Screenshot_2.png

Link to comment
Share on other sites


33 минуты назад, Otvet сказал:

должен быть редирект 301 а не 302

 

https://www.google.com/search?q=Редиректы+302+301+Seo_Pro+Opencart

Как интересно....

действительно отдавал 302, поправила, будем посмотреть. Спасибо за наводку

зы: это все страницы на переобход штоли....

 

на другом сайте аналогичном 301 отдает и те же дубли....

Edited by Salga
Link to comment
Share on other sites


7 хвилин назад, alex1989 сказав:

ответ сервера 503

503 - это ошибка, которая никак не указывает, что страницу нужно исключить из индекса (а дальше уже на усмотрение поисковиков).

Должно быть именно 301!

Link to comment
Share on other sites


6 минут назад, Dotrox сказал:

503 - это ошибка, которая никак не указывает, что страницу нужно исключить из индекса (а дальше уже на усмотрение поисковиков).

Должно быть именно 301!

извиняюсь , у вас было такое что магазин(Ы) уходили в режим обслуживания сам ?))

Link to comment
Share on other sites


вопрос снят, думаю это временная мера, по скольку функция подчета дублировынных тайт и дискрипшен еще новая функция, а что касается 302 редиректа с страниц без чпу то в Явебмастере давно висит обход с кодом ответа 302, это имеет место для 21, на 23 все работает как нужно.

Link to comment
Share on other sites


Это старая болячка

 

при обновлении модификаторв

Запоминается  старое состояние
Меняется на обслуживание

обновляется
Восстанваливается


и если при обновлении произошла ошибка, то до восстановления не доходит

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, chukcha сказал:

модификат

после сохранения сохраняет но логически не завершает операция.

Link to comment
Share on other sites


  • 3 months later...

думал думал как прописать все ссылки для ЧПУ и написал себе скрипт который автоматом генерирует все ссылки категорий и товаров и прописывает их в базу данных. названия на кириллице конвертирует в лат имена. кому нужно обращайтесь.

Link to comment
Share on other sites


  • 8 months later...

Всем привет. Установил seopro_multilang. Кеш почистил.
При попытке переключить язык, на любой странице переходит на белый экран с урлом: index.php?route=module/language
До этого язык переключался ок, но ссылка не менялась, на 2 языка была одна ссылка. Куда копать? 
OcStore 1.5.5.1.2

Update. Разобрался :) Нужно было закинуть language.tpl  в папку темы, а не default

 

Edited by luckyrainbow
Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.