Jump to content

toporchillo

Пользователи
  • Content Count

    4,230
  • Joined

  • Last visited

Blog Comments posted by toporchillo


  1. Я не думаю, что вмешиваться в настройки PHP средствами скрипта корректно. Да и безграничное потребление памяти может закончиться плохо. Тем более, что это у ВАС памяти много, а у кого-то с памятью не очень, и размер свопа на Linux не бесконечный.

     

    Вместо этого я поступил иначе.

    Вот такие строки есть в catalog/controller/extension/feed/yandex_yml.php

        //Сколько товаров брать из базы за один запрос
        //(чем больше товаров, тем больше потребление памяти, чем товаров меньше - тем больше нагрузка на SQL)
        protected $CHUNK_SIZE = 8000;
    

    Т.е. в модуле, который @Yoda имеет в виду, из базы выбирается 8000 товаров, для них формируется фрагмент YML и сбрасывается на диск. Далее следующий фрагмент в 8000 товаров, пока товары не кончатся.

     

    Что касается PHP-CLI, то это в модуле тоже используется. Вот только кто-то зафигачил в SeoPro в некоторые сборки зависимость ссылок от $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] или другие переменные окружения $_SERVER. Есть даже такие, которые делают "универсальные" конфиги, которые также зависят от $_SERVER. $SERVER, как известно, в PHP-CLI не определен, вот и получается ошибка:

    <b>Notice</b>: Undefined index: SERVER_PROTOCOL in <b>/home/pogost/public_html/***.ru/system/storage/modification/catalog/controller/common/seo_pro.php</b> on line <b>377</b>

     

    Универсальный модуль написать все-таки сложнее, чем кому-то на заказ что-то там кодить.

    • +1 2
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.